ガラススタジオ来夢
京丹後市
久美浜町壱分
クラフト・工芸
ガラス細工作り
あおちゃんさんのクチコミ
あおちゃんさんのステンドグラススタジオ来夢のクチコミ
ガラス細工の体験をさせてもらいました。
アクセサリーや写真立て、絵皿や万華鏡が手作りできます。難しそうな物も、とっても丁寧に教えて頂けるので、出来上がりは最高です。体験時間は、写真立て2時間、それ以外は1時間程度です。あと、写真立てと万華鏡は作った日に持って帰れすが、アクセサリーと絵皿は焼いてもらうので、後日宅配となります。また工房の中は、先生の素敵な作品が並んでいてワクワクします。
先生は忙しい人なので、体験したい時は、必ず予約が必要です。
- 行った時期:2011年2月28日
- 投稿日:2011年3月1日
あおちゃんさんの他のクチコミ
久美浜温泉 湯元館
京都府京丹後市/日帰り温泉
露天風呂がとても広く開放的でした。ちょっと湯の温度が高めだったので、長湯ができなったのが残...
レセプションガーデン
京都府京丹後市/カフェ
とってもお洒落なお店でした。窓側の席からは久美浜湾が一望できます。カフェの方は予約ができま...
ガラススタジオ来夢の新着クチコミ
とってもかわいいものができました
小学生の子ども2人が体験させてもらいました。
色々な色のガラスをそれぞれが思い思いに組み合わせて作りました。
作っているときも楽しかったようですが、出来上がったものが届いたら思っている以上にかわいくて、大興奮で喜んでいました。
私も作れば良かったと思ったので、また今度行く機会があったらピアスを作りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月10日
楽しく芸術に触れられるスポット
ガラス細工のデザインを自分で悩みながら、出来上がりをイメージして真剣に創作出来ました。夏らしいイヤリングやブローチが出来て大満足でした!後から丁寧に包装して送られて来ました。旅行の後も思い出ごと楽しめる活動ですね♪
隣りのギャラリーの見学もさせていただき良い時間が過ごせました。ステンドグラスのライト素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年4月2日
素敵なピアスができました
ガラス細工が大好きで、今回伺いました。
最初は春になったらお出かけする時に使おうと思って桜餅のイメージで作ってみましたが
やっぱり夏につけてお出かけしたい!と思い、クリームソーダのイメージで作成しました。
何度も何度も組み合わせを変えて作って、とても楽しかったです。
焼き上がりまで4〜5日ほどかかるとのことで、取りに行けなかったので郵送してもらいましたが、1週間ほどで届きました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月15日
風音さん
時間を忘れて・・
先日は有難うございます。
女友人3人でステンドガラスの写真立て作りを体験しました。ガラス選びから始まり順に先生が優しくわかりやすい教えてくれて、可愛い作品が出来上がりました。
最初は2時間かかるのかぁーって、思ってたけど時間も忘れて熱中してしまいました。
ほんと、楽しかったです。
又機会あれば、もう一度作ってみたいです。
先生有難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月7日
- 投稿日:2017年3月8日