湯けむりの里 柏屋
川治温泉の老舗旅館 - 湯けむりの里 柏屋のクチコミ
グルメツウ topologyさん 男性/50代
鬼怒川温泉の奥座敷、川治温泉にある、比較的リーズナブルな老舗旅館です。昔は、川治温泉は、土曜日は賑わったのですが・・・。
- 行った時期:2011年12月
- 投稿日:2016年11月2日
topologyさんの他のクチコミ
鶴丸城跡
鹿児島県日置市/文化史跡・遺跡
かつての鶴丸城は、取り壊され、現在は石垣とお濠しか残っていませんが、往時を忍ばせる風情のあ...
オールスター大阪ウォーク
大阪府大阪市北区/観光コース
集合場所は、JR大阪駅の大阪観光案内所前です。グランフロント大阪側のJR高速バス乗場 近くです...
サント・ドミンゴ教会跡資料館
長崎県長崎市/博物館
江戸時代にあった、サント・ドミンゴ教会の遺跡の展示館です。長崎歴史文化博物館の近くに、初め...
日本二十六聖人記念館
長崎県長崎市/博物館
二十六聖人殉教地の奥にあるミュージアム。入館料は、大人500円です。とても厳かな記念館で、館...
湯けむりの里 柏屋の新着クチコミ
旅館
大変人気の旅館なのでたくさんの宿泊客の方で賑わっていました。お風呂も大変混雑していました。従業員の方もとても忙しそうにされていました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月9日
残念でしたが…。
到着時の対応 部屋の清潔さや景観、温泉など全体の設備は大変良かったです。ただ宿泊が日曜日だったので食事の際 他の宿泊客の対応や片付けで忙しそうで、食事後半の料理が後回しににされてしまい残念でした。結局、次の料理との時間が経ってお腹いっぱいになってしまい食べる気にならず、すみませんが途中退席させて頂きました。
あとは些細なことですが、夕食の飲み物の注文の際 部屋ごとの注文票やメモ帳などではなく着席までに料理にかかっていた大きめの紙製のカバー?を注文票の代わりにされていたこと(みなさん着物を着ての接客なのにスマートでなく、なんかもったいないなぁーと感じました。)
また、初めと同じ飲み物を二杯目も注文した際 グラスの洗浄が間に合わなかったのか、少し小さめサイズのグラスになってしまったり(結果そのグラスいっぱいに注いでは頂きましたが…)そのくらいは気にしないという人もいるかと思いますが、私は残念というかちょっと気になりました。
食べられなかったご飯などをおにぎりなどにして部屋に持ってきて頂いたりその後の対応は迅速でした。新米のおにぎり、漬物、デザート美味しく頂きました。
帰りの際も玄関の外で最後まで見送って頂き、ありがとうございました。お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月23日
hiroさんさん
残念でした。
母と2人で、栃木へ行くのは初めての旅行で期待していました。柏屋さんは口コミも良くてぜひ行きたいと選ばせていただきましたが、とても残念な接客でした。温泉とお料理が本当に素晴らしいので、スタッフの教育を強化していただければ、もっと素晴らしいと思いまして厳しく口コミを書かせていただきます。
まず、この旅館の方は皆学生のアルバイトなのでしょうか?指導をする代表の方はどこにいらっしゃるのですか。全く教育がなってません。普通はおもてなしの心を持って接客するのが当たり前ですよね?
詳しく言いますと長くなるのですが、本当にひどいです。
お料理と温泉がいいので、残念でしかたないです。改善をよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月24日
- 投稿日:2018年7月26日
みっこさん
すごく綺麗で気持ちの良い宿でした。
清潔で、落ち着いた雰囲気の宿にでした。
お客さんも静かな方が多く、大騒ぎしてる人や、海外観光客の団体はいませんでした。
宿泊した日に、ジャズのコンサートをやっていて、すごく素敵でした。
ごはんも美味しかったです!
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月7日
絶景の露天風呂
お正月の1月1日に利用しました。広くて清潔な部屋と館内はもとより、こちらの宿はなんといっても露天風呂。渓流を見下ろし、遠くに橋をトコトコと渡る野岩鉄道を眺めながら、大きくてゆったりとした露天風呂につかる。あまりにも気持ち良すぎて、何度も露天風呂を利用しました。料理も美味しく、朝食のおせちには一人に一尾の鯛が!
とにかく大満足の宿でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2017年4月4日