山あいの宿 山みず木
山あいの宿 山みず木のクチコミ一覧(17ページ目)
黒川温泉にある温泉旅館です。黒川温泉中心地からは徒歩30分程かかるので、車で行きました。
川沿いの露天風呂は自然が満喫出来て、それなりに楽しめると思います。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰りで入りました。ここは貴重品ロッカーが無料でした。男湯と女湯は入れ替えではなく固定のようでした。露天風呂の大きさは男湯のほうが圧倒的のようでしたが、女湯の内湯は滝が見えてとてもくつろげました。もちろん小さな滝ですが、水音がいい。濃すぎない硫黄のお湯で、とても快適でよかったです。- 行った時期:2015年12月31日
- 投稿日:2016年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
景色が良いです。手付かずのままの自然の中で露天風呂!最高です。内湯からも(宿泊者のみ)滝や森林が望めるので、景色を見ながらのんびり浸かれます。泉質もお肌しっとりサラサラ系の塩化ナトリウム・硝酸ナトリウムにすこーーし硫化水素が入った感じで好みです。どうりで人気なわけですね!- 行った時期:2015年12月2日
- 投稿日:2016年1月16日
- 友達同士
黒川温泉は毎年行っていますが、ここの温泉は抜群の雰囲気です。
露天風呂もすごい有名ですが、総檜の内風呂も本当に素敵です。
料理も美味しいですし、リピーターにはフルーツ盛りを出してくださったり、サービスもとってもいいです。
中心地から離れているので、車がないと行きにくいですが、露天風呂がすごい素敵なので、本当に人気です。
ただ、立ち寄り湯もとっても人気なので、宿泊客にとってはゆっくり入れないからそこが残念。なので宿泊で行くなら平日の中日あたりがいいかと。
黒川温泉が初めての方は、この宿に泊まることをお勧めします。- 行った時期:2011年4月
- 投稿日:2016年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日曜日だったので外来が多く、混んでいた。
空いていれば気持ちが良いだろうが、若い子が大勢で騒いでいて興ざめでした。
脱衣所もメイクルームも占領されていて残念。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ずいぶん前に「山みず木」に泊まって黒川温泉の中でも奥にあるのでガヤガヤしてなくてお気に入りでしたが、同じ敷地内に離れ形式の「深山山荘」ってのを作っちゃって気にはなっていましたが、OPEN 1年目にしてやっと宿泊の機会が☆どっちもイイです!深山山荘に宿泊しても、山みず木のお風呂は利用できます。大自然の中、夜はライトアップ、朝は幻想的なもやに浮かぶ滝がステキな露天風呂、これを目当てに皆さんここを選ぶのでしょうね〜。もちろん、サービスもお料理も最高ですよ☆- 行った時期:2015年12月4日
- 投稿日:2015年12月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
入湯手形で露天風呂を利用しました。黒川温泉に来たら必ず寄りたかった宿です。
温泉街から少し離れているので、宿泊宿のチェックイン前に車で直接向かいました。道はかなり細いところがあります。
木々に囲まれた静かな宿です。売店で手形が販売してあります。脱衣所にロッカーは無いので、貴重品は靴と一緒に売店にある靴箱?ロッカー?に入れておきます。鍵は売店のおじさんに戻します。
露天風呂、最高に気持ちよかったです!!なんといっても川のせせらぎと木々しか見えない静かな最高の立地です。外の露天から内湯までは裸で歩きますので12月はなかなかの寒さです。露天の解放感もくーーーってなりますが、内湯の方はこちらはこちらで、窓が大きく壁をくりぬいてあります。掘りごたつみたいに足を下ろして座って入れる箇所があるので座ってほおづえ付きながら外の景色を静かに眺めつつお湯に浸かれる贅沢さです。めちゃめちゃ広くはないので、日にちと時間帯によっては混雑しそうな気がします。外の露天風呂、相当熱くて、最初足しか入れませんでした。源泉から離れると程よく熱く、気もち良く入れます。
★1つマイナスの理由は、脱衣所が狭かったことと宿までの道中が運転難しかったことです。お湯最高です。
ここ、泊まりたい・・- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月9日
- 友達同士
1泊2食 食事がとてもおいしかった。なかなか予約が取れず、4人のスケジジュールと空き部屋取るのが大変だった。露天風呂も素晴らしかった- 行った時期:2011年4月
- 投稿日:2015年12月2日
グルメツウ みささん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
黒川温泉でもっともオススメ!
英語のたいおうもバッチリです。応援したくなる旅館でした。自然の豊かさや、周りの風情、考え抜かれた設計など、プロのなす技としか言いようがありません。- 行った時期:2015年9月25日
- 投稿日:2015年9月27日
- 友達同士
温泉は露天風呂で隣には川が流れていて、自然に囲まれていて解放感があります。
とてものんびりでき、また旅行で訪れたいです♪- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2015年5月21日