備瀬のフクギ並木
備瀬のフクギ並木のクチコミ一覧(9ページ目)
81 - 90件 (全1,163件中)
内緒にしたかったけど今は沢山の外国の方も訪れる癒しの場所です。
台風が、来ても家が守られる
そんな不思議な癒しの空間の村です。
レンタルサイクルもあります。
村の先に又又
秘密の場所が
探してみてください- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
観光地かもしれないが、実際に地元の方も多く住んでいるので静かに回るのがマナーかな?
昔ながらのお宅の間を小道が縦横に走っていて一応散策路がありそれに従ってゆっくり歩くだけでも小一時間ほど楽しめる。
海沿いの道もあって、海水浴(シュノーケリング)等も楽しめる。
入り口に有料駐車場があるがそれを無視して先に進むと30台くらい止めれる無料駐車場がある。
早い時間や平日であれば人も少ないし、駐車場も空いていてゆっくり散策を楽しめる。
このフクギ並木の中にも民宿やペンションがあるので一度泊まってみたい。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
レンタサイクルで周りました。
フク木の並木と民家と青い海の景色が心地よく、こんなところで暮らせたら…と妄想が膨らみました。
海に出ると浜辺があったので、足だけ入って涼みました。
岩場の海水浴場もあり、シュノーケリングを楽しんでいる人達がけっこういました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月6日
- 友達同士
ゆっくり歩いて散策すると駐車場に戻るまで小一時間かかります。その間ほとんど何もなく、ただただ緑のトンネルをくぐるだけ・・・。ただ、それが何よりも幻想的で、都会で疲れた心と体を癒やしてくれます。終盤では海岸沿いに出るので、波の音を聴きながら歩くことが出来ます。まさに『自然以外何もない』を楽しむ場所。
駐車場はありますが、混んでいるので待ち覚悟で。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
- その他
ウエディングフォトの撮影で訪れましたが、フクギ並木はもちろんのこと、ガジュマルやハイビスカスなどの植物や周辺の海辺の風景が素敵で、すごく良い撮影スポットでした。ただ、尋常でない蚊の量で、数分おきに虫除けスプレーをまかないと、悲惨なことになります。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月22日
- 友達同士
海沿いを歩いていくとフクギ並木があります。意外と景色を歩きながらだと歩けました。並木の中に民家もあり、野生のネコもその辺を歩いていて可愛いです。並木を歩くと景色ぐ同じで迷いやすいのでお店を探してる場合は海沿いから行った方がよいと思います。また夕暮れ後は街頭がなく真っ暗なので、夕は飲食店にいく場合はタクシーでの移動がおすすめです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年6月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
フクギ並木は、とても整備されていて歩きやすいのが特徴です。また、フクギ並木のコースを回ると、海にたどり着きます。天気がよければ、伊江島を見ることもできます。家族で行っても楽しめるので、行ってよかったと思いました。- 行った時期:2019年3月20日
- 投稿日:2019年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
水族館から歩いていこうと思ったのですが、地元の方に遠いし駐車場タダなのあるから車で行くのを勧められて車で行きました。タダの駐車場は見つけれませんでしたが車で行って良かったです(笑)- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年6月11日