シティー・ループの口コミ一覧

• 神戸を広く一周出来る、おすすめのバス

初めて神戸に行くと行きたい所が沢山あって迷うので、まずは、このバスに乗って一周されると神戸がどんな街並みなのかがわかります。ガイドさんが、とても親切で、わかりやすく案内してくださいます。人数が多い時は、いっぱいで、乗りにくい時もありますが、ステップも下がり、バスの中も工夫されているので、車イスなどの方も安心して乗れると思います。気になった場所で、一回下車して散策後、同じ場所で、乗るもよし。しばらく、散策して違う場所で、乗るもよし。ただ、まわる進行方向が決まっているので、そこは、気をつけてくださいね。沢山乗り降りされるようなら、1日乗車券をバスの中で、買われても良いのでは。歩いて全てを回りきるのは、大変なので、上手く利用されると、便利ですし、旅のいい思い出にもなると思います。可愛いバスですし、一周乗るだけでも、神戸を楽しめますよね。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月10日
    chicoさん

chicoさん 女性/50代

• 市内観光に最適

観光名所を巡回していて15分から20分間隔にあり便利です。
    3回以上乗り降りするのならワンデーパスがお得です。
    ガイドさんの観光案内もあり初めてでも迷わず観光でき良かった。
    • 行った時期:2019年11月20日
    • 投稿日:2019年11月27日
    まるさん

岐阜ツウ まるさん 男性/60代

• 路線バスとは別格です

トリックアート前のバス停で、シティループバスへ乗車。予約してあるお店の近く(三ノ宮駅)まで、移動手段も観光気分を味わえました。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ソウミサさんのシティー・ループへの投稿写真1
    ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

• 観光用

ちょっと混んだりする事もあるけれど、こういうバスがあると観光しやすくて良いですよね。
    電車の乗り放題を買うと、シティーループの割引券貰えたりもするので、自分の好みでどうするか考えると良いと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    ねこまるさん

大阪ツウ ねこまるさん 女性/30代

• お得です

一日周遊できました。ガイドさんが色々説明や案内していただけてとても良かったです。異人館の2館共通券が安く買えるのを教えて頂き良かった。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月19日
    belleさん

三重ツウ belleさん 女性/60代

• 移動には便利

新幹線で新神戸に着いてからの移動で利用しました。案内を聞きながら、観光している気分になれてよいです!ただ車内が混雑しているときが多いかなという印象で、ゆっくり座れたらと思いました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月15日
    yumiさん

グルメツウ yumiさん 女性/30代

• 異人館に行くには便利

異人館に行くにはとっても便利な乗り物です。
    GW期間中などにはかなり混雑をしておりました。観光には強い味方です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• とても便利!

とにかく便利です。観光ルートをメインに巡回してるバスですが一日乗車券を利用すればお得に乗れます
    行きたい観光スポットを楽に回れるし、ほとんど観光バスなのでバスガイドさんの案内や説明も聞けてお得感満載だと思います。滞在した二日間ともお世話になりました。
    オススメです。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年4月21日
    ちかさん

ちかさん 女性/50代

• お洒落なミニバス

神戸の主な観光どころを循環しているミニバスです。濃い緑色の車体に赤いラインが入るとてもお洒落なバスです。ルートはシンプルで、使いこなせれば、観光の強い味方になります。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日
    トロムソさんのシティー・ループへの投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 神戸観光に便利

神戸市内の観光地などを循環しているバスで、ガイドさんが乗っていて観光案内もしてくれます。観光地を巡るには便利ですが、休日などは人が多く乗れないこともありました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年2月17日
    aprictさんのシティー・ループへの投稿写真1
    aprictさん

栃木ツウ aprictさん 女性/50代

シティー・ループの口コミ・写真を投稿する

シティー・ループ周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

海に面したホテルで、屋外でも食べることができます(過去2回とも私は室内ですが)。豪華な盛り...by ひろさん

• ribon★さんのバー VIEW BARへの投稿写真1

バー VIEW BAR

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

• ねえさんさんのステーキハウス オリエンタル 神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お店の中から夜景が一面に見渡せてとてもきれいでした。ステーキも目の前でシェフの方が焼いてく...by すーさんさん

• スティンキーさんのFish in the Forest 〜 TOOTH TOOTH × そら植物園 〜への投稿写真1

神戸市中央区波止場町/その他軽食・グルメ

神戸港のメリケンパークに建つ高さ22mの巨大な鯉のオブジェ「フィッシュ・ダンス」があることで...by ayukanさん

シティー・ループ周辺で開催されるイベント

• 神戸シーバス 神戸リゾートクルーズ「boh boh KOBE」の写真1

神戸市中央区波止場町

2021年01月01日〜2021年12月31日

神戸シーバスより、新しい体験や感動を味わえる“神戸リゾートクルーズ「boh bohKOBE(ボーボー...

• インフィオラータこうべの写真1

インフィオラータこうべ

神戸市中央区北長狭通

2021年04月24日〜2021年05月03日

神戸に春を告げる「インフィオラータこうべ」が、神戸市内の各会場で開催されます。神戸を代表す...

• EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET(冬)の写真1

神戸市中央区加納町

2021年01月16日〜2021年03月20日

地産地消を推進する朝市「EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET」が、土曜に東遊園地公園の一角で開催...

• 神戸能の写真1

神戸能

神戸市中央区楠町

2021年03月21日

伝統芸能である能を気軽に親しめる「神戸能」が、神戸文化ホールで開催されます。日本の伝統芸能...

シティー・ループ周辺のホテル