太閤湯
共同浴場 - 太閤湯のクチコミ
グルメツウ ykoさん 女性/50代
地元の方が利用する温泉が出る銭湯ですよ。清掃は行き届いていますが、アメニティもありませんし、こじゃれてもいません。スパ感覚で入りに来るところではありません。
しかし、お湯はとっても滑らかで、お肌はしっとり、体の芯から温まります。
銭湯が好きな方にはお勧めです。塔ノ沢から強羅の間には、このような共同浴場がいくつかあるので、温泉銭湯巡りも楽しいですよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年7月7日
ykoさんの他のクチコミ
横浜みなとみらい 万葉倶楽部
神奈川県横浜市中区/日帰り温泉
ロケーションは最高にいいですが、景色は屋上の足湯がマスト。 露天風呂は開放感がありますが、...
GINZA SIX
東京都中央区/その他名所
銀座という立地ですが、駐車場の収容が多くとても助かっています。歩行者天国の関係で、平日と休...
箱根登山電車沿線のアジサイ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/動物園・植物園
夜のアジサイ列車(指定)は満席でとれませんでしたが、夕方、強羅方面から降りてくる通常の箱根...
箱根芦ノ湖遊覧船
神奈川県箱根町(足柄下郡)/クルーズ・クルージング
箱根フリーパスの対象外の為か、大変すいています(フリーパスで利用できるのは海賊船)。 遊覧...
太閤湯の新着クチコミ
地元の客が意地悪
おかみさんは感じがよく、お湯もよいのに、たまたま一緒になった地元の客が意地悪な口のききかた。まだ入っているのに、蛇口をしめたりされました。特に、女性の湯は、湯船が狭く、感じのよくない客と入るのは苦痛。お湯がいいのに、もったいない。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
太閤湯の2021年09月の口コミ
小涌谷駅から宮ノ下駅へ下り、宮ノ下温泉の太閤湯が空いていたら入ろうかと思いましたが残念ながらまだ営業時間前でした。以前とは時間も入浴料も少し変わっていました。
- 行った時期:2021年9月21日
- 投稿日:2021年9月23日
いい感じに変わっていました。
久しぶりに行ってきました。
11月にリニューアルオープンしたらしいです。
受付の人が代わっていて、若い(30代前半位)優しそうなお兄さんでした。
受付周りが改装されていて、少し殺風景に……とお兄さんはおっしゃっていましたが、清潔感があって良かったです。
お湯は変わりなくとてもいいお湯で時間が経ってもポッカポカでした。
新しい受付さんになって、度々訪れたいと、また思うようになった次第です(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月11日
- 投稿日:2020年12月11日
ようぴょんさん
宮ノ下温泉 太閤湯
箱根で温泉に入るのも今回の目的の一つ、箱根の日帰り温泉をいくつかピックアップしておきましたが太閤湯は筆頭。風で冷えた体を温めようと入りましたが、満員で入浴出来ず。小さな浴場ですから仕方ありません、またの機会を狙います。
- 行った時期:2020年2月17日
- 投稿日:2020年3月11日
不快
料金からみれば、お湯や設備は星5個です。残念なのは、管理者の女性がうるさくて、不快にさせられたので、3に。
- 行った時期:2019年9月11日
- 投稿日:2019年9月12日