小湊鐵道
小湊鐵道の2016年05月の口コミ - 小湊鐵道のクチコミ
岩手ツウ いるくさん 男性/20代
by いるくさん(2016年5月29日撮影)
時間に余裕があったため小湊鉄道を見にいきました。こうした自然豊かな風景のなかにマッチする列車を思わずパシャリ!心躍り、列車が来るのを再度待っていました。
- 行った時期:2016年5月29日
- 投稿日:2016年8月12日
いるくさんの他のクチコミ
那須テディベア・ミュージアム
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
10数年ぶりに那須テディベアミュージアムへ来ました。たくさんのテディベアと二階スペースにある...
レゴランド・ディスカバリー・センター東京
東京都港区/その他エンタメ・アミューズメント
特段レゴ好きではないけど、子どもにいろいろな経験をしてもらうためにレゴランドへ。様々なスペ...
名代一休庵
東京都八丈町/うどん・そば
一休庵はカツカレーうどんが絶品でした。麺は普通のものではなく、明日葉が練りこめられた麺でし...
親水公園
東京都新島村/公園・庭園
親水公園は、自然豊かな場所でした。カラスがたくさんいて、きれいな景観はここならではでした。...
小湊鐵道の新着クチコミ
暑過ぎる
古い車両は非冷房車なので注意。真夏でも走らせている。窓は空いているが正直暑い。
たまに使う分には非日常を味わえる。
尚冬は車内とても暖かいので快適。心地が良いので寝過ごす危なさあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月1日
エアコン!!!
真夏でもエアコンをつけないで運行しているときがある
これだけ熱中症が騒がれている中で、何故エアコンをつけないのでしょうか
はっきり言って大問題だと思う詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
あつすぎる。
こんな暑い夏に車内が冷房もついてなければ窓も開いてないのはなぜですか?本数が少なかったりとただでさえ不便なのにそこら辺だけでもしっかりしてほしいです。
- 行った時期:2025年6月17日
- 投稿日:2025年6月17日
電車を乗り継ぎ温泉に
お正月に、電車を乗り継ぎ養老渓谷に行ってきました。
五井駅から養老渓谷までのんびりと、と思っていましたが、いやいや
中々よく揺れる電車でびっくりしました。
総武線とは違う揺れ方で、飛んだり跳ねたり乗って楽しい電車です。
その後の養老渓谷の温泉でゆっくりできたのでそのギャップに妻も大喜びでした。
一緒に乗っている他の家族の方も電車の揺れ方にびっくりしていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月2日
- 投稿日:2025年3月14日
何となく昔の景色にタイムスリップ
廃棄された電車が並びレトロ調の展示場、寝台車の案内が車内に放送され何となくほっこり!卵かけご飯を進められ昼には早かったが、試しに食べてみた、美味しかった!ペロリ!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月1日