越谷天然温泉美人の湯ゆの華
越谷市
大間野町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
越谷天然温泉美人の湯ゆの華のクチコミ一覧(3ページ目)
ゆっくり近場で温泉気分
外観も入り口も見た目はあまり良くありませんが、フロントの方やお掃除の方はとても丁寧です。老朽化は避けられませんが、掃除もいきとどいており、あまり不快にはなりません。
お湯もとても気持ち良く、ゆっくり入ることが出来ました。
ボディソープ、シャンプーは置いてあります。
ドライヤーも無料で使えて、風量も問題ありません。
寒い冬に身体をゆっくり温めるのには最高です。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月13日
年季の入った施設
年季の入った建物で館内も古い感じでしたが広々としていました。常連さんが多いのか至る所で高齢の方が話をしていたのが印象的です。広くてゆっくりとできたので満足です。
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月24日
お湯はとても良いです
老朽化の一言の施設ですが、露天風呂のお湯はとても良かったです。
場所により温度が違うのものぼせなくて良いです。
基本スタッフさんがこまめに回って下さるので不潔感は有りませんが、トイレが和式タイプには驚きました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日
古い
施設は古いですがお湯はとても良かったです。サウナが壊れていて使えないのもありました。それと、シャワーやカランも壊れていて使えないのもありました。直すつもりはなさそうです。
- 行った時期:2023年7月6日
- 投稿日:2023年7月11日
老朽化してますが
混み合っていなくてのんびり過ごせるのが良かったので再訪しました。送迎バスも1時間おきに出ていて助かります。黒っぽいお湯も気持ち良く温まります。スタッフのかたもフレンドリーで好印象でした。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月31日
久々にゆっくり浸かりました
歴史ある建物なので古いですが泉質はとても気持ち良く
特に露天風呂の源泉掛け流しは湯温も丁度良くゆっくり入れます。初めて行きましたが、リフレッシュしたい時また行きます。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月26日
1階
温泉の泉質はとても良かったです。男女入れ替えで偶数日と奇数日で違う風呂になることです。はっきり言って1階の方が風呂の数が多くていいです。
- 行った時期:2023年5月7日
- 投稿日:2023年5月9日
昔から愛される温泉
20年近く前に行った記憶があり、久々に行きました。
アットホーム的な温泉で、野菜が売ってたり地域の憩いの場的な温泉です。- 行った時期:2022年1月6日
- 投稿日:2023年3月23日
古いけど、日光の入り具合がいい
第一印象は古くて整備が行き届いてない広いだけのお風呂でした。
昼間に行ったのですが、露天風呂に浸かりながら見える、天井に写し出された反射の光が、いい具合に綺麗。
1Fの寝湯みたいなところからうっすら見える、
ガラス越しの柔らかい光が綺麗でした- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
ポイント消化に、、、
お墓参りの帰りに寄れる所を探していたところ、こちらを発見。
じゃらんのポイント消化で初めて予約。
2階建ての施設でかなり古いです。1階、2階で男女分かれており奇数日、偶数日で入れ替え。この日は2階が女湯でした。
中も古いです。シャワーも何台か壊れていましたが、台数はあるので不便はないです。 広めです。この日はジャグジーと塩サウナが故障中とのことでした。 ジェットバスは数種類あり、どれもパワー強めです。満足感あります。内湯は熱めのお湯でした。 サウナも数種類あります。
人気の美人の湯は露天の黒湯のようで、常連さんはみんなこちらに入浴していました。黒湯はぬるめでゆっくりと入浴出来ました。
メタケイ酸が豊富で弱アルカリ性のお湯はお肌がすべすべしっとりとして気持ち良かったです。常連さんが多いのも納得です。私もこのお湯のファンになりました。 古い施設でしたが、とても良いお湯でした。
次回は1階に入りに行きたいです。
休憩所がないのが残念。 食堂はありました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月19日