奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 槍の郷
風呂ヨシ! 景観ヨシ! - 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 槍の郷のクチコミ
温泉ツウ のぶさんさん 男性/60代
山間のペンション風の宿です
by のぶさんさん(2024年10月撮影)
以前から目を付けいていた宿で中々良き日に空きがなくて困っていたところ、偶然にも直近で土曜日の空きが出ました。
早速予約を入れ旅の準備。 週間予報はあいにくの天候予報も、当日間際には晴れとなり、当日は本当に気候も良い天気に
恵まれました。 客室は7室程度のこじんまりとした宿ではあるモノの、露天3、内風呂2の風呂の数の多さ、そして何より
もそれぞれの風呂が広い! 普通の宿の露天風呂の大きさそのまま。 6〜7人は入れそうな広さで、しかも正面には槍ヶ岳
が見える。 夜は満天の星空も満喫でき非常に満足できるところです。 夕食は厚切り飛騨牛のステーキを自分で焼きながら
味わえます。 そして何とこの宿には数多くの芸能関係者が泊られたようで、廊下にはサイン色紙が沢山あります!
- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年10月30日
のぶさんさんの他のクチコミ
北アルプス大橋
岐阜県高山市/近代建築
中尾の山道を抜けるとその橋はあります。 こんな所になぜ? ですね。 北アルプス、焼岳など景...
槍の郷
岐阜県奥飛騨
今回、飛騨牛を食べたくて奥飛騨温泉の宿泊を検討も、仕事柄土日しか休めなくて時期的にどこも満...
アジアンオールドバザール
栃木県那須町(那須郡)/テーマパーク・レジャーランド
湯西川温泉宿泊の前に那須高原を訪問。 昼食にどこか良い場所がないモノかと探していたところ、...
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華
栃木県湯西川・川俣
40数年ぶりに訪れました。 景色は真冬と大きく変わって当時の面影すら思い出せない程。 入り口...
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 槍の郷の新着クチコミ
みーさんの深山荘別館 槍の郷のクチコミ
貸切風呂、すごくいいです。
ジャグジーもあり、洗い場もあり満足です。
日帰り入浴にしては高い気もしますが、一度は行く価値はあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2014年3月8日
ぽんぽんさんの深山荘別館 槍の郷のクチコミ
あんなに広い露天風呂を貸し切りで利用したのは始めてでした。
空いていれば何度でも入れるので、本当にじっくり温泉と絶景を楽しめました。湯量も多く、見える景色はこれでもかってくらいの大自然で、素晴らしかったです。
食事も大変美味しく、新穂高温泉に行く際には、又お世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年7月28日
- 投稿日:2012年7月30日