おおみや旅館
おおみや旅館のクチコミ一覧(2ページ目)
ここの旅館は、スキーをする人でも、樹氷を見る人でも、横倉ゲレンデまで 送迎サービスがあります。部屋は、落ち着いた和室で、夕食には 蔵王牛が出てきて、とても美味しかったです。もちろん温泉もいいに決まってます。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月5日
- 友達同士
蔵王温泉街随一の老舗「おおみや旅館」の創業は約1000年以上前と言われています。現在の館主で33代目で蔵王温泉一として知られているその源泉は1分間に4石(720リットル)もの豊富な湯が湧き出しています。。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯めぐりで行きました。蔵王温泉は強酸性のお湯ですが、その中でもうんと濃い感じです。宿の人に聞くと宿の真下からお湯が出ていて、まわりの旅館に分けているとのこと。本当に良く胃腸に効いたので、嬉しくて嬉しくて2日続けて入りに行きました。受け付けの男性の物腰やお風呂場の管理の良さが気持ち良く、昔ながらの旅館らしい旅館です。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
玄関で靴を脱いだら畳なのでスリッパなしで館内は歩けます。2泊しましたが食事も美味しく、温泉はとても気持ちよくて宿泊中夜も朝も入らせてもらいました。肌がツルツルになります。チェックアウト時に運転中の眠気覚ましにくれるガムの気遣いが嬉しかったです。- 行った時期:2011年9月
- 投稿日:2016年8月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰り入浴で利用しました。
リニューアルしたのか、和モダンな旅館で綺麗でした。
冬場は露天風呂が閉鎖されている為、内湯だけ堪能
させて頂きました。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
蔵王国際ホテルの系列店で湯巡りで利用しました。湯船はちいさいですが、内風呂と露天風呂があり、真っ白な源泉が惜しみもなく流れ、本当にいい湯でした!次回はぜひ泊まりたい!- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
建物は新しくて清潔感があって良かったです。部屋も広くて、2人で泊まるには十分すぎるくらいに快適でした。色浴衣が選べるサービスがあったり、宿内を歩くための靴下が準備されていたりと細やかな心配りを感じました。
風呂も快適でしたが、若干狭いのと冬場で露天風呂が使えないのは残念でした。温泉目当てで行くには少し物足りないかもしれません。
料理もおいしかったのですが、もう少し品数が欲しいかなと思いました。年齢に合わせて少しボリュームアップしてもらえると良かったかもしれません。
あと、他に外国人客が団体でいたせいか、少しスタッフの対応がいまいちでした。(愛想が悪かったり。)
でも全体としてみるといい旅館でした。ゆっくりと泊まることができました。ありがとうございました。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一昨年の夏に家族でお邪魔しました。畳敷きで落ち着いた館内でした。料理もとても美味しく、家族一同大満足でした。ただ温泉が私達には熱すぎて長くは浸かっていられませんでした。当時2歳の息子は全く浸かれなかったのを良く覚えています。今はフリースペース?が増設されたとか、、山形は大好きな県なので是非またリニューアルしたおおみや旅館に泊まりたいです。旅館オリジナルの佃煮がとても美味しいのでオススメです。お土産で喜ばれました。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年1月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
改装されたばかりらしく、とってもモダンで素敵なお部屋へ通して頂きました。温泉は、男女それぞれ形状が異なり、時間で入れ替えされていますので、全て楽しむことが出来ました。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年12月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お風呂工事で訳ありプランの時に利用しました。接客、サービス、料理全部最高でした。特によかったのはマッサージ機が2つあって彼と一緒に利用できたし、漫画や本もあって、マッサージしながら読めるのがよかったです。女性は浴衣が選べたり、フリードリンクも充実してました。帰りに旅館の前で写真をとりましょうかと声をかけてもらったのもうれしかったです。- 行った時期:2015年8月3日
- 投稿日:2015年12月19日