波勝崎モンキーベイのクチコミ一覧(11ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎苑のクチコミその3

苑の壁にも子猿が居ました。とても可愛かったです。
    • 投稿日:2012年1月8日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎モンキーベイへの投稿写真1

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎苑のクチコミその2

写真は二つの群れの内の一つのボスの鶴吉です。決して一番大きいという訳ではないですが一番強いらしいです。猿の世界も実力社会です!

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの波勝崎苑のクチコミ

自家用車で駐車場に行くとそこからマイクロバスで下までおります。するとそこは猿の楽園!?でした。猿たちはのんびり過ごしていました。

• ドキンドキンさんの波勝崎苑のクチコミ

お猿さんの 上下関係を見ることができ楽しいですよ。
    お店でサツマイモを購入したんだけれど 決まったお猿しかこなくって・・・
    間近で見られるので 面白いです。
    現地まで マイクロバスで連れて行ってくれるので とても助かりました
    • 行った時期:2011年8月27日
    • 投稿日:2011年9月3日

ドキンドキンさん

ドキンドキンさん 女性/30代

• ぽこりんさんの波勝崎苑のクチコミ

30年ぶりに雲見に海水浴に行き、波勝崎の綺麗な海に行きました。昔より人も少なく寂しい印象でした。でも相変わらず食べ物を盗む猿もいたり、可愛い小猿もいたりで、何と言っても海の透明度は最高でシュノーケルで魚をずーっと見てました。東京から少し時間をかけても行く価値大です。海水浴場ではないので地元の人が数人しか泳いでませんがまるでプライベートビーチですよ。ただ岩場なので足元は気を付けて。
    • 行った時期:2011年7月30日
    • 投稿日:2011年8月1日

ぽこりんさん

ぽこりんさん 女性/30代

• りゅうちゃんさんの波勝崎苑のクチコミ

雲見温泉へ行く前に波勝崎苑に寄りました。
    昔来たときは、上の駐車場から海岸近くの猿がいるところまで、往復歩いた記憶がありますが、今回は、係の方がマイクロバスで送り迎えをしてくれました。
    猿が約300匹いるのですが、赤ちゃん猿が多い、と感じました。
    餌が撒かれたときに、母親猿が子供の分まで確保して、親子で仲よく食べている風景がほほえましい。その一方で、弱い猿にあげたのにボス猿が力ずくでぶんどる場面もあり、猿社会の実態を見せられました。
    昨今、野生の猿が、人里まで下りてきて農場を荒らして困る、という記事をよく見ます。
    波勝崎のように共存共栄出ればいいな、と感じながら後にしました。
    • 行った時期:2011年7月2日
    • 投稿日:2011年7月4日

りゅうちゃんさん

りゅうちゃんさん 男性/60代

• KaNaさんの波勝崎苑のクチコミ

テレビでは見た事がありますが、ほんと猿がいっぱいで餌をあげたり、一緒に歩いたり?近くから写真やビデオを撮ったりできるので☆子供が大喜び☆子供の日だったので子供は無料で沢山喜んでもらえたから良かったです。
    • 行った時期:2011年5月5日
    • 投稿日:2011年5月7日

KaNaさん

KaNaさん 女性/40代

• パパさんの波勝崎苑のクチコミ

ノープランの伊豆巡りの中で、夕方に立ち寄りましたが、凶暴なお猿は檻に入っているようなので小さい子供でも楽しく触れ合えました。ただ、岩礁に向かう通路の手摺が朽ちて隙間広く子供の行動に注意が必要です。
    • 行った時期:2011年5月4日
    • 投稿日:2011年5月6日

パパさん

パパさん 男性/30代

• ぽーちゃんさんの波勝崎苑のクチコミ

もう何回も行っていますが、お猿が300位いて赤ちゃん猿がお母さんにくっついてたり、ノミを取り合っている姿はとっても愛らしいです。
    餌をあげられるので、コンビニでお菓子を買っていくと楽しめますよ。
    歩いていける海はとってもキレイで青い魚やシマシマの魚がたくさん泳いでいるのがみえるので、オススメです。
    • 行った時期:2010年10月27日
    • 投稿日:2010年10月28日

ぽーちゃんさん

ぽーちゃんさん 女性/30代

• seizesさんの波勝崎苑のクチコミ

1.0
    ビニール袋を持って入ったら猿の大群に襲われそうになりました。
    表の注意書きに書いておいてほしかったっす。

中身は綺麗な海と山で問題ないっす。
    • 行った時期:2010年8月1日

波勝崎モンキーベイ周辺でおすすめのグルメ

• 蒼い流れ星さんのティハールへの投稿写真1

ティハール

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/アジア料理全般

大きな建物のお店になっていますよ。もちろん料理もおいしいものが揃っていますので満足すること...by ゆうさん

• ちびちゃんさんの小さなレストラン しいの木やまへの投稿写真1

波勝崎モンキーベイからの目安距離

小さなレストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

気軽に入って食べることができるお店になっていますよ。家族で集まってこのお店で食事をしました...by たけさん

• 伊豆自然郷 果蜂苑の写真1

伊豆自然郷 果蜂苑

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/居酒屋

自然の中にあるおいしい料理を味わうことができるようになっていますよ。おいしい料理がしっかり...by ゆうさん

• 波勝崎モンキーベイからの目安距離

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/カフェ

かわいらしいお店となっています。おなかも心も満たしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでし...by ゆうさん

波勝崎モンキーベイ周辺で開催されるイベント

• 弓ケ浜花火大会の写真1

弓ケ浜花火大会

南伊豆町(賀茂郡)湊

2025年08月08日

弧を描く白砂が美しい弓ケ浜海岸で、花火大会が開催されます。海上扇菊(水中花火)を中心とした...

波勝崎モンキーベイ周辺のホテル