ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ一覧(13ページ目)
良い時間を過ごさせていただきました。
ポイント期限が近づいていたので土曜日の朝にランチビュッフェ+日帰り温泉を予約して予約したその日に伺いました。駐車場は無料なので助かりました。食事は90分制限です。どれも美味しかったですがローストビーフ、骨無しスペアリブは何度もリピートするほど最高でした。コーヒーも雑味がない多分いい豆を使っていると思われ美味しかったです。食べた後は芦の湖を眺めながら露天に浸かれて最高です。コストパフォーマンスが高いお得なプランだと感じました。
- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月21日
いい時間を過ごせました
ランチビュッフェ+日帰り温泉のプランを利用させてもらいました。
クーポンの利用も出来たためとてもお得に利用出来、満足度も高かったです。
ランチビュッフェもローストビーフをはじめ品数はそこまでたくさんではありませんが、
既製品ではないちゃんと作りこまれたお料理が多くおいしかったです。
お店のスタッフの方々も物腰がやわらかく上品で丁寧に対応していただき、
またローストビーフやパスタをサービスしてくれたシェフの方も料理の説明を
にこやかにしてくれて美味しく楽しい時間をすごせました。
温泉も広々としててとても気持ちよかったです。
女性の方は仕方がないのかもしれませんが木々に囲まれて芦ノ湖はあまり見えませんが、
男性の方は湖面がキラキラと輝き、行きかう船なども見渡せるようで主人は喜んでいました。
帰りにはホテル周辺をのんびりと散策してとてもいい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年1月11日
満足です。
料理
流石のプリンスと頷ける料理内容でした。
ビュッフェ形式というとついつい生ものが多く並んでいる印象ですがここではほぼなくすべてちゃんと調理されているものばかり。しっかりと手間をかけている感じがしました。味もなかなかよく。最高点とは言わないまでも金額に対して十分満足がいくものです。
とにかくスイーツが多く、色とりどりで女の子には最高だと思われます。
温泉
浴場施設は内湯、ミストサウナ、水風呂と露天というシンプルなもの。しかし露天の解放感は素晴らしく湖を眺めながらのんびり浸かれます。とても温まります。ボートが前を横切ると覗かれてしまうのではないかと感じるほどですがそのリスクを置いてもこの解放感は譲れません。とても素晴らしい。元箱根34、37,43のブレンド温泉。カルシウム-ナトリウム硫酸塩温泉。高温泉で厳選温度は46.8度のしっかりとした温泉です。
ホスピタリティ
スタッフの対応も素晴らしい。受け答えに慇懃無礼なところもなく自然体でいながらも丁寧な受け答えにうっとり。入り口の案内スタッフのコミュニケーション能力の高さに脱帽でした。
それどころかはじめ間違えて入った箱根園の駐車場の男性スタッフの受け答えもとても丁寧なのにフランクで親しみが持てました。おもてなしってこういう所作に現れるのだなと感心しました。
プリンス系列のスタッフの質の高さは常に感じていましたが今回も大満足でした。
駐車場
駐車場代はかかりますが2000円以上の利用で無料なので今回は無料でした。いただいた用紙にハンコが必要です。
施設
箱根園と隣接しており、デートには最高です。ここ周辺で一日楽しめます。おすすめは駒ケ岳の雄大なパノラマと意外ですがだっこしてZOOです。入場料は別途必要ですがかわいい動物と触れ合えて癒される。食事の前に訪れると癒しと満腹そして温泉の癒しとで癒しのWパンズに挟まれたハンバーガーセットのようで最高です。
問題点
マスクケースをいただいたのですが多分内側に蝋がぬってありその匂いが少し苦手でした。
蝋ならちょっといい香りのものを塗り込んでいただけたら嬉しいです。
それとできれば箱根園で楽しめるセットを合わせたプランも用意してくれると嬉しいかな。- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2023年1月8日
お風呂から芦ノ湖はほぼ見えません。
本当は芦ノ湖を見ながら温泉を楽しみたかったのですが木が植わっているので景色はほぼ見えません。普通のスーパー銭湯です。お風呂は内湯と外湯の2ヶ所とサウナだけです。泉質もそこまで良くないです。普通のお湯っぽい。
ブュッフェはケーキとお茶しか頂いてませんが普通でした。
本当は温泉だけ入りたかったのですが、コロナにかこつけて温泉だけの利用はできなかったので仕方なくブュッフェとのセットを購入しました。日帰り温泉だけも販売して欲しいです。
ブュッフェもいらないし景色を楽しむという意味では同じ敷地内にある龍宮なんとかの方がよかったかなぁと思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月8日
満足
何回も来ていますが料理はすべて美味しいです。ただ、景色は良くない、芦ノ湖・富士山が見えるローケーションなら最高です。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月7日
大満足のブッフェと温泉!
じゃらんのポイント消化で、今回こちらのプランを利用しました。
スタッフの対応がとてもレベルが高く思いました。
お料理は、口コミの評判通りローストビーフがとても美味しかったです。その他の品数が少なめですが、歳をとってたくさん食べられなくなったので、充分に満たされました。
ローストビーフが美味しくて私は2回、夫は5回もおかわりをしました笑
デザートがあともう少しレベルが上がるといいですね。
温泉は外の露天が広々していて気持ちよかったですが、私には少し熱くて長湯できませんでした。あと2℃程低いほうが良かったです。
休憩所があって、ソファで寛げたのが良かったです。
お風呂上がりにマッサージチェアも利用して、とても癒されました。
これだけのボリュームでこのお値段はとてもコスパが良いと思います。また利用したいです。
素敵な1日になりました!- 行った時期:2023年1月4日
- 投稿日:2023年1月5日
お得感満載ランチアンド温泉
ザ・プリンス箱根芦ノ湖のランチブッフェと温泉入浴の体験プログラムに参加。午後1時からのランチを予約したので、2時過ぎまで食事を楽しませていただきました。メニューも豊富で、満腹になったので、自宅に帰ってからの夜ご飯はインスタントラーメンで十分でした。
ランチで残念だったのは、アイスクリームが食べられなかったことくらいで、ローストビーフも柔らかくて十分満足でした。なんといっても、カレーが美味しくて、3回おかわりしました。
温泉は、お湯もたっぷりであったまって帰れましたが、サウナ風呂が少し狭くて、居心地が良いとは言えないかな。
それにしても、全体的には大満足でありがたい1日になりましたので、機会があればまた訪れたいと思ってます。- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2023年1月5日
大満足のビュッフェ♪
今回は期間限定5000ポイントをどう使おうかと検索していたら、こちらのビュッフェでも使えるとのことで利用させていただきました。
場所が少々分かりづらかったのですが、たまたま通り掛かったレストランの方に挨拶と共にお声をかけていただき、とても親切な対応をしていただきました。
クチコミを拝見した時には様々なコメントがあり、そこには種類が少ないと等と書かれてあり、正直そこまでは期待せずに行きました。
ところが実際行ってみるとあらゆるジャンルのお料理があり、これだけあれば充実しているほうではないかと思います。
メインのローストビーフはこんな美味しいのは食べた事がないと思うほどの美味しさに感動☆
とても柔らかく、ソースも美味しかったです♪
他のお料理もとても凝っていて美味しくいただきました。
時期によってもお料理が変わると思うので、そちらに期待をして是非また利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月4日
ランチビュッフェ・入浴プラン満足
【レイクサイドグリルランチ&蛸川温泉入浴プラン】を利用。
ローストビーフは柔らかくおいしかったです。
その他の品もよくある揚げ物などではなく、しっかり調理してある品ばかりで満足できました。
唯一、エスプレッソマシーンが1台しかなく列になってしまっていたので2台利用できたら尚良かったと思います。
露天風呂(男性)からは、芦ノ湖も間近に見えて景色を堪能しながら入浴できました。
また利用したいと思います。- 行った時期:2023年1月3日
- 投稿日:2023年1月3日
家族で癒やされました
ランチビュッフェ、とても満足でした。
オススメのローストビーフはもちろん、前菜やサラダのドレッシングまですごく美味しくて子供と一緒におかわりしました。
料理やデザートの品数も多く、カラフルな盛り付けで手に取るのが楽しかったです。
従業員のかたがタイミング良く空いたお皿をすぐにさげてくれるので、ビュッフェでよくあるテーブルの上がごちゃつくということもなく、気持ちよく最後まで楽しむことができました。
温泉も清潔に管理されていましたので、ゆっくり入ることができました。温泉出口からすぐホテルのお庭があり、涼みがてら芦ノ湖畔を散歩できるのもよかったです。
コスパもよく、また訪れたいと思います。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月31日