アトリエ・ロッキー万華鏡館
伊東市
八幡野
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
アトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ一覧(4ページ目)
予想をこえる楽しさ
小さくて、手作り感のある建物。
安い入館料。
期待していなかったのですが、楽しかったです。
筒状の万華鏡しか知らなかったのですが、
いろんな形のものがあるんですね。
覗く前から楽しめて、もちろん覗いて楽しくて、
なかには、覗いてる人を見て楽しめるものも(笑)
別室にある、世界一の万華鏡と、有名作家の万華鏡は、
ガイドがついている間だけ見ることができます。
お土産売り場も同じく。
急いで小さい万華鏡を買ったけど、もっと見たかったな。
建物が小さく、大勢入ることができないし、
ガイドする人も限られているから、
自分たちが出ないと、待ってるお客さんが入れない。
長居はできないのが、残念なところです。- 行った時期:2011年11月
- 投稿日:2014年9月19日
万華鏡にも、種類が…
彼女の希望で
旅行の際に伺いました
こじんまりとした、たたずまいでしたが、
手づくりの万華鏡に
びっくりしました。
お手頃な価格での
販売もしてました
自分は、買いませんでしたが汗- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年8月2日
珍しい万華鏡
万華鏡と言えば、子供のころのおもちゃと思いきや。
ここでは、実に様々な万華鏡を、手に取って見ることができます。
その、繊細で、とても芸術性の高い作品に、大人も子どもも、魅了されます。
また、ユニークな万華鏡も、数々。
オリジナルの万華鏡を作ることもできます。
圧巻なのは、世界一、大きな万華鏡。
これは人が、万華鏡の中に入って見るのですから、
どのくらいの大きさか、想像がつくでしょう。
まるで、バスくらいの大きさです。
1度、見る価値大です。
入館料も、お値打ちです。- 行った時期:2014年5月4日
- 投稿日:2014年8月2日
ありがとうございました!
事前予約していきました。
館長さんが、とても分かりやすく説明してくださいました。
大きな万華鏡は、中に入れて記念撮影も出来ますし、館長さん手作りの万華鏡は、とてもユニークで綺麗でした。
アンティークの万華鏡や日本人作品の万華鏡は、とても素敵で圧巻でした。
万華鏡体も出来ますし、手頃な万華鏡から高価な万華鏡まで販売してます。自分のお土産用に購入しました。
また、午前中に伺ったのですがお昼時になり、ご紹介していただいたランチも、味良し、雰囲気良し、お値段良しでお洒落なお店でした。お腹いっぱいになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2014年6月15日
- 投稿日:2014年6月17日
だぁーさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
個人でやられているみたいでしたが館長自ら説明をしながら回ってくれてとてもわかりやすかったです
世界の色々な形の万華鏡がありとても楽しかったです
初めて見るような作りや様々な仕組みにとても感動しました- 行った時期:2013年2月18日
- 投稿日:2013年2月18日
りえさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
思ったより小さな建物でしたが、中にはユニークな万華鏡が置いてあり1つ1つ見る事ができます。
そして1番のメインは、大万華鏡でとても宇宙に居るような幻想的な感じで綺麗でした。- 行った時期:2012年4月7日
- 投稿日:2012年4月8日
mimiさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
巨大万華鏡が最高でした!!写真を撮ってくれるし、万華鏡を実際に作ることができて、思った以上に長い時間楽しめました♪思い出づくりにおススメです☆
- 行った時期:2011年11月30日
- 投稿日:2012年1月8日
あきままさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
パッと見はこじんまりしてますが、中身が濃いです!案内してくれる方のおしゃべりも、プって笑っちゃいました!
世界最大の万華鏡、カメラは必須です!!- 行った時期:2011年7月22日
- 投稿日:2011年7月24日
moonさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
入館料350円って、入りやすい値段でした。それに万華鏡は元々好きだったので、神秘的で良かったです。入館してからは館長?!のガイド付きですよ〜!
店名のロッキーとは飼っている犬の名前だそうです。- 行った時期:2011年4月1日
- 投稿日:2011年4月3日
花はなさんのアトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ
ガイドブックの地図に名前だけ載っていて、万華鏡と言う字にひかれて行ってみました。色々な作品を見たり、万華鏡作りを体験して子供達も喜んでいました。はじめ、作品づくりが高いなと思いましたが、出来上がった物を見ると、この値段でも良いと思える綺麗な作品が出来ました。旅の思い出に良いですよ。
- 行った時期:2011年2月12日
- 投稿日:2011年2月12日