別府ロープウェイ
景色が綺麗 - 別府ロープウェイのクチコミ
大分ツウ りったさんさん 女性/20代
とても眺めがよく、別府を充分に見渡せて満足しました!少し寒い時期にいったので、外は風が強くて寒くなる時期は厚着して行ってくださいね!
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年3月25日
りったさんさんの他のクチコミ
極味や 福岡パルコ店
福岡県福岡市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
味も良いし、タレも美味しい!とても柔らかいし、生が嫌ならちゃんと自分で焼ける石もあるし、か...
一蘭 天神店
福岡県福岡市中央区/ラーメン
ラーメンはやっぱり一蘭がうまいです!濃さや、もちろん硬さも選べるし、自分好みのラーメンが食...
とよ常 駅前店
大分県別府市/海鮮
ネットでクチコミが良かったので、予約して数人で行きました!とてもお客さんが多くやっぱり人気...
寿司めいじん明野店
大分県大分市/寿司
安いのにネタもちゃんとしてて、とても美味しいです!従業員さん達も一生懸命に働いていて、みん...
別府ロープウェイの新着クチコミ
景色抜群
冬の晴れた日に行ったが、上はまだ雪も残っている場所もあった。
海の方は少し靄っている感じだったが、それでも素晴らしい景色だった。
公共交通機関で行くとバスが平日にも関わらず、激混みだったのが難点か。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
マサさん
霧氷を初めてみることができました
直前に霧氷観測したとの情報がありましたので登ってみることに。
ロープウェイで登った後歩いて15分ほどで山頂に。無事霧氷ぎ見れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
絶景!
由布院に向かう途中、お土産に焼酎を買うためにお店に立ち寄ると、近くにロープウェイが見え、せっかくだから乗ってみようということになり、乗ってみました。景色が美しく、これは、季節ごとに行く価値があると思いました。山頂まで歩いて登り、頂上から観る景色も素晴らしかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月27日
景色が良かった
天気も良く、寒くなくとても良い日に夫婦旅行にて、行ってみました。
ロープウェイは何年かぶりに乗りましたが、とても景色が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
別府ロープウエイの山頂駅から鶴見岳頂上までの散策路がお勧めです
当日は天気に恵まれ、頂上までの昇りロープウエイからの見晴らしも、別府市内から由布岳まで綺麗に見えました。更に頂上駅から鶴見岳頂上までの散策路には布袋尊、寿老人などの石仏があり、楽しみながら登れます。1375mの頂上では360度の展望が開け、最高でした。ゆっくりに歩いても15分程で頂上に到着します。
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年11月12日