円山川公苑の口コミ一覧

• 子供たちで体験!

じゃらんnetで遊び体験済み城崎に泊まりに行く前になにかできないかとじゃらんで探しました。小学3年生と中学3年生の息子たちが体験しました。下の小学3年生の子供は1人で大丈夫かな?と心配性のわたしは不安でしたが、インストラクターの方がとても詳しく親切にしてくださり、安心して体験できました。カヤックの1人乗り、2人乗り、SUP2時間乗り放題でお値段もとても割安でした。
    次は夏に行きたいです!
    みなさん、本当に親切でした。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月5日
    ミナミちゃんさん

ミナミちゃんさん 女性/40代

• 家族で利用 はじめて乗ったカヌーに大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行の訪問先で水辺のアウトドア体験を探していて、朝からお昼までの半日、こちらの体験プランを利用しました。プランが始まったばかりの3月下旬でしたが天気にも恵まれ、小学校低学年の子どももはじめてのカヌーで最初こそ緊張していたものの、すぐに慣れてあちこちを漕ぎまわっていました。
    スタッフの方もとてもやさしく教えてくれますし、カヌーもいろいろな種類があり、どのカヌーにも乗ることができます。今回はできませんでしたが希望すれば併設のインラインスケートもできたようです。
    パドル(水をかく道具)から水がつたってカヌーの中に入ってくるので、腰から下あたりは濡れてもいいように着替えを準備しておくと良いと思います。コイン返却型のロッカーもありますので荷物はすぐ近くまでもって行けます。
    本当にお手軽な値段でカヌーの体験を楽しませていただきました。機会があればぜひまた訪問したいです。
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月25日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 男性/40代

• 家族で利用 楽しくとにかくお得!!

じゃらんnetで遊び体験済み旅行の2日目に家族で利用しました。
    子どもたちははじめてのカヌーでしたが、丁寧に説明いただき、うまく乗りこなすことができました。
    カヌーも色々な種類があり全て乗り放題!
    追加料金無しでインラインスケートも楽しむことが出来ました。
    必要な物品も全て無料で貸し出していただけました。
    子供は服が濡れるので、濡れても大丈夫な服や、着替えが必要です。
    夏は水着やラッシュガードでもいいかも?!
    安価なお値段で色々楽しむことができ、子どもも親も大満足です!
    何よりスタッフの方がとても親切です。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月2日
    けんそうしんさん

けんそうしんさん 女性/30代

• 親子で楽しめました♪

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みの思い出作りに体験できるものを考える中で見つけた「水辺で遊ぶカヌー・カヤックお手軽体験コース」。
    施設内のトイレも更衣室もきれいだったのがうれしい。
    インストラクターの方も皆さん親切で、きちんと指導してくださり、実技レッスンの後、自由にカヤック、カヌー、二人乗りカヤック、SUPと体験することができ、親子で楽しむことができました。
    カニの大群を見つけて子供たちは大興奮で、探検隊の気分を味わいながら楽しい時間を過ごすことができました。
    当日はとても暑くて、インラインスケートは諦めて、プールに入りました。
    一日思いっきり遊べるし、お値段も良心的、魅力ある施設でした。
    また城崎に来た時には遊びに訪れたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日
    ふうらんさん

ふうらんさん 女性/40代

• カヌー初心者大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み公営の施設なので安価+ポイント利用でお得にカヌー体験ができました。他の利用者がいなかったので、広い池を貸切状態で所員さんも丁寧に教えてくださりよかったです。
    カヌーでしか行けない所にカニの巣穴があり、カニがたくさん出入りしていて親子で大興奮!(丁度カニが出てくる時期だったそうです)手前にはヌマエビや小魚もよく見えて、岸で待つ1歳児にバケツと網を貸してくださったりカニを捕まえて見せてくださったりして飽きずに過ごせました。
    3時間で1人乗りカヌー、二人乗りカヌー、SUPも自由に乗ることができて大満足です!
    終わったあとはプール用の更衣室とシャワーが無料で使えました。
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月17日
    クロキンさん

クロキンさん 女性/30代

• 楽しいです

じゃらんnetで遊び体験済みお手軽コースを申し込みました。カヌーとプールしか利用しなかったので単品で料金を払った方がお安くなったかも。
    SUPをしたかったのですが、している人はおらずカヌーのみでした。
    施設はとても綺麗で、広くスタッフの方もとても親切でした。
    暑すぎて長時間は無理ですがリーズナブルで色々遊べるのはとても良かったです。温泉施設があれば、さらに良いなあと思いました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 小学生男子、大喜び

じゃらんnetで遊び体験済み城崎温泉への1泊旅行の2日め。旅館からタクシーで1600円ほどの料金で到着しました円山川公苑。地元の人たちのレジャースポットというので観光客風な方はいらっしゃらず、お安いお値段で、たっぷり遊ばせていただきました。カヌーは、優しいコーチのレクチャーの後、7歳のこどもでもひとりで乗りこなせました。ベストとウォーターシューズ、メガネバンドも貸していただけるので、手ぶらでも楽しめます。こどもは水着で参加することをオススメします。1人用カヌー、2人用、3人用、立ち乗りのSAPも乗れて、大人も、かなり楽しいです。帰りに、また温泉に立ち寄って体を温めて帰路につきました。子連れの城崎温泉旅行をお考えの方には是非オススメです。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月6日
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 小学生の子供と体験

じゃらんnetで遊び体験済み施設は綺麗で指導員さん達も親切に教えていただき、とっても楽しかったです。
    カヤックやサップ、色んなカヌーに乗れて、隣のインラインスケートも体験出来てとても充実した施設なのに、値段が安くて大満足でした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月22日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• 小学生2人と大人2人で利用しました

カヤック体験で申し込みましたが、サップや2人乗りカヌーなど色んな舟に乗れました。また、隣のインラインスケートも体験出来て、子供達も大人もとっても楽しめました。係のおじさんがとても親切で良い方でした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月24日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• 満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み自身は二回目(二十数年前に学校で、円山川公苑で体験)、他の三人は初めての体験
    さくさくと説明をし、さくさくと体験に移行してもらえたので、間延びすることなく、子供達もかなり楽しく体験出来た
    大人と子供のペアで二艘ほぼ貸し切り状態
    慣れたらコーチが良い意味で(笑)放置してくれたので、気を使うことなく全力で楽しんだ
    途中、時々強く風が吹き、いどんでいくのも楽しかった
    横でローラーブレードも家族で初体験
    意外にすぐに乗れて、運動音痴の子供が自信をつけていたのも大きな意味があった
    帰宅途中買わされたほどに(笑)
    なかなか消極的な子なので、のびのびと体験出来る環境の大切さを感じた
    予定より長く円山川公苑で過ごした
    楽しみすぎた
    本気で楽しみすぎて翌日両脇と太ももが筋肉痛に…運動不足を実感
    満喫の一言につきる
    最初に説明をしてくださった施設の方がとてもきさくに話しかけくれたのも、近すぎず遠すぎず過ごしやすかった
    次回も組み込むと思う
    着替えを忘れずに!
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月23日
    さと*さん

さと*さん 女性/30代

円山川公苑の口コミ・写真を投稿する

円山川公苑周辺でおすすめのグルメ

• 円山川公苑からの目安距離

リバー

豊岡市小島/その他軽食・グルメ

• hideさんの近又への投稿写真1

近又

豊岡市出石町本町/うどん・そば

蕎麦が美味しいです。また濃いめの汁もたまりません。従業員さんも丁寧でてきぱきして、明るいの...by ホッホーさん

• シトラさんの円山菓寮 城崎店への投稿写真1

円山菓寮 城崎店

豊岡市城崎町湯島/スイーツ・ケーキ

帰りの電車の中で食べました。まろやかで甘すぎず一瞬で食べ終えてしまう程美味しかったです。瓶...by ゆきさん

• glyさんの但熊への投稿写真1

但熊

豊岡市但東町栗尾/洋食全般

湯村温泉の帰りにランチを少し遅めにし、伺いました。 平日と言う事もあり、あまり待たずにお店...by ちえちゃんさん

円山川公苑周辺で開催されるイベント

• 夢但馬周遊バス「たじまわる」の写真1

円山川公苑からの目安距離

夢但馬周遊バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2021年04月03日〜2022年03月27日

但馬各地の観光地を巡る周遊バス“たじまわる”が運行されます。城崎温泉、城下町出石、竹田城跡...

• あやめ月間の写真1

あやめ月間

豊岡市城崎町湯島

2021年06月01日〜30日

城崎温泉の各所に植栽されたアヤメが、例年6月上旬から下旬に見頃を迎え、外湯めぐりに艶やかな...

円山川公苑周辺のホテル