神明神社と石神さん
神明神社と石神さんのクチコミ一覧(22ページ目)
女の子はテンションが上がるんですね(^^♪娘3人は大喜びでした。願いが叶うといいなぁ〜。混雑している程ではないですが、午前中で10分ほど並びました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年3月19日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
人生がめちゃくちゃだったときに、半信半疑でお参りしに行ったら、本当に願いが叶った。正直、こんな嘘みたいな話周りにはなかなか言いにくいけど、地元では有名。- 行った時期:2013年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
数年前に行った時と比べ有名人も参拝するようになったためか平日でも混んでいました
車で行くには道も狭く近くの駐車場はいっぱいで少し歩いたところに止めました
参拝客が多いためか石神さんの社殿が新しくなっていました
女性の願いをかなえてくれる霊験あらたかな神社です- 行った時期:2018年3月13日
- 投稿日:2018年3月13日
温泉ツウ かばみさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
相差に宿泊し、朝の散歩で参拝しました。思った以上に細い道、かつ坂道でした。近くに駐車場はありますがやはり港町、少し歩く覚悟は必要です。神社自体は、たいへん落ちついたいい雰囲気の場所ですが、社殿が数殿あり、石神さん本殿を見つけるのはよく見てください(決して、他の社殿に優劣があるのではありません)多くの有名人の参拝写真が社務所に掲載されています。一度は参拝する価値があるところだと思います- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年3月12日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
小さな神社でしたが、駐車場から神社まで風情ある建物の間をあるきます。
こじんまりとしたお店もいくつかあり楽しいです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こじんまりとしていて、中々いい感じの神社でした。駐車場から石神さんまでの間に美味しそうな牡蠣が食べれるお店が何店かありました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
前回の願い事が叶い、お礼に。御守りの交換をしました。平日の昼過ぎでしたが 資料館の駐車場は、いっぱいでした。二回目ですが、ナビ無しでは、難しいです。コチラは、お参りも大事ですが、道すがら売ってる海女さんの海藻 特に あらめが美味しくて たくさん買いました。お土産に良いです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
木々に囲まれた参道を
歩くとひっそりした社殿が見えます。
かつては巨木だったクスノキの
躯が、パワースポットと知られ
長寿にあやかれるとか- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
参道の途中にここ2〜3年でSNSやマスコミ等で急に有名になった石神さんがある神社で、にわか名所で土産物屋さんも少なく道も狭い、小高い丘に木々の森に囲まれあった、建て替えて間もない感じで見る目にも真新しい建物が建っていた、前述石神さんはかっては海女さんの守り神で海女さんの磯着に架かれた格子模様のドーマン、星形のひとふで書きの様な星の模様のセーマンの印が付いたお守り、ストラップ等があった、前者は守り神、後者はひとふで書きで描けることから元に戻る(海から無事戻る)意味があると聞いた、女性の願いなら必ずかなえてくれると言い伝えがあり女性に人気の場所である、中には願いが叶いお礼参りの女性も多いとか、ちなみに我がツアー客の中にも数人がいた、- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月15日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
私は元々縁結びなどの願い事を叶えたいなどというより、日々の嫌なことから守られたいという願いの方が強かったもので、そういう意味でどーまんせいまん叶い香というお香を自分のお土産に買いました。効果はバツグンで!毎日焚いて無くなってしまったのでもう一箱ほしいです。遠くて行けないので通販お願いしたら応じてくれました!届くのが待ち遠しいです。どーまんせいまんに感謝です。
女性の願いといっても人それぞれ、ここの神社は厄除けという私の願いを本当に叶えてくれる神社であることは間違いありませんでした、感謝です。今年中にまたお参りしようと考えています。- 行った時期:2017年5月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年2月13日