ひらゆの森
スノーシュー・スノートレッキング
アウトドア
ウォーキング・ハイキング
その他レジャー・体験
ひらゆの森のクチコミ一覧(14ページ目)
最高の日帰り温泉
温泉、館内の清潔感、食事、料金、接客
どれも最高のコストパフォーマンス!
土曜日のわりにはかなり空いていて、ゆっくりゆったり出来ました。
また絶対に行きたいです(^ ^)- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年6月12日
泉質良い
500円で日帰り入浴できます。お湯は少し白く濁り、湯の花が浮いています。露天風呂も何個もあり、広く開放的です。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月4日
なんと言っても、温泉の質、数が良い。
料金が安い。色々な種類の露天風呂が最高です。特に晴れた夜に入るのが一番好きです。
ただし、いつも混んでいる。- 行った時期:2019年4月20日
- 投稿日:2019年5月13日
露天風呂が広く、アルプスの山並みを眺めながら入るのは最高でした。
上高地散策の帰りに寄りました。疲れた足をマッサージしながら、露天風呂に浸かりました。連休明けということもあり利用客も少なくゆっくりと入れました。天気も良く景色も最高でした。入浴後は休憩出来る場所もあり、主人は私が出てくるまでそこで待っててくれていました。入浴料も安かったです。ただコインロッカー代は有料でした。
- 行った時期:2019年5月7日
- 投稿日:2019年5月8日
お湯は良いんですけど…
4/22の午前中早い時間に日帰りで利用、温泉自体は描け流しで硫黄の香りがして良かったんですが外国人さんが湯船にスマホとバスタオルで出現(-_-#)そのまま湯船に浸かるわスマホはいじるわ…写メでもとってSNSにでも挙げたらどーするねん(;゜0゜)と、思い丁度、湯船に出てきた店員さんに言いましたが【こっち(ホテル棟)は駄目なんですけどねぇ…】と、いい放ち知らん顔(゜ロ゜;ノ)ノおいおい…いーのかよ…それで…と、思いましたよ…外国人さんにも楽しんでほしいけど約束ごとはちゃんと教えてあげて楽しく利用するものだと思いますけど?
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日
露天風呂最高です。
三回宿泊していますが、岩の作りの露天風呂がたくさんあって最高です。部屋に冷蔵庫はなし、冷房はありません。夏場の日中は暑かった。スタッフは若くて、てきぱきしている感じがいい方が多かったです。
館内レストランで食べられる飛騨牛の焼き肉がやみつきになります。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月8日
接客が残念です
宿泊すると貸切温泉に何度でも入れるので、とても魅力的です。温泉は硫黄臭と濁り湯で、身体もとても温まります。
ただ、部屋には冷蔵庫やレンジ等の備え付けがないので、お部屋でゆっくり過ごしたいと思う人には不便かもしれません。
また、フロントに問い合わせをした際に、電話に出た男性がこちらの名前の読み方を間違えた上、何のお詫びの言葉もなく話を続けられたのが大変不快でした。宿泊者の名簿に読み仮名は書かれていないのでしょうか。間違えたら謝罪の言葉があって当然です。温泉の評価は高いのに、接客の評価が低いのはとても残念です。宿泊者の情報はきちんと正しく把握してほしいと思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月31日
レストラン利用しました。
宿にチェックイン前、昼食にレストランのみ利用しました。
レストランの床は床暖房で足元が温かく良かったです。
料理の味は美味しかったですが、ホルモン鍋のホルモンが殆ど脂身で、食べられませんでした。
また休憩室もレストランの床暖房のように、もう少し暖かければ良いと思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日
雪が降る中の露天風呂
とても風情のある時間をゆっくり楽しめました。
何回来ても良い温泉です。とてもお値打ちに宿泊も出来るみたいですが、平日でも予約いっぱい人気の高い宿です。
いつかは宿泊してみたいです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
リフレッシュ
★スノーシュー体験ツアー
自然の中、さらさらとした粉状の雪が降り積もったふっかふかの雪の上を歩いて癒されました
完全結氷間近の平湯大滝をみながら、ガイドさんからのおもてなしのあったかいコーヒーを飲み心が温まりました
★ひらゆの森
ふんだんに湯の華が浮かんでいます
ぬる湯、あつ湯と数種類ある湯船から自分好みの湯船につかることが出来ます- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月16日