茶褐色の温泉 - 糸魚川温泉ひすいの湯のクチコミ

rapidさん

愛知ツウ rapidさん 男性/40代

• 一人

ホテル側の温泉に入りました。茶褐色の温泉でちょっとしょっぱめの温泉がお肌に効いて気持ちよかったです。
露天風呂は外がライトアップされており景色が見れて良かったです。

• 行った時期:2016年10月10日
  • 投稿日:2016年10月19日
  • このクチコミは参考になりましたか?9はい

rapidさんの他のクチコミ

• チサンホテル郡山

福島県郡山・磐梯熱海・須賀川

水郡線の始発に乗りたかったため駅近くのこのホテルに泊まりました。 お部屋は古さを感じますが...

• ホテル明建

茨城県霞ヶ浦・土浦

出張の帰りに利用しました。駅からはちょっとはなれていますが徒歩で行ける範囲です。近くに生協...

姫路城

兵庫県姫路市/お城巡り

夜の姫路城に行ってきました。夜なので中には入れませんが外の門付近まで近づいて眺める事が出来...

ラグーナテンボス ラグナシアの写真1

ラグーナテンボス ラグナシア

愛知県蒲郡市/テーマパーク・レジャーランド

ラグーナテンボスのプールに行ってきました。車だと渋滞で疲れると思い公共交通機関で向かいまし...

糸魚川温泉ひすいの湯の新着クチコミ

• コールタールのほのかな匂いしょっぱい味と苦い味の茶色い温泉 源泉は1000mから100℃と高温

ひすいの湯に入ったらば、病院のようなコールタールのほのかな匂いが特徴的。料金700円ですが充分堪能しました。
    露天風呂は深めでぬるめ41℃くらいですが、竹のつつより入ってくるお湯はかなりの高温。ずっとは触れないくらい熱いので驚きました。60℃以上はあるでしょう。聞けば源泉は1000mから100℃のお湯が出てくるのだとか。水で温度を下げて入れているのだそうです。味はしょっぱい味と苦い味でかなり濃いですね。私はいつも体重計にのって入浴前と入浴後の体重差をみるのですが、いつもだったら0.6kg減のところを、こちらの温泉では1.15kg減となりました。温泉が濃いからかな?2倍くらい汗が出た計算です。コールタールのほのかな匂いは身体に染み入り、それが良いのか元氣になりました。地下1000mからの貴重な温泉です。エネルギーに満ち溢れた温泉が元氣を与えてくれたと感じました。感謝です。!(^^)!

• 行った時期:2025年3月23日
    • 投稿日:2025年3月26日

なさん

なさん

• 利用者のマナーが悪い

1.0

洗い場に物を置かれ、場所を取られていたため、どこで洗ったらいいのかとても困りました。平日にいったためか、地元の高齢者が多く、休憩室にいても「最近の若い者は」と大きな声で言われたり、舌打ちをされたりして本当に嫌な気持ちになりました。お湯自体はよかったのですが全く休まりませんでした。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年8月24日

だだださん

だだださん

• 地元民向け 朝7時までいれるみたい

地元民向け 朝7時までいれるみたい
    お湯じたいはめずらしい オイル系コールタールのようなにおい
    露天の光景は期待しない

• 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日
  • 天気が良ければ

泉質はいいのですが、露天の光景は期待しないでください。
    JR大糸線の姫川駅が一番近いのですが、何せ本数があまりにも少ないので、アクセスに難があります。
    フォッサマグナミュージアム経由で歩きましたが、
    美山公園と合わせて、バスの利用も検討してください。

• 行った時期:2017年4月10日
    • 投稿日:2017年11月28日

ぼりさん

ぼりさん

• グルメツウ
  • 珍しいフォッサマグナの温泉

糸魚川に行った帰りに温泉に入ってきました。フォッサマグナの温泉ということですが、かすかにコールタールのようなにおいがします。露天ぶろなど何種類かの湯ぶねがあります。値段がちょっと高いのが難点かな。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月8日