1. 観光ガイド
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館
  7. かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館のクチコミ一覧

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館のクチコミ一覧

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 閉館してました。

1.0
    • 家族
    道の駅 有明 リップルランド前タコのオブジェの近くにあります。
    が折角だからと立ち寄ったのですが閉館していました。
    ここの展示物は天草四郎ミュージアムに展示してあるそうです。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年9月29日
    あきさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 閉館→収蔵品は天草四郎ミュージアムで展示されているそうです。

• カップル・夫婦
    天草たこ街道にある綺麗な教会風の建物です。今回近くにあるタコのモニュメントを見に寄ったところ気づいたのですが熊本地震の影響で昨年2017年11月で閉館されたそうです。館内に展示されていた収蔵品は今年リニューアルオープンした天草四郎ミュージアムで展示されているとの貼り紙がありました。
    • 行った時期:2018年9月29日
    • 投稿日:2018年10月22日
    poporonさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1
    • poporonさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真2

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• サンタマリア館

道の駅有明リップルランド道路真向かいの
    たこ街道モニュメント隣に建てられてます
    本日は休館と成ってました
    • 行った時期:2018年5月29日
    • 投稿日:2018年6月20日
    とくちゃんさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1
    • とくちゃんさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真2

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• 隠れキリシタンの資料

• 一人
    九州と言えば隠れキリシタンの歴史が多く残されており、ここ天草はもちろん非常に有名です。こちらでは歴史的資料や遺物などが展示されており、海を背景にたたずむ姿が印象的でした。なお、現在は閉館しており、別の場所に資料はうつされているとのこと。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月19日
    秀さんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

秀さん

グルメツウ 秀さん 男性/40代

• 目の前は海

• 家族
    周りには道の駅や海水浴場、ありあけタコ入道があるところにキレイな建物がありました。入ってみると、キリシタンの歴史が分かる資料がたくさんありました。
    • 投稿日:2017年11月22日
    あんちゃんさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

あんちゃんさん

福岡ツウ あんちゃんさん 男性/60代

• キレイでした

• 家族
    ありあけタコ街道のタコの写真を撮ろうと思って来たら、すぐ横にあったので寄ってみました。かくれキリシタンの資料がたくさん展示してありました。
    • 投稿日:2017年11月10日
    まんまさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 初めて行きました

• 家族
    道の駅有明リップルランドの向かいにあって、隣にはありあけたこ街道の大きなタコのモニュメントがあります。隠れキリシタンのコレクションがたくさん展示してありました。
    • 投稿日:2017年11月4日
    スヌ夫さんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 視点が

• 家族
    「天草四郎メモリアル館」「キリシタン館」と、展示内容は重なりますが、『切支丹』の漢字が持つ意味、教義がどう伝わり変遷して行ったのか等、大変興味深く、他には無い視点がとても良かったです。
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年11月1日

みん1113さん

みん1113さん 女性/50代

• クルージングとイルカウォッチング

• 家族
    夏休みに家族旅行で行きました。その日は他のお客さんがいなかったので、貸し切りクルージングでした。長男は船長さんと一緒に甲板に上がり、舵を握らせてもらいました。沢山のイルカと赤ちゃんイルカが見れました。行き帰りのクルージングは青空と潮風がとても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2016年7月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年2月5日
    よっぴさんのかくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館への投稿写真1

よっぴさん

よっぴさん 女性/30代

• 歴史がよくわかる

• カップル・夫婦
    隠れキリシタンの歴史がよくわかる展示が充実しており、大変勉強になりました。歴史好きな方にオススメです。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2017年1月17日

まうさん

グルメツウ まうさん 女性/40代

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館のクチコミ・写真を投稿する

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんのリップルランドへの投稿写真1

リップルランド

天草市有明町上津浦/洋食全般

ありあけたこ街道にある道の駅です。天草ドライブの途中で立ち寄って今回はデコポンソフトクリー...by poporonさん

• かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館からの目安距離

江戸家

天草市有明町上津浦/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • ぷっちさんの天草地魚料理 いけすやまもとへの投稿写真1

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館からの目安距離

天草地魚料理 いけすやまもと

天草市南新町/居酒屋

• ご当地

熊本県天草にある天草地魚料理・本格和食「いけす・やまもと」です。 生簀からの鮮魚の活き造り...by よっちんさん

• ココモさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

天草海鮮蔵

天草市五和町鬼池/居酒屋

• ご当地

お昼の少し前だったのでギリ入れました。もう少し遅かったら待ち時間がある感じでお客様も多かっ...by cocomayoさん

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館からの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2025年01月01日〜2026年01月07日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2025年04月01日〜2026年03月31日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2025年01月01日〜2026年01月07日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館周辺のホテル