歌舞島公園
丘の公園 - 歌舞島公園のクチコミ
北海道ツウ わだんさん 女性/30代
あまりひとがいないので、とても静かな公園でした。丘になっているので、風景を見ながらの散策するのにもよかったです
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年1月9日
わだんさんの他のクチコミ
ホテル 三嶋の湯
岩手県一関市/健康ランド・スーパー銭湯
宿泊施設ですが、日帰りで入ることができます。施設は大分古いですが、こまめなメンテナンスをし...
夫婦石
岩手県一関市/その他名所
公園の入り口にあるのですが、かなりの大きさなので目立ちます。道路からもわかるぐらいで、見応...
うたたねカフェさくらの湯
岩手県奥州市/健康ランド・スーパー銭湯
掛け流しの温泉なので、新鮮なお湯を楽しめます。面白い浴槽があるのでお勧めです。レストランも...
一関市博物館
岩手県一関市/博物館
一関周辺で発掘した石器時代の遺跡の展示から現代まで、さまざまな展示品がありました。特に刀が...
歌舞島公園の新着クチコミ
ダイヤモンド富士を見に
三崎の下町へ行ったら、ちょうどダイヤモンド富士が見える日でしたので、歌舞島公園に
久しぶりに行ったら、公園内、荒れ放題という感じでした詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
高台になっています
三崎港の駐車場に車を停めて付近を歩き回った際に、この公園に立ち寄りました。
地図で公園のあるはずの方向へ行くと、白石区歌舞島会館という自治会館がありまして、その脇を入って少し登ります。
公園への入口は少しわかりづらいですが、公園部分は下草がしっかりと刈られていて、整備されていました。
特に遊具などはなく、石仏などがある高台になっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月12日
- 投稿日:2018年3月8日
源頼朝ゆかりの歌舞島公園
三崎港のちょっと西、今は埋め立て地となっている場所の手前あたりに、昔は歌舞島だったところが公園となっています。何かあるということはないのですが、あの源頼朝が歌舞宴楽を催したと言われる地だったと案内板がありました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月9日
人のいない観光地
三崎港周辺は大混雑にも関わらず、歌舞島公園は誰もいない
そんな状況でした
港湾施設からちょっと登った場所にあり、相模湾や伊豆半島を眺めることができました詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月14日
三崎港の近くの公園
三崎港の近くの丘の上にある公園です
相模湾や富士山、伊豆半島を一望できます。
目の前の、魚市場周辺は観光客で混雑していても、ここは空いています
ちょっと土地勘の無い方には解り難いかと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月12日