別府ロープウェイ
思いがけず雪山気分と山頂からの絶景に出会えました。行って良かった! - 別府ロープウェイのクチコミ
三人息子のママさん 女性/40代
朝9時のロープウェイに乗って、鶴見岳に向かいました。三月上旬でしたが前日の夜雪が降り、山頂は冠雪していました。この日はピーカンでロープウェイ駅の周りの霧氷も輝いて美しかったです。足を伸ばして山頂まで散策しました。山頂まで行く人はあまり居なかったです。しかし、隣の由布岳や霧氷、別府湾の絶景に出会えてプチ雪山気分を味わいました!一人で絶景を満喫して来ました。本当に行って良かったです。三月は里の花も綺麗で、山頂は霧氷で、本当におススメです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
三人息子のママさんの他のクチコミ
銚子電気鉄道
千葉県銚子市/その他乗り物
千葉県銚子市には、UFOが砂浜に埋まっているというディープスポットがあります。近くの地球が丸...
谷川岳ヨッホ by 星野リゾート
群馬県みなかみ町(利根郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
毎年恒例で、夏休みは谷川岳登山しています。ロープウェイは下山で利用しています。帰りの切符を...
両子寺
大分県国東市/その他神社・神宮・寺院
出張の帰りにどうしても行きたくて、レンタカーを借りて夕方行きました。当日は大雨でしたが、初...
宇佐神宮
大分県宇佐市/その他神社・神宮・寺院
出張の合間にどうしても行きたくて、アクセスを調べました。しかし、あまり頻回にバスも出ていな...
別府ロープウェイの新着クチコミ
別府ロープウエー登ったけど〜
翌日午前に登りましたけど、残念ながらほとんど見渡せませんでした、鶴見岳は、ガスに包まれて濃霧の中でした、一度別府湾を上から眺めたかったけど殆どダメでした、めっちゃ残念でした、
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月2日
景色抜群
冬の晴れた日に行ったが、上はまだ雪も残っている場所もあった。
海の方は少し靄っている感じだったが、それでも素晴らしい景色だった。
公共交通機関で行くとバスが平日にも関わらず、激混みだったのが難点か。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
マサさん
霧氷を初めてみることができました
直前に霧氷観測したとの情報がありましたので登ってみることに。
ロープウェイで登った後歩いて15分ほどで山頂に。無事霧氷ぎ見れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
絶景!
由布院に向かう途中、お土産に焼酎を買うためにお店に立ち寄ると、近くにロープウェイが見え、せっかくだから乗ってみようということになり、乗ってみました。景色が美しく、これは、季節ごとに行く価値があると思いました。山頂まで歩いて登り、頂上から観る景色も素晴らしかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月27日
景色が良かった
天気も良く、寒くなくとても良い日に夫婦旅行にて、行ってみました。
ロープウェイは何年かぶりに乗りましたが、とても景色が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日