鯛生金山のクチコミ一覧(13ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • みえぴょんさんの鯛生金山のクチコミ

予約していた宿に早く着き過ぎ、近くに子供が楽しめそうな所がなかったので、
    少し距離はありましたが、鯛生金山に行ってみました。
    中は14度だったので、肌寒かったけど、外が暑かったので気持ち良かったです。
    広さと長さに驚き、途中にある説明を読みながら、とても勉強になりました。
    子供達は暗くてちょっと怖そうでしたが、あちこち珍しそうにのぞいてました。
    入って出るまで4・50分かかるので、いい運動にもなるし、勉強にもなるし、涼しいし行って良かったです。
    • 行った時期:2013年9月21日
    • 投稿日:2013年9月23日

みえぴょんさん

みえぴょんさん 女性/30代

• さちさんの鯛生金山のクチコミ

初めて行きましたが、坑道の見学も楽しく、涼しく、ちょうど「クイズラリー」もしていたので、良かったです。

ゴールドラッシュの体験は、子供以上に大人の方が必死でした。
    金が見つかった時の喜びと、金が重い、という実体験が出来て面白かったです。
    が、隣接されてるレストランですがパンフレットには「9時から開店」となっていたため事前の予定で組んだ通りにそこで朝食を取ろうと、9時過ぎに行くと「簡単なものしか出来ない」と言われ残念でした。
    • 行った時期:2012年8月12日
    • 投稿日:2012年8月16日

さちさん

さちさん 女性/30代

• のりたまさんの鯛生金山のクチコミ

1.0
    砂金取りの指導員の一人の男性が凄く感じが悪い。
    教えた通り出来ないならアンタ向いてないよ。ワシはもう面倒みらんぞ!的な事を言われました。
    これがお客さんに対する態度ですか。

初めての砂金取りでワクワクしていた気持ちが一気にぶち壊されました。二度と行きません。

• 行った時期:2010年5月
    • 投稿日:2011年11月21日

のりたまさん

のりたまさん 女性/20代

• okakeさんの鯛生金山のクチコミ

洞窟の中という点での雰囲気などは大好きでしたが、低学年の子供にとっては特に鉱山といった興味が薄い所が今一つでした。
    • 行った時期:2011年9月11日
    • 投稿日:2011年9月12日
    okakeさんの鯛生金山への投稿写真1

okakeさん

okakeさん 男性/30代

• ammyさんの鯛生金山のクチコミ

昔、かなり昔に行った事がありましたが、面影ない位、綺麗になっていました(笑)
    息子4歳と地底探検?入ったのですが、さすがに暗くて怖かったみたいです。マイナス14度は、ひんやりしましたが、暑い日には最適です。
    砂金採りもしました。みんな無口で夢中になっていました(笑)
    1ミリ位の金しか取れませんが、やっぱり嬉しいですよ。ですが、私は天然石ばかりになってしまいました。
    金メダル(小:5000円、大:10000円キャッシュバック!)探しを狙ってみてもよいかと思います(笑)
    鯛生金山の地底探検と砂金採りは、小学生以上の家族旅行にはいいと思います。
    駐車場前の直売店の野菜も安くてお買い得でした。
    • 行った時期:2011年8月6日
    • 投稿日:2011年8月7日

ammyさん

ammyさん 女性/30代

• jackmanさんの鯛生金山のクチコミ

夏の暑い時に行ったので、自然冷房で気持ちよかったです。
    砂金採りをしました。あまり砂金は採れませんでしたが、きれいな石も採れ、大満足。
    砂金採りを指導してくれたおじさんは、指導しながら容器の中にはいきなり砂金を5個も入っていて、採り方によればとれるんだなぁと思いました。
    • 行った時期:2010年8月29日
    • 投稿日:2010年8月30日

jackmanさん

jackmanさん 男性/40代

• なおちゃんさんの鯛生金山のクチコミ

明治時代に開坑した金山の姿が探検気分で堪能できます。真夏なのに気温14度、涼しいを通りこして寒いので、入る時は1枚羽織るものを持っていたほうがよいかも!砂金採り体験は子供より大人の方が夢中になってしまいました。ファミリーにおすすめです♪
    • 行った時期:2010年8月14日
    • 投稿日:2010年8月19日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/30代

• NAOさんの鯛生金山のクチコミ

思っていたよりも楽しむ事ができました。とくに砂金採りは夢中になりすぎ30分があっという間でしたが、砂金も少しですが採れて満足でした。
    • 行った時期:2010年8月15日
    • 投稿日:2010年8月15日

NAOさん

NAOさん 女性/40代

• ぬこさんの鯛生金山のクチコミ

一時期閉鎖されてましたが、リニューアルオープンしてました。金の価値が上がってきていることもあり、楽しめる施設だと思います。
    • 行った時期:2010年5月24日
    • 投稿日:2010年5月27日

ぬこさん

ぬこさん 女性/30代

• トッシーさんの鯛生金山のクチコミ

何年かぶりに行ってみましたが…観光客が殆ど居ないのに唖然!
    積雪の翌々日で路面状況が悪かったせいもあるのでしょうが…以前はもっと多かったような!前回は夏だったので季節的なものもあるのでしょうね。
    しかし逆に他のお客さんが居なかったので、車椅子をお借りしての見学でしたが、坑内もゆっくりと見て回る事ができラッキーでした。
    皆さんもこのオフシーズンに行かれたらゆっくりと見学する事ができますよ!
    ただ、坑内は予想外に寒かったのでこの時期、防寒体制は忘れずに!
    • 行った時期:2010年1月16日
    • 投稿日:2010年1月19日