十日町雪まつり
大がかりな雪の雪像の迫力に感激 - 十日町雪まつりのクチコミ
グルメツウ ハニーセブンさん 女性/60代
出雲神社神楽殿
by ハニーセブンさん(2012年2月撮影)
風神雷神
by ハニーセブンさん(2012年2月撮影)
その年に話題になったものなどやインパクトのある作品が多いのですが、非常に見応えがあります。そして寒い中ですのでおしるこの振る舞いがあったり、ご当地のお米や餅まきなどのプレゼントやお酒の飲み比べから豚汁の販売などグルメの面でも充実しているイベントです。
- 行った時期:2012年2月
- 投稿日:2016年7月26日
ハニーセブンさんの他のクチコミ
いばらきフラワーパーク
茨城県石岡市/動物園・植物園
行った季節は六月でアジサイが綺麗に咲いていました。ボタン園やハーブ、そしてバラ園など幅広い...
佐助稲荷神社
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
階段の両端には沢山の立派な鳥居が立てられており、見る目が惹かれます。弁財天と同様に源氏との...
銭洗弁財天宇賀福神社
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
運がない時には神様にも縋りたくなるもので、こちらは弁財天として有名ですので訪れました。奥の...
白米千枚田
石川県輪島市/郷土景観
何度も石川へは足を運んでいるものの初めての来訪。夏の暑い盛りという事もあって青々とした稲が...
十日町雪まつりの新着クチコミ
いろいろな雪像を見られます。会場までの交通手段はクルマがおすすめです。
雪像の展示やショーなどのイベントが行われていてにぎわっていました。雪像は市内の各地に点在していてバスで回ることができます。
交通手段は東京から新幹線で越後湯沢まで行き、越後湯沢からほくほく線を使いました。ほくほく線は2両の2ドア車に12両の新幹線で乗ってきた大量のお客さんが乗るので、乗車率が体感で200〜300%となります。途中駅からの乗車はほぼ不可能で、雪まつりで市内を歩くより往復の電車の移動が過酷です。この移動の過酷さで星-3です。有料でもいいので越後湯沢駅からシャトルバスを走らせるべきだと思います。
駐車場が多く用意されているので、可能であればスタッドレスタイヤ装備のマイカーやレンタカーで行くことをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月15日
元気よく
街の人も元気よく過ごしているゆきまつりになっていますよ。大きな雪像も見ることができました。迫力のあるものでした。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年2月10日
雪まつり
冬になると雪まつりが開催されていて多くの客で賑わっています。雪で作られた作品がとても素敵でした。また行きたいです
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月15日
すーさんさん
規模が大きい
毎年2月に行われる大規模な雪まつりです。
市内の数カ所が会場となっています。
一般の人が造った雪像などが、
展示されていたり、甘酒が無料でふるまわれていたり、
手作り感や温かみが感じられますね。
見ていてほほえましい雪像がたくさんありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年11月2日
雪がたくさん積もる時期に
雪がたくさん積もる時期に行われるまつりになっていますよ。夜には幻想的な風景を見ることができるでしょうね。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年2月11日