槍見の湯 槍見館
温泉と - 槍見の湯 槍見館のクチコミ
北海道ツウ さとうさん 男性/40代
- その他
食事利用で伺いました。今、住み込みで近くで働いているので住み込み先の忘年会で行きましたが温泉も内湯と外湯でも
七、八カ所ありますが十二月ということもありましたので内湯だけ利用しました。内湯だけでも体があたたまりました。
食事は順番に色々とでましたが満足いくものでした。又利用したいと思います。
- 行った時期:2016年12月15日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年1月26日
さとうさんの他のクチコミ
槍見の湯 槍見館の新着クチコミ
女性専用の露天風呂でも湯浴み着はあると安心
高山駅のバスセンターでお得なキャンペーンをしていたので、その温泉手形(シール)で日帰り入浴した。中尾高原口のバス停からは5分程度なので、晴れていればバスを利用しての湯巡りが楽しめる。
旅行雑誌に載っている有名な混浴露天風呂に入るつもりだったが、先に女性専用の露天風呂に入って満足したので、結局混浴には入らなかった。混浴用に湯浴み着を受付で200円で購入したが、女性専用の湯船に入る際に、隣の混浴で立ち上がっている男性が見えたので、女性専用だが湯浴み着を着た。
いくつも湯船があり、女性専用は日替りのようなので、女性専用に入るつもりの人も湯浴み着があると安心である。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月28日
晴れた日の露天風呂は最高〜至福のとき
露天風呂だけでも宿泊もしくは日帰り入浴の価値は間違いなくあると思います。私たち夫婦は宿泊しましたが、コスパも良く、晴れた日の朝に露天風呂から眺める川辺と山のコントラストが最高です。人生で一度は巡りあって見たい絶景がそこにはありました。妻も大変喜んでくれて泊まって良かったと数年経った今でもよく話題にのぼります。そんな宿に皆さんも泊まってみませんか。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月30日
冬は
冬は雪景色を楽しみながら入ることができる温泉になっていました。十分に風情を感じることができましたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月7日
お湯良し、料理良し、お宿良し!
宿は古民家を移築した風情のある建物で、そこにいくつもの露天風呂があり、自由に入れます。
特に《槍見の湯》は、名前の通り槍ヶ岳を眺めながら入れる川沿いの開放的な露天風呂。
そして、お料理も地元の食材を使った上品な物が多く、とても美味しかったし、量もたくさんありました。大満足!
その上、宿のスタッフの方々の優しく心のこもった接客も嬉しいです。
いたれりつくせりの上等なお宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月21日
- 投稿日:2018年11月23日
眺望良い
日帰り入浴で利用させていただきました。日帰りは蒲田川の川ベリの段上の大きな岩と石で囲まれた露天風呂「槍見の湯」での入浴でした。槍ヶ岳は見えませんでしたが山と川の眺望が良く開放的な気分で入浴できます。湯温が42度弱ですが少し入っただけでとても温まる温泉でした。日帰り入浴料は500円です。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日