備瀬のフクギ並木
備瀬のフクギ並木のクチコミ一覧(96ページ目)
951 - 960件 (全1,163件中)
何店舗かでレンタサイクルを貸してくれるのでおススメスポットお洒落なカフェなどたんさくしてみるのがお勧めです- 行った時期:2015年11月1日
- 投稿日:2016年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
備瀬のフクギ並木入り口付近に無料で止められる駐車場がありました。レンタル自転車でのサイクリングが人気のようですが、私は歩いて散策しました。徒歩なので細い路地などをゆっくり見ることが出来とても良かったです。約1時間ぐらい歩きましたが良い運動になりました。- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2016年1月12日
- 友達同士
昔の海岸に近い住宅街がそのまま残されていて、住民の方には感謝です。
ただ防風林が成長し過ぎて効果を発揮しまくっているので、風が通らない場所もあり夏は暑かったり日差しが入らない分冬は寒かったり(笑)。
住民の迷惑になるような声出し等をせずゆっくり見て歩きたい場所です。- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2016年1月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
フクギ並木はもちろんのこと、その先の海がとてもきれいで、浅瀬にいる蝶々魚やさまざまな魚や生き物が海に入らなくても見えます。
今回は冬だったので入りませんでしたが、以前夏に訪れたときは、自己責任ですが、ウェットスーツを着て(くらげ予防)シュノーケリングすると、海の水がきれいでこれぞ沖縄のサンゴ礁!って感じにサンゴや、魚が見ることができ、子どもたちも大喜びでした。
砂浜もあり、よく探すと天然の星の砂があります。- 行った時期:2016年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年1月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一度写真を見てすごく気になっていたところです。まさにフク木の並木道が延々と続きます。
場所は美ら海水族館の方面なので、美ら海水族館に行く前の午前中に行くのがおすすめです。
ここではレンタサイクルをしている人が結構いましたが、私は水牛に乗って並木道を散策しました。
ゆったりのんびり流れる時間が本当に心地よかったです。水牛は乗っている時間があまり多くなったので、水牛を降りた後再び歩いて散策しました。昔からの民家が立ち並び、沖縄らしさを肌で感じることができるスポットです。- 行った時期:2015年7月13日
- 投稿日:2016年1月8日
- 友達同士
美ら海水族館から車で5分もかからないのに一度も行ったことが無く今回初です。
水族館に行く前に立ち寄ってみました。まだ混みあう前の並木はなんとも言えない不思議な落ち着く感じです。
フクギ並木は普通にそこで生活している人たちの生活の場ということで静かにお邪魔させていただきました。
あ、ここには野良猫(?)がたくさんいて車のボンネットの上で寝ていたりして、のどかでかわいい感じでしたけど
自分の車だったら笑えないな、と。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月8日
- 友達同士
夕方に行ったら暗かった。
昼間に行ければ雰囲気も良かったんだろうな。
ただ何かあるわけでもない(笑)- 行った時期:2015年3月7日
- 投稿日:2016年1月6日