プール内はキャッシュレスなので財布不要 - クアドーム ザ・ブーンの口コミ

たくさん

たくさん 男性/40代

家族で利用しました。
入館時に入館料を受付で支払い、プール内はロッカー鍵のバーコードで購入可能。
退館時に受付で差額を支払います。
クレジットカード、電子マネーにも対応していました。
キャッシュレスで遊べるので、余計な荷物を持ち運ばなくて済むところがよかったです。
温水プールですが長時間プールにいると体が冷えます。そんなときはプールエリアから行ける露天風呂に入って体を温められます。更衣室にもお風呂がありますが、露天風呂は水着のまま入れます。
プール内にサウナもあり、そこでも体を温められます。
プールの深さは深いところでも1.1メートルです。
畳の休憩スペースがあり、そこからプール内を見られるようになっているので、付き添いで来ていたおじいちゃんおばあちゃんや乳児を連れたママがプール内の子供たちの様子を見てました。
床がタイルぽくて、若干滑るところが残念なので星4つにしました。

• 行った時期:2018年8月2日
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年8月3日
  • この口コミは参考になりましたか?13はい

クアドーム ザ・ブーンの新着クチコミ

• 30年ぶりのザブーン!良かった!

家族

10歳の頃に友人たちと行ったのが最後でしたが、帰郷のタイミングで、両親と共に6歳の息子を連れて30年ぶりに行ってきました。ザブーンは程良い人数で、カップルや家族連れから高齢の方まで客層も様々。息子は伸び伸びと泳ぎを楽しんだり、ウォータースライダーを何回も乗ったりと、大変楽しんでいました!
    プール→軽食→温泉→食事と一か所で全て済みますし、30年前と比べて料金も安くなっており、コスパ良しです!
    私もザブーンも30年経って歳をとりましたが、それも含めて懐かしく、変わらず楽しめる場所でした。
    帰りがけに「また明日も来たい」と言う息子の姿を見て、これからもザブーンがずっと在り続けてくれますようにと願いつつ帰路に着きました。
    ザブーン、おススメです!

• 行った時期:2022年8月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月24日

あやこさん

あやこさん

• 女性/30代
  • 夏休みさいごのプチ旅行

家族

8/18日曜日天気予報も最高でこどもたちの夏休みの思い出作りかといきました。片道3時間、開園前の10時前につきスムーズに入れました。ウォータースライダーも並ばずやり放題。30分後には激込みでした。計画大事。
    3人の子供も想像以上に大喜びでした。
    お昼は2階のレストランで開店にあわせスムーズに入れ、こういうところは期待していなかったんですが予想を裏切りなかなかうまかった。
    家族サービスさらに自分も満足しました。

• 行った時期:2019年8月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月19日

ようさん

ようさん

• 男性/40代
  • 屋内のプール

家族

屋内のプールを楽しむことができる施設になっていますよ。友人と体を冷やすためにこの場所に行ってきましたよ。いい時間になりました。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年7月14日

すえっこさん

すえっこさん

• グルメツウ
    • 女性/60代
  • 夏には

カップル・夫婦

夏にはさわやかな気持ちで入ることができるプールがありますよ。後で疲れるのであまりはしゃがないようにしておきましたよ。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年6月10日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 室内プール

カップル・夫婦

秋田の郊外にあります。やや築年数が古くなってきましたが、まだまだ楽しむことができます。是非、秋田にきた際はいってみてください。

• 行った時期:2017年9月

秋田市仁別/その他各国料理

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

今回はお昼時とあって、数分待っての入店。頼んだのは「味くらべ」(1,250円)。温かいおうどん...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• なべきちさんの秋田空港ビル 売店への投稿写真1

秋田空港ビル 売店

秋田市雄和椿川/その他軽食・グルメ

秋田空港ターミナルビルの2階、保安検査場の入る直前に広がっておりエスカレーターを降りたとこ...by なべきちさん

• やよいさんの竹本商店 つけ麺開拓舎への投稿写真1

竹本商店 つけ麺開拓舎

秋田市土崎港下浜町/ラーメン

つけ麺を味わうことができるお店になっていますよ。スープは濃厚なものになっていて、食べる意欲...by すえっこさん

クアドーム ザ・ブーン周辺で開催されるイベント

• 千秋公園の桜の写真1

千秋公園の桜

秋田市千秋公園

2024年04月13日〜30日

「さくら名所100選」の一つに数えられている千秋公園では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃...

• 秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演の写真1

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈の定期実演

秋田市大町

2024年04月06日〜2024年10月27日

秋田市に古くから伝わる行事や民俗芸能を広く紹介する秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)で、...

クアドーム ザ・ブーン周辺のホテル