別府ロープウェイ
紅葉の季節におススメです。 - 別府ロープウェイのクチコミ
お宿ツウ 山ちゃんさん 男性/30代
ゴンドラから見える木々の紅葉は、とてもダイナミックで見応えがあります。
秋の紅葉だけでなく、冬の雪が積もった時や、初夏の深緑の時期もとても見応えがあると思います。
同じ場所なのに、それぞれで季節を感じれるのは貴重だと思います。
- 行った時期:2018年11月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2018年11月17日
山ちゃんさんの他のクチコミ
ホテルメルディア四条河原町
京都府河原町周辺
四条河原町から近く、市内の観光地にはアクセス良く行けます。 お風呂、トイレ、洗面台が綺麗で...
東横INN天満橋大手前
大阪府谷町・大阪城公園
大阪マラソンのスタート地点に近いので利用させてもらいました。 スタッフは挨拶や説明が丁寧で...
Tabist ビジネスホテル ニュー大浜
大阪府堺・泉大津
予備校や大学の寮のような構造です。その分安いので、何も文句はありません。 宿泊日はかなり寒...
下関ステーションホテル
山口県下関・長府・川棚
カプセルに泊まりましたが、個室空間になっており、荷物整理や着替え等を、他の利用者を気にする...
別府ロープウェイの新着クチコミ
別府ロープウエー登ったけど〜
翌日午前に登りましたけど、残念ながらほとんど見渡せませんでした、鶴見岳は、ガスに包まれて濃霧の中でした、一度別府湾を上から眺めたかったけど殆どダメでした、めっちゃ残念でした、
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月2日
景色抜群
冬の晴れた日に行ったが、上はまだ雪も残っている場所もあった。
海の方は少し靄っている感じだったが、それでも素晴らしい景色だった。
公共交通機関で行くとバスが平日にも関わらず、激混みだったのが難点か。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
マサさん
霧氷を初めてみることができました
直前に霧氷観測したとの情報がありましたので登ってみることに。
ロープウェイで登った後歩いて15分ほどで山頂に。無事霧氷ぎ見れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
絶景!
由布院に向かう途中、お土産に焼酎を買うためにお店に立ち寄ると、近くにロープウェイが見え、せっかくだから乗ってみようということになり、乗ってみました。景色が美しく、これは、季節ごとに行く価値があると思いました。山頂まで歩いて登り、頂上から観る景色も素晴らしかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月27日
景色が良かった
天気も良く、寒くなくとても良い日に夫婦旅行にて、行ってみました。
ロープウェイは何年かぶりに乗りましたが、とても景色が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日