堂ヶ島アクーユ三四郎
期待通りの絶景 - 堂ヶ島アクーユ三四郎のクチコミ
どらごんさん 女性/40代
窓から見える三四郎島に生えるサンセットは、目に焼きつきました
トンボロ現象は、潮のタイミングで渡れず、残念でした
- 行った時期:2015年12月19日
- 投稿日:2016年1月4日
どらごんさんの他のクチコミ
堂ヶ島アクーユ三四郎の新着クチコミ
三四郎岩の真ん前の眺め
平成から令和への時代跨ぎのタイミングに父の喜寿の記念に15人もでお世話になりました。
到着時かなりの雨でしたが、ロビーや部屋、露天風呂から三四郎岩が真ん前に見えて景色の良さが慮れました。
G.W中で大忙しでもスタッフの方みなさんが明るく、それでいてキチンと行き届いたサービスで「?」となる事が
一度もありませんでした。
道路混雑のため、数人がチェックインに遅れてしまい夕食もぎりぎりの時間に変更していただいたのですが、フロントの
方々、仲居さんも気持ち良く対応して頂きました。リクエストした宴会場もばっちりで、喜寿の紫衣も用意してあり、
お食事も美味しくて素敵なお祝いの宴になりました。(ポストカードもありがとうございました。)
口コミにあったカサゴの唐揚げも冷めない工夫がされていて美味しくいただきました。
飲み物のオーダーの対応が早いのもすごく助かりました。
温泉も内湯、露天とも存分に楽しめました。女湯オンリーですがシャンプーバイキングは女性陣に好評でした。
明け方、雨上がりの露天風呂で浜千鳥の飛び交うのを眺められたのは癒されました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で地物のおいしい干物や天草心太も並び大満足でした。
最後に「祝・令和」の看板とともに記念写真も撮ることができて、文句無しです。
忙しいときほど宿の真価が窺えますが、アクーユ三四郎さんは素晴らしかったです。コスパ最高です。
お値段的に上のお宿でもモヤっとすることが多いのですが、建物の古さ(お掃除が行き届いている
ので問題無いです)以外はお値段以上です。
ぜひ今度は天気の良い日に夕陽の美しさを堪能しに来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年5月2日
ここが一番
親友オススメのお店に来ましたeo(*^b^*)onここで食事しましたnc(*゚b゚)o予約の電話をしてから訪れることができました。b(*゚▽゚)xどの料理を食べても美味しくボリュームもありこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。o(^▽^)/f日本人好みの味なので本当においしかったですぅ。d(^○^)p何回も行きたくなる\,味も満足でまた行きたい。今度は友達といきます!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月29日
堂が島の
堂が島の温泉宿です。周辺は有名な景勝地なので、宿からもその海や岩々などが良く見えてとてもよかったです。三四郎岩も近いですので、徒歩で行けます。この絶景はここならではなのでいいと思います。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月13日
次回こそは、歩いてみたい
トンボロが見たくて、夏休み2時間かけて行きましたが、渋滞で間に合わず、次回はもっと余裕を持ってチャレンジします。
堂ヶ島クルーズ乗り場から、見る堂ヶ島もなかなか素敵でした。
我が家の子供達がもっと小さかったら、磯遊び楽しそうかもしれませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月27日
- 投稿日:2018年9月4日
景色が良かった
夏休みに家族で利用しました。部屋から海や島が見えて、景色が良かったです。夕食は食事処でしたが、美味しかったです。部屋を出ても館内は全て冷房が効いていて、涼しかったです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月28日