大澤温泉 野天風呂 山の家
解放感のある露天風呂 - 大澤温泉 野天風呂 山の家のクチコミ
グッチさん 男性/20代
源泉かけ流しのお湯は少し熱いですが、冬に行くとちょうどよい温度です。夏は暑くてすぐ上がりましたが(笑)
ここの売りはなんといっても解放感。
駐車場から川を渡って温泉があるのですが、男風呂は駐車場から結構見えます。
下までは見えませんが上半身は見えてしまいます。
少し恥ずかしいですが、川のせせらぎを聴きながら入るお風呂は格別。おすすめです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年9月6日
グッチさんの他のクチコミ
重要文化財岩科学校
静岡県松崎町(賀茂郡)/歴史的建造物
岩科学校の敷地内にお土産屋さんがあり、そこで桜葉アイスをいただきました。 これが美味しい!...
明治商家中瀬邸
静岡県松崎町(賀茂郡)/博物館
なまこ壁の建物を堪能できます。松崎町はなまこ壁で有名ですが、ここでは普通の白いなまこ壁のほ...
牛原山展望塔
静岡県松崎町(賀茂郡)/展望台・展望施設
牛原山から見える景気は、PascoのCMで最後に流れていた景色です。 あのCMの景色だ〜と感動しま...
かじかの湯
静岡県松崎町(賀茂郡)/その他風呂・スパ・サロン
伊豆は魚も美味しいし景色も最高なのですが、日帰り入浴施設が小ぶりなのが残念ですね。 小さい...
大澤温泉 野天風呂 山の家の新着クチコミ
野天風呂 山の家
2日目最初の温泉は西伊豆・松崎町の大澤温泉に在る、日帰り温泉の山の家へ、露天風呂ではなく野天風呂とは?。那賀川の支流である清流・池代川の河畔に建ち、野趣豊かな環境で入る露天風呂でした。
- 行った時期:2023年5月20日
- 投稿日:2023年6月14日
野天風呂 山の家
東海バスで下田駅を出発しバサラ峠を越えると松崎町、大沢温泉口バス停で下車。清流那賀川沿いに遡る事20分程、川に架かる赤い橋を渡ると野天風呂・山の家に到着。露天風呂ではなく野天風呂と称する意味が良く解る温泉でした。
- 行った時期:2022年4月23日
- 投稿日:2022年5月15日
皆さん是非来てください
食事したne\(^b^)/u前日からとても楽しみにして行ってきました。ev(・_・) s味はとっってもまろやかになっていて量も多くてとても満足することができました。iヽ( ´¬`)ノg私は好きなのですが好き嫌いがあるかもしれません。。m('-'*)kリピート決定です\,価格も満足でまた行きたい。ご馳走さまでした!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
孤狼の食道楽さんの大沢荘 山の家露天風呂のクチコミ
迷いに迷いやっといってきました。下田、松崎線からどこを曲がったらいいのかわからず人に聞き、駐車場はすぐわからなくなるもそこから逆にいってしまい歩きで30分帰りは車で逆走してしまい40分、13キロの無駄走り。我ながら、あきれました。自分のボケが、主因ながら、もう少し案内が多いとたすかりました。さて肝心の露天は伊豆では、珍しい炭酸泉。ただなめてみても炭酸の味は、しません。5百円は、妥当なところか。ただ炭酸泉というのはかなりの魅力。ただ露天だからか、シャンプーなどのアメニテイはないのと、熱めなので長湯はできませんのであしからず。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月15日
桜の季節は特におすすめな温泉
道の駅三聖苑をバサラ峠に登ろうとしたところに青い看板で「大沢温泉」と案内があり、道なりに川沿いを登って行くと温泉が見えてきます。その先を20m進んだ左側に駐車場があり、6台程度停められます。
入湯料は500円
受付兼無料休憩所の横に100円のコインロッカーがあるので、貴重品はここにしまう感じになります。
休憩所横のドアを開けて進むと左に「男」右に「女」というのれんがあり、入ったら靴箱に靴を入れて、木のドアを閉めます。
脱衣所はかごが2列×3段といった感じで
お風呂は野天風呂のみ。
シャワーは一箇所、その隣にはお湯がこんこんと流れて大きな瓶が温泉を溜めてくれていました。
温度は適温の42度(野天風呂にしては、温度高めで浴槽も深めなので肩まで浸かることができるので満足です)
お風呂上りもポカポカです。
浴槽は、野天ですから、木の葉等落下物があるのは仕方がないところですが、源泉かけ流しであることはおすすめポイントだと思います。
温泉へ向かう川沿いにたくさんの桜が植えられていたので、桜の満開の時期に来たら楽しいように思いました。
ただ、住宅地の先になり、道路は車1台分の狭さがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月11日
- 投稿日:2018年3月11日