備瀬のフク木並木の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,113件中)

• 不思議な空間

海洋博公園の近くにある地域。沖縄ならではのフクギ並木が続き、昼でもやや暗いところもある。民家が立ち並ぶ地域であり、日常的な空間なのだが、なんとも不思議な風景だ。ひょっとしたら、キジムナーがいるかも。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2020年10月28日
    グレチンさんの備瀬のフク木並木への投稿写真1
    グレチンさん

長野ツウ グレチンさん 男性/60代

• レンタル

並木道が童謡に出てきそうな雰囲気で素敵でした。並木の隙間から見える海辺がとても綺麗です。砂浜にも降りれますので、レンタサイクルで散歩しながら、海辺でゆっくりすごしたりするのが良いと思います。難点としては、道が狭く、車を入れるのは不安があります。入り口の駐車場に駐車し、奥には車を入れない方が良いと思いました。
    • 投稿日:2020年10月8日
    シンヤさん

シンヤさん 男性/20代

• フクギ並木

案内看板のある所から指示通りに進むと入口がすぐ近くにありますが、ここを行くの?とビックリしました。天気が悪かったため薄暗くはありましたが、両脇をフクギ(福木と書き、幸福を招く木と言われています)に挟まれた細い道が、備瀬崎まで続いています。道中いくつかのカフェや宿があり、レンタサイクルや水牛車での観光も出来ます。片道歩くと約30分ほどで、順路を示す石があるので安心して進めます。美ら海水族館が近くにあるので、セットで行きましょう!
    • 投稿日:2020年10月7日
    カヨちゅんさん

カヨちゅんさん 女性/20代

• フクギ並木水牛

事前予約できるという情報が結構ありますが、事前に電話したら「出来ない」と言われました。当日行ったら「朝はやってない。昼から」と言われ、足の悪い祖母が楽しみにしていたのに乗れず残念でした。オフシーズンだからか、曇り空だからかわかりませんが、説明もなく、ただただ残念な思いをすることになりました。乗れたらラッキーくらいの気持ちで行かれることをオススメします
    • 投稿日:2020年10月6日
    ヒロコさん

ヒロコさん 女性/30代

• 散歩

備瀬集落の防風林として育てられたフクギの並木道です。
    写真で見て分かるようにトンネルのようになっているので、直射日光が遮られ比較的涼しいです。(涼しいせいで蚊でもいるのですかね、虫に刺されたという声も聞こえてきました。注意してください。)
    木漏れ日が心地よいですよ。フクギ=福木ですし、一瞬昔の沖縄にタイムスリップしたかのような幸せな気分になってしまいました( ^ω^ )。
    今回は順路と書かれた看板を参考にてくてく歩いてみましたが、全部歩くと結構な距離です。レンタサイクルや水牛車を使ってみたり、途中で引き返しても良いのかもしれません。
    ちなみに、駐車場は無料と有料の両方があります。
    • 投稿日:2020年10月5日
    たかさん

たかさん 男性/30代

• フクギ並木

非常に落ち着いた雰囲気の歴史を感じる並木道です。
    抜けると綺麗な海岸に出れます。
    猫もたくさんいて本当にかわいいです。
    ただ、蚊が非常に多いので、虫除けグッズや虫刺されの薬は必須ですのでご注意下さい!
    • 投稿日:2020年10月4日
    タイチさん

タイチさん 男性/30代

• フクギ並木行きました

ものすごく暑い日に久々のお出掛け
    ドライブしてたら北部まで来てたので寄ってみたら並木道の涼しさに感激
    おしゃべりしながらお散歩しました。
    海も綺麗でした。
    天気もよかったので伊江島が綺麗に見えました
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月29日
    ヒロオミさん

ヒロオミさん 男性/30代

• 美ら海水族館に行くまえに訪れました

美ら海水族館に行く前に訪れました。
    どこも絵になる並木でカフェもあって、海岸もすぐでのんびり半日くらいいたい場所です。
    次はゆっくり訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2020年9月28日
    きみさんさん

きみさんさん 女性/50代

• フクギ並木行きました

沖縄に来たら必ず来てしまうほどお気に入りの場所です。
    オススメは朝イチの時間帯です。早起きはツラいですが、ホテルで朝食を食べる前のドライブと散歩と思えばがんばれます。
    朝イチ、地区の方が道を掃き清めている静かな時間帯、心穏やかにフクギ並木を探索できます。
    自転車で回るのも爽快で気持ちよいですが、歩いて回るのもじっくり見られていいので、自分の時間に合わせて選択するのが良いかもしれません。
    レンタル自転車は駐車場の直ぐ近くの並木サイクルで借りられます。おばぁがサーターアンダギーを振る舞ってくれるのが嬉しいサービス。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

• レンタル自転車がおすすめ!

近くにレンタル自転車屋さんがあったのでレンタルしました。
    風も気持ち良くて良かったです。
    歩くのはなかなか体力がいりそうなので個人的にはレンタルサイクルで風を感じながらまわるのが気持ち良くてオススメです!
    行きはフクギ並木、帰りは海岸沿いをサイクリングするのでまた違ったサイクリングコースが味わえてよかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月20日
    あーさん

あーさん 女性/30代

備瀬のフク木並木の口コミ・写真を投稿する

備瀬のフク木並木周辺でおすすめのグルメ

• さらさらさんごさんのチャハヤブランへの投稿写真1

チャハヤブラン

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

やんばるの帰りに備瀬のフクギ並木によって、ここで昼食を食べました。12時からのオープンであっ...by さらさらさんごさん

• あんなさんのコッコ食堂への投稿写真1

コッコ食堂

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

鶏飯の有名なおみせです。すべてお座敷なので、子供づれもいいかもしれません。鶏飯だけでなく、...by あんなさん

• HIKO2さんのフクギ屋への投稿写真1

フクギ屋

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

備瀬のフク木並木の駐車場からすぐの所にある沖縄そばやさんです。 店内はけしてオシャレとは言...by HIKO2さん

• 備瀬のフク木並木からの目安距離

レストラン岬

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

貸切タクシーの運転手さんに、フクギ並木でオススメの食事処として連れて行ってもらいました。春...by としさん

備瀬のフク木並木周辺で開催されるイベント

• 海洋博公園 美ら海花まつりの写真1

海洋博公園 美ら海花まつり

本部町(国頭郡)石川

2021年01月23日〜2021年02月28日

第16回「美ら海花まつり」が、“四季の花散歩”をテーマに、海洋博公園で開催されます。メイン会...

• DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森の写真1

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

名護市中山

2020年01月01日〜2020年12月31日

約1億年前にも生息していたとされるヒカゲヘゴの原生林に、太古の恐竜が出現し、まるで恐竜時代...

• 辺戸岬 初日の出の写真1

辺戸岬 初日の出

国頭村(国頭郡)辺戸

2021年01月01日

沖縄本島最北端の辺戸岬(へどみさき)から、雄大な初日の出が望めます。晴れた日には、荒波に浸...

• 名護城公園の寒緋桜の写真1

名護城公園の寒緋桜

名護市名護

2021年01月23日〜2021年02月07日

琉球時代の名護城跡が残る「名護城公園」では、例年1月下旬から2月上旬にかけて、琉球寒緋桜が咲...

備瀬のフク木並木周辺のホテル