ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ一覧(4ページ目)
夫婦のんびり日帰り温泉旅のつもりが・・・
じゃらんで日帰り温泉検索中、ザ・プリンス芦ノ湖ランチビュッフェ/温泉入浴タオル付を発見、日帰り温泉だけでは入浴出来ないホテルの露天大浴場に入浴でき、ランチビュッフェもそこそこの品ぞろえと質も悪くなく、価格以上のバリューを感じました。絶対お勧めです。
- 行った時期:2024年10月2日
- 投稿日:2024年10月5日
体験した高評価プラン
【じゃらんのお得な10日間】《期間限定最大1,000円割》【ランチブッフェ&絶景蛸川温泉入浴+タオル付き】旬のご当地食材を使用したランチ@レイクサイドグリル
大人(12歳以上〜)
4,500円 〜
1人で楽しめる
平日は混んでなく静かなので、1人でも落ちつきます。
1人でもゆったりと楽しめる雰囲気があります。
温泉と食事良かったです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月20日
リピートです
いつ利用しても、美味しい料理と広々とした温泉がゆったり楽しめて最高です。
久しぶりに伺ったら、ブッフェのデザートにアイスクリームが増えていて嬉しかったです。
季節のフェアも楽しめて良かったです。- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月16日
コスパも景色も良いです!
ブッフェはバラエティー豊かでオープンキッチンもあり、味はもちろん美味しくて大満足でした!!食べ盛りの男性もいたのですがお腹も満たされたようです。
温泉も露天風呂が広くて、チェックイン前もあってか?お客さんも少なくお風呂もサウナもゆっくり入れました!お風呂を出てゆっくり出来るソファーがあったのも有り難かったですし、芦ノ湖を最高のロケーションでゆっくり見れたのも良い思い出になりました。
こちらのランチに行く前に身体を動かしていたので、もっと早く来て先にお風呂に入れたらより最高だったかなぁと。また、ぜひぜひ伺います。ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
美味しい!
ちょっとケーキの種類が少なかったかなと思いますがおいしかったので満足です。また機会があれば伺います。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
ローストビーフが美味しかった
ビュッフェとお風呂のプランを利用しました。ビュッフェはどれも美味しかったのですが、ローストビーフが柔らかく肉の臭みもなく美味しかったです。お風呂は外、内共にひとつです。露天風呂は大きいので開放感があります。ただ、景色は見えないのでそこが残念です。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月6日
金額請求ミス、日本語不自由なスタッフ、温泉マナーで減点‥。
厳しめの評価ですが、ホテルの全てが星1だとは思っていません。
レストランでランチビュッフェを頂き、家族のお祝いして頂いたのですが、そのタイミングは完璧でした。元々お伝えしてあった時間ではまだデザートに辿り着いていなかったので、様子を見てタイミングを計って下さったのだと思います。使用済のお皿も毎回すぐに下げて下さり、リゾートの雰囲気もあり、気持ち良く食事できました。
お部屋はレイクサイドにしましたが、景色は流石の一言です。小ぢんまりと、あるべきものがあり、不自由は感じませんでした。
温泉は外国人客が多い為か、問題山積みです。温泉の入り方は掲示されていますが、タオルのまま入浴したり、濡れたまま脱衣場を歩き回ったり、更には脱衣場でテレビ電話している方も複数名おり、受付にもスタッフが常に座っているわけではなく、結局注意してもらえませんでした。写真撮影禁止とは書かれていますが、テレビ電話禁止は書かれていないので、5ヶ国語くらいで大きく入口に掲示したほうが良いように思います。
夜はスーベニアショップに行きましたが、営業時間が夕方以降に限られ、翌朝は営業していないので注意が必要です。
チェックアウトをスムーズにする為、早めに支払いを済ませておこうと初日にフロントへ行ったのですが、本来支払うべきは追加料金の一万円であるのに、なぜか二万七千円ほど請求されました。こちらから疑問を呈さなければ、そのまま支払っていたと思います。もちろん訂正頂きましたが、その後も店頭で支払い済のランチビュッフェの代金について、支払い済ですか?と聞かれ、不信感が募りました。時間も掛かり、何より金額が不正確であったことが、最大の減点要因です。
翌朝もビュッフェを頂きましたが、ランチと同じようにスタッフの気配りが良く、満足できました。ランチと、ドレッシングの種類やドリンクなど細かなところが違い、同じ会場でも楽しめました。
そしてチェックアウトですが、ただフロントでチェックアウトしたいだけなのにフロント手前のスタッフを経由せねばならず、急いでいるときはその丁寧さが惜しく感じました。また「○○まではどう行ったら良いですか?」に対して「ハイ」としか答えられない日本語レベルのスタッフを、フロント手前に配置しないで頂きたいと思います。総合評価は低いですが、立地とレストランは最高だと思います。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日
ビュッフェタイプのレストラン
先ず、車が無いとロープウェイ終点の桃源台からほぼ行く方法が無い。1日に一回しかバスのチャンスは無い。乗り場も確認が必要。ひと組の香港人夫婦以外の日本人は誰も乗っていなかった。帰りも大変で、一旦芦ノ湖の南端まで行って、船に乗らないと桃源台に戻る方法は無い。バスで強羅方面に出る方法はあるが、朝11時半のコースでは途中の大涌谷で観光する時間は一切無いので、もう一回強羅からロープウェイ乗り直しとなる。最初小田原からバスで行けば良いのだろう。でも、ケーブルカーやロープウェイという非日常な乗り物で行きたいんだよね。
レイクサイドにあるが、景色は一切見えない。地下のような位置にあるので、やや暗くレストラン自体も狭いので最初の料理を揃えるまで30分近く並んだ。
ローストビーフは美味しかったが、そんなに量は食べられない。他の料理も普通。豪華さは無い。- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月10日
素敵な時間、空間に感謝
芦ノ湖湖畔のリゾート空間、何もかも忘れられる素敵な時間空間でした。食事は種類だけでなく、質も高く、バイキングでありながら、コース料理の様でした。お客様の人数をコントロールされている様で、料理を引き立てる空間でした。食後、温泉に入りました。昼間でもあり、限られた入浴者の中で、のびのびできる空間でした。露天風呂からは、芦ノ湖が見えるのですが、雰囲気に飲み込まれるように、入浴している人と雑談しました。雰囲気がなせることです。入浴後のくつろぎの場もこじんまりとした部屋で、くつろぎの空間でした。敷地内の湖畔を家内と散歩しました。芦ノ湖の風に当たりながら、海賊船の向こうに富士山を見ることができ、素敵な時間、空間をありがとうございました。
- 行った時期:2024年6月26日
- 投稿日:2024年6月27日
ラウンジやまぼうし ケーキセットプラン
近くにある九頭龍神社に何度か行っていたのですが、ケーキを食べられる所があるとは知りませんでした。
店内は落ち着いた雰囲気で、ケーキと珈琲を楽しむことができました。選んだケーキはモンブランとフレーズショコラで、モンブランは甘すぎず、ショコラも見た目可愛く甘すぎず美味しかったです。店長さんが買い付けに行かれているという珈琲も私の好みの味で、その日は少し気温が低かったこともあり、おかわりもいただけて体が温まり嬉しかったです。他のケーキでショートケーキも甘すぎずおすすめとのこと。クリーム苦手な店長さんがうちのショートケーキは好きですとおっしゃっていたのでまた食べに来たいと思います。外に緑のもみじの木が伸びていたので、また違う季節にも立ち寄りたいと思える良いお店でした。- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年6月22日