川奈いるか浜公園のクチコミ一覧(5ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • ファミリーカップル

• カップル・夫婦
    伊東市川奈のイルカ浜は、伊豆急川奈駅を下ると見えてきます。イルカ浜だけにイルカはいるのかと思いますが、見たことないイルカ漁をしてたみたいだけど、イルカ浜はもちろん夏ビーチと言うか砂利ですね、綺麗な所ですし駐車場もあるので良いかと思います。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年10月10日

りくさん

静岡ツウ りくさん 男性/30代

• トイレや水飲み場もある快適な公園

• カップル・夫婦
    10月に川奈に宿泊するため、時間調整でペットと立寄りました。
    砂浜はペット立入禁止でしたが、アスファルトの部分だけでも散歩は十分出来ました。
    海水浴の時期ではなかったためか駐車場は無料でした。
    防波堤では釣をしている方が何人かいらっしゃいました。
    季節によって海底の地形が違うのかもしれませんが、砂浜から海に入ると急に深くなっているような
    感じが致しました。
    夏場は遠浅なのかもしれませんが、夏場に来たことはないのでなんとも言えません。
    砂浜はきちんと整備されており、ゴミなどは落ちておりませんでした。
    とても綺麗な砂浜だと思います。
    周辺ではダイビングショップなども点在しており海中もさぞかし綺麗なのだろうなぁと思いました。
    更に"海女の小屋"という食事処が駐車場から歩いてすぐの所にあり、私たちの行った時にもお客様で結構賑わっていました。
    海水浴の時期はさぞかし混雑するのだろうと思いました。又、川奈に来たときには立寄りたい海岸だと思いました。
    • 行った時期:2015年10月1日
    • 投稿日:2016年10月7日

そららさん

そららさん 女性/50代

• 花火は絶対に生涯に一度は見るべき!

• カップル・夫婦
    何と言っても石浜というか砂ではない浜辺にびっくりします。
    そして、夏の花火大会は是非ともご参加を!!
    ローカル感漂うアナウンスや地元の方々の露店に絶対に満足すると思います!
    • 投稿日:2016年9月13日

すぎさん

すぎさん 男性/30代

• 釣りも海水浴も楽しめる

• カップル・夫婦
    シャワー、トイレ完備されています。
    夏は海水浴、釣りは年中楽しめます。
    夏以外は公園内の駐車場が無料です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月21日

hahaさん

東京ツウ hahaさん 女性/40代

• 海水浴に行ってきました

• カップル・夫婦
    海の家はないけれど、更衣室やロッカー、シャワー(水のみ)も完備されていて、トイレもあり、道路を渡れば、小さなお店屋さんでかき氷や飲み物が売って、あまりお金をかけたくない私達には十分でした♪
    ただ、玉砂利なので、水着の中が砂だらけにならないという利点もありますが、海まで歩くのがめちゃくちゃ痛かったです(>_<)
    駐車場は近い所は狭く20台ぐらいしか停められませんが、漁港さんが少し離れたところで運営してるところが広くて、海水浴場まで送迎もしてくれるので、便利です。料金はどちらも1日1000円です。
    • 行った時期:2016年8月16日
    • 投稿日:2016年8月19日

memeさん

お宿ツウ memeさん 女性/40代

• こじんまりしていて良かった

• 家族
    小さい海水浴場です。隣接する駐車場がいっぱいになると、係員の人が少し先の駐車場まで送迎してくれます。砂浜ではなく、砂利の海水浴場なのでマリンジューズはあるといいと思います。近くに何軒か定食屋さんがあります。入ったところは殆どのメニューが500円でボリュームもあり、満足しました。人混みが嫌って方にはオススメの海水浴場です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月15日

あきらさん

あきらさん 女性/30代

• 釣スポット

• 一人
    釣り場として利用しています。
    駐車場とトイレが完備でそこから歩いて数分で釣り場です。
    秋はソーダカツオなどでメッカになります。
    • 投稿日:2016年8月14日

ショルツさん

温泉ツウ ショルツさん 男性/40代

• 魚影が濃いです

• 家族
    お魚がたくさん見られるので、シュノーケルにお奨めです。
    昼下は人が多く水が濁りますが、朝夕は澄んでいます。
    水深は浜から割りとすぐにグッと深くなるので、お魚を見たい場合はライフジャケットがあると便利です。
    基本的には駐車場代以外かかりませんが、浮き輪やテントなどは数百円で浜で借りることが出来ます。
    駐車場はせまいですが、少し離れた所に漁協の駐車場があり、浜まで無料で送迎してくれます。運転のお兄ちゃん達は感じが良いですよ。
    業者などは入っておらず、地元の漁協?がやっている感じの、落ち着いた浜なので子供連れがたくさんいます。浜の管理をしているおじぃちゃん達も、子供好きで親切です。
    お魚は50p超えの大型の物からアジ位の魚の群れ、カワハギの赤ちゃんや烏賊など、かなり賑やかな感じです。
    浜の近くでもお魚と遊べますが、ブイの近くの海藻地帯ではさらに沢山の魚が見られます。
    浜は砂ではなく砂利でかなり熱くなるので、アクアシューズがお奨めです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月8日

りりさん

りりさん 女性/30代

• シュノーケリングができる海水浴場

• 家族
    透明度の高い海に、少しだけ岩礁っぽいところもあり、シュノーケリングが楽しめます。
    ネンブツダイは沢山います。ベラやメバル、イシガキダイの稚魚、カワハギの稚魚、イカの稚魚もみられました。
    岩礁箇所は貝がらがたくさん付着しているので、注意が必要です。ちょっと触れただけでも切れます。
    砂浜ではなく玉砂利なので、砂だらけになる心配がないのが嬉しい。ですが、レジャーシートを敷いて横になるときは砂浜ほど快適ではないです。。
    駐車場は目の前におけるのは20代ほどかな。あとは離れた所へ止めて係員が車で送迎してくれます。平日のAM10:00にいっても目の前駐車場は置けませんでした。逆に15:00位になると出る人も増えてくるので、確率はあがりそうです。どちらも1日1,000円でした。トイレもシャワー室もありますし、どちらも清潔な感じでした。
    • 行った時期:2016年8月1日
    • 投稿日:2016年8月2日

masaveticaさん

お宿ツウ masaveticaさん 男性/30代

• 小石の浜

• 家族
    駐車場の送り時間は往復で5分程度。すぐでした。
    設備も充実しており、シャワー・更衣室はカーテンで仕切られています。
    小石なのでテントや水着が汚れません。浮き上がらないので海も澄んでいます。
    ただ靴がないとやけどするほど、石が熱いです。
    油断してると足がつかなくなるので、子供は怖かったそうです。
    沖から少し離れると大きな魚が泳いでいるのを見たそうです。
    • 行った時期:2016年7月30日
    • 投稿日:2016年8月1日

さきさん

自然ツウ さきさん 女性/40代

川奈いるか浜公園のクチコミ・写真を投稿する

川奈いるか浜公園周辺でおすすめのグルメ

• ちゃーちゃんさんのステーキサロン カウボーイズへの投稿写真1

ステーキサロン カウボーイズ

伊東市川奈/ステーキ・ハンバーグ・カレー

海遊び帰りにはガッツリステーキで大満足で帰ります。 赤身、脂身などもチョイスできてお値段も...by なおよーんさん

• reyさんのサンパーラーへの投稿写真1

サンパーラー

伊東市川奈/カフェ

川奈ホテル内にあり、海への展望が開いた絶景のラウンジ。ゴルフ場のラウンジも兼ねているので、...by reyさん

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

• 猫のたまちゃんさんの海女の小屋 海上亭への投稿写真1

海女の小屋 海上亭

伊東市川奈/海鮮

• ご当地

久しぶりに伊豆へ。以前通った時に気になったお店でした。非常に混んでいてよれず、通りを挟んだ...by ジョンさん

川奈いるか浜公園周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 松川せせらぎの夕べの写真1

松川せせらぎの夕べ

伊東市東松原町

2025年05月19日〜25日

松川に設置された水上特設舞台で「松川せせらぎの夕べ」が開催されます。「伊東祐親まつり」の後...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

川奈いるか浜公園周辺のホテル