美し森
わんこ連れの方も多かったです。 - 美し森のクチコミ
くにちゃんさん 男性/60代
[一番のおすすめポイント]景色
[交通手段のアドバイス]車
[服装のアドバイス]特になし
観光所前の無料駐車場に停めて行きました。
観光バスも来ており、大勢の観光客で賑わっていました。
天気があまり良くなかったので、残念でしたが、展望台から見る景色は、素敵だと思います。
木道は、歩きやすいです。ただし、所々木が腐っています。注意して歩いて下さい。
その上の池のところまで行きました。
ハイキングを楽しみたい方は、いいのですが、色々観光地を回りたい方は、ここでストップすることをお勧めします。
さらに、上を登ると体力消耗するだけです。
わんこ連れの方が多く、和やかな雰囲気でした。
- 行った時期:2016年10月22日
- 投稿日:2016年11月9日
くにちゃんさんの他のクチコミ
白馬五竜高山植物園
長野県辰野町(上伊那郡)/自然歩道・自然研究路
八方尾根に行く予定でしたが、天気が午後から雨予報になっていましたので、予定変更です。 雨で...
犀川ラフティング
長野県大町市/マリーナ・ヨットハーバー
ラフティングは若い人がするものと思ってましたので、60代の私たちはどうかなと思いましたが、と...
シルクウッドホテル
長野県白馬村
お世話になりありがとうございました。 台風が来ていて心配しましたが、白馬はまずまずのお天気...
大王わさび農場
長野県安曇野市/農業体験
お盆休みの8月12日に行きました。 10時頃到着したときには、駐車場は余裕でしたが、帰りの12時...
美し森の新着クチコミ
安全な冒険です
15年ほど前に妻と子供たちを連れ
美しの森へ入山ハイキングをしました。
丘の上に上り、荒原を歩き、深い森を地図なしで進みました。
途中で野生の鹿に出会いました。
また別の場所では鹿の死骸にも遭遇しました。
幼い子供たちにとっては初めての体験で、驚きまた楽しみ記憶に深く残った事と思います。
今回は夫婦二人です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
展望台からの景色が素晴らしい
GW後半に行ってきました。駐車場から15分くらい登りますが階段がしっかりしていて登りやすい。
展望台から見上げると残雪が残る南アルプスの美しい山並みが、眼下には清里高原を見渡せて最高に気持ちが良い。
6月になるとツツジが咲き誇るというのでその時期にも見てみたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月9日
展望台には登るべし
朝早く日の出近くに登りました。駐車場から15分ほどかかり、息も上がりましたが、登るに連れ山の景色がどんどん変わってきて、素敵でした。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月29日
ソフトクリームが最高
頂上のソフトクリームがめちゃくちゃ美味しくて!
眺めも、最高でした。自然を満喫できて、周りは虫の声しか聞こえないで、素晴らしく良かったです。
富士山まで見えます。八ヶ岳もより近く感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月20日
ソフトクリームが美味しい!
八ヶ岳牧場から2時間ほど歩いて、到着した美し森展望台。こちらのソフトクリームは250円とお安く、かつさっぱり味で食べやすかったです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月1日