自然工房石ころ館
タツシさんの自然工房石ころ館のクチコミその2 - 自然工房石ころ館のクチコミ
タツシさん 男性/40代
by タツシさん(2011年8月25日撮影)
娘&嫁が宝石すくいが気に入り二日連続でやってました!すくった石を使って手作りコーナーで携帯ストラップ作ってご満悦でした〜スタッフの対応も丁寧で好印象でした〜また寄りたい所です!
- 行った時期:2011年8月25日
- 投稿日:2011年9月2日
タツシさんの他のクチコミ
伊豆一碧湖レイクサイドテラス
静岡県伊豆高原
部屋等は昭和感があり古さを感じるが自分は全く気にならなかったし広い。朝食のみプランでしたが...
伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室
静岡県伊東市/ガラス細工作り
天気の関係で予約時間より早く対応して頂きました。可愛らしい駅の2階…娘と付き合いで嫁がイヤ...
下田海中水族館
静岡県下田市/水族館
ここ三年毎夏行ってますが気軽に遊べる所が気に入ってます。イルカと遊べるんで子供は喜んでます...
雑賀屋
静岡県下田市/スイーツ・ケーキ
手作り感バリバリで好きです!!手作り飴は暑くて溶けそうだったので買いませんでしたがキューピ...
自然工房石ころ館の新着クチコミ
自分で作る
自分で天然石を選んで、ブレスレットやキーホルダーが作ることができます。
大人でも子供でも、楽しめます。
ちゃんと、指導もしてくれるし、アドバイスもしてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月7日
- 投稿日:2023年6月8日
河口湖に行くと必ず寄る場所
もう数え切れない程行っています。
行く度に新しいストーンが出ていたりするので、ワクワクキラキラしちゃいます。
ブレスレット、ネックレス、色々買いましたが、以前買ったチョーカーの色が悪くなってきたので、スタッフさんにお願いし、相談して2階の工房で作り直していただきました。
選び直した新しいチョーカーや金具は別途、手数料含めてもそんなに高くありませんでした。
お陰で1つだけのチョーカーに大変身!!
次に行った時は好きなストーンで自分で作りたいと思ってます。
あ、その後も主人のブレスレットの糸が切れてきたので直していただきました。
こちらで購入した物なら直していただけると思います。
スタッフさんもとても親切で気持ち良く、相談にも色々乗ってくれるので、わからない事があったら聞いてみても良いと思います。
ポイントカードは箱根等のお店でも共通で使えますし、自分の物やプレゼントにお勧めのお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年10月9日
いろいろな石が見れる
誕生石を教えてもらえます。
いろいろな石を見ることができ、小さなお子様へのお土産にも良いかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月5日
- 投稿日:2019年12月7日
見るだけでも楽しい
二階に天然石のブレスレットなどアクセサリーが作れる場所がありました。お店の方が優しく教えてくださるので、楽しく作れました。
天然石のアクセサリーもたくさん打っていて、見るだけでも楽しく、欲しくなるものばかりでした。
天然石のすくいどりは時間帯があるのか、出来ませんでした。やりたい方は時間帯をチェックしてから行くといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2019年7月11日
宝石のすくいどりが大人気
河口湖畔の大池公園駐車場そばに在る、宝石の手作り体験等が出来る工房兼ショップです。店頭で行われる宝石のすくいどりが人気で、子供連れのファミリーが大勢参加していました。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月21日