波勝崎モンキーベイのクチコミ一覧(10ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 猿が身近でおもしろいのですが・・・・・

• カップル・夫婦
    係りの方の案内で、崖下の猿の広場でエサをあげたり、写真を撮れたりと、面白く、珍しい観光スポットです。
    が、移動のマイクロバスや、猿を眺められる建物など、老朽化が激しいのは否めません。
    私が訪れたときは、他に観光客がいなかったため、余計に寂しく感じました。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年8月4日

ふくどんさん

ふくどんさん 男性/50代

• 可愛い

• 家族
    1日中でもいたいくらい。
    でも子どもと女性には果敢に挑んでくるので
    ある程度の距離は保ったほうが安全です。
    おさる達の自然な姿に癒されます。
    ひったくられないよう注意!
    ゴツゴツの岩場に波がバシャーンとすごいところにあります。
    おさるさんがお芋を塩水で洗って食べたりほんと飽きないですよ。
    • 行った時期:2013年8月8日
    • 投稿日:2014年6月23日

栞さん

栞さん 女性/30代

• meeyさんの波勝崎苑のクチコミ

料金が500円で間近で猿達のかわいい仕草や 餌の取り合いに すごく楽しい時間が過ごせました 海岸の波の音 そして丸い石が波に引き寄せられる音が心地よかったです また行きたいところの一つですね
    • 行った時期:2014年3月8日
    • 投稿日:2014年3月9日

meeyさん

meeyさん 女性/40代

• おおたさんの波勝崎苑のクチコミ

楽しくて笑いっぱなしでしたよ。猿たちのユーモラスな生態が間近で体験できて有意義な時間を過ごせました。料金が一人500円というのもリーズナブル。恋人、家族連れにオススメスポットです。スタッフの皆さんも気さくで感じのいい人ばかりなのも好感もてます。猿たちの餌(400円くらい?)を買って、必死の餌争奪戦見物に興じるのも楽しーですよ。
    • 行った時期:2014年2月23日
    • 投稿日:2014年2月25日

かずさん

お宿ツウ かずさん 男性/40代

• Zさんの波勝崎苑のクチコミ

前から気になってた波勝崎に行ってきました。マイクロバスでサルがいる場所まで移動します。エサを売店で買って柵の前であげようとしたらサルが一斉に集まってきて手を出してちょうだいって催促してきて可愛かったです♪その日はたまたま芸人さんがロケに来ててサルの着ぐるみを着てサル達と戯れてて何だか可愛かったです(笑)
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2012年12月5日

Zさん

Zさん 女性/20代

• ちょこちゃんさんの波勝崎苑のクチコミ

波勝崎へ向かう道路にもサルたちが現れ、目の前で見ることが出来ました。

餌もあげれて、子供たちが喜んでいました。
    • 行った時期:2012年8月11日
    • 投稿日:2012年8月14日

ちょこちゃんさん

ちょこちゃんさん 女性/40代

• たいやきくんさんの波勝崎苑のクチコミ

波勝崎は景勝の地。野猿の園。
    道の案内看板もあり道の入り口はすぐわかりますが、その後舗装された細い坂を下るあたりは人気のない寂しさを感じるかもしれません。
    下った所に大きな駐車場あり。
    おさるさんは係りの方の飼育のお陰で、穏やかであるが、食べ物が入った袋は持ってはいけません。
    この地まで足を伸ばした人は、こんな素敵な海があったんだと感じることでしょう。ただ、波打ち際へは周りの断崖により、石だらけで歩きづらい。また、遊歩道の橋も古いので十分気をつけて歩く必要があり。
    おさるさんの招きで、水際まで行けたら、海の透明度には感激すること間違い無しですけどね。
    • 行った時期:2012年7月21日
    • 投稿日:2012年7月28日

たいやきくんさん

たいやきくんさん 男性/50代

• 金パンさんの波勝崎苑のクチコミ

広い駐車場に車を止め、入園料\500を払い、送迎のワゴン車で下に見える岬の狭小地に向かいます。途中、群に入れないお猿の入った檻を右手に1分位で到着。南に海。東西に切り立ち崩れそうな崖。足元には砂利と糞。お猿は、決まった場所でトイレをしないんですね。かわいい赤ちゃんから目付きの悪い大人まで、300匹位のお猿が、崖の上の方から、売店の壁から沢山伸び伸びと過ごしています。柵が無いのに人里に行ってしまわないのは不思議です。売店で餌を買い、中から格子の付いた窓ごしに餌をやります。外で与えると大変な事に…。また、かわいいっと撫でたり、目をじーっと見つめても、お猿の恐怖・怒りを買い噛まれるので注意が必要です。でも、係のおじさんがいるから大丈夫です。子猿同士のじゃれあい、とても可愛いです。至近距離での毛繕い。見ていたのに、毛を掻き分け、何を取って食べているのか?あまりの手際の良さ・速さに目視出来ませんでした。ああ…私もやってみたかっかった。
    • 行った時期:2012年3月18日
    • 投稿日:2012年3月31日

金パンさん

お宿ツウ 金パンさん 女性/50代

• あっきんさんの波勝崎苑のクチコミ

波勝崎苑に行く途中の道は猿が出没するから要注意!

小さいお子さんにも絶対お勧めです。ただ猿の糞を踏まない様に注意して下さい。
    • 行った時期:2012年1月29日
    • 投稿日:2012年1月31日

あっきんさん

あっきんさん 男性/40代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎苑のクチコミその4

下を見ていないと地雷を踏みます。地雷と言ってももちろん本物ではなく猿のフンです。私も地雷を踏んでしまいました(涙)みなさんは絶対に踏まないでください!
    • 行った時期:2012年1月7日
    • 投稿日:2012年1月9日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎モンキーベイへの投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

波勝崎モンキーベイのクチコミ・写真を投稿する

波勝崎モンキーベイ周辺でおすすめのグルメ

• 蒼い流れ星さんのティハールへの投稿写真1

ティハール

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/アジア料理全般

大きな建物のお店になっていますよ。もちろん料理もおいしいものが揃っていますので満足すること...by ゆうさん

• ちびちゃんさんの小さなレストラン しいの木やまへの投稿写真1

波勝崎モンキーベイからの目安距離

小さなレストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

気軽に入って食べることができるお店になっていますよ。家族で集まってこのお店で食事をしました...by たけさん

• 伊豆自然郷 果蜂苑の写真1

伊豆自然郷 果蜂苑

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/居酒屋

自然の中にあるおいしい料理を味わうことができるようになっていますよ。おいしい料理がしっかり...by ゆうさん

• 波勝崎モンキーベイからの目安距離

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/カフェ

かわいらしいお店となっています。おなかも心も満たしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでし...by ゆうさん

波勝崎モンキーベイ周辺で開催されるイベント

• 弓ケ浜花火大会の写真1

弓ケ浜花火大会

南伊豆町(賀茂郡)湊

2025年08月08日

弧を描く白砂が美しい弓ケ浜海岸で、花火大会が開催されます。海上扇菊(水中花火)を中心とした...

波勝崎モンキーベイ周辺のホテル