七右エ門窯
記念の陶器 - 七右エ門窯のクチコミ
こうえんちさん 男性/60代
もともと夫婦とも陶器が好きです。前日の夕食の食事処(紅の蔵)で使われていた食器が気になり、翌日予定になかったコース変更となりました。陶器は紫の食器を中心に友達や娘夫婦に購入しました。もちろん私達の記念の食器も購入しました。食器も素晴らしいのですが、ここの古おかみさんだと思いますが、古おかみさんの漬けた数種類の「漬物」がとても美味しいものでした。一時は陶器よりも漬物の話に花が咲いたぐらいです。おかみさんからレシピと食材の購入店を教えて頂きこれも購入した帰りました。こんど行くときは御飯を持参したいくらいです。
- 行った時期:2014年8月3日
- 投稿日:2014年8月6日
こうえんちさんの他のクチコミ
松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘
静岡県松崎・雲見
70歳過ぎた旧会社仲間、男4人組の小旅行で宿泊しました。昔話に花がさきましたが、それ以上に夕...
七右エ門窯の新着クチコミ
女性スタッフの対応以外は◎
初めて陶芸の体験をしました。予約なしでも大丈夫だとHPに載っていましたが、伺ったときに丁度説明の途中だったからか嫌そうな顔をされました。作るものや形を決める時に急かすような対応、間違えたときに苦笑いで注意してくる女性の接客にはとても嫌な思いをしました。初めてなのだから間違えて当たり前だと思います。説明の仕方を工夫した方が良いと思います。若い女性のスタッフの方は優しく丁寧な対応だったので、余計残念でした。
体験自体は楽しくできました。完成がたのしみです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
おみやげに
お茶碗が欲しくて伺ったら、しっかりとした作りのものがいくつかあり、迷いましたが購入させていただきました。陶芸体験もできるみたいです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年5月4日
陶芸体験オススメです。
軽妙な語り口のお兄さんの丁寧な指導のもと、とても楽しく陶芸ができました。出来上がりが届くのを心待ちにしています。
- 行った時期:2017年11月11日
- 投稿日:2017年11月15日
陶芸体験
陶芸体験が出来る場所です。
作る物はいくつか選べるようになっていました。
私は全国各地の登り窯なども見て歩いている程、和食器が好きなので、
ここも結構楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年11月1日
湯のみ
湯のみやお皿など、平清水焼きの器に絵付け体験ができます。家に帰ってからも使えそうなお皿で記念になりよかったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月20日