まどが浜海遊公園
地元民です - まどが浜海遊公園のクチコミ
ふーさん 女性/40代
地元市民も利用しています。
ウォーキングしたり、愛犬の散歩したりと子供から高齢者の方まで様々で楽しんでおります。
しかし、他県からの観光客のマナーの悪さに困っております。
この公園は、駐車場も無料でトイレや水道まであることが気軽すぎるくらい利用されてしまい、看板も立てて掲示してあるにもかかわらず、オートキャンプで利用されてしまっており、大変困っております。
キャンプは全面禁止されている公園です。
火を使うことも禁止です。
あずまやもあり、洗濯物を干されたり、水道を独占されたりしてます。
また、釣客では、釣り針を放置されて帰られてしまい、特に犬の足に釣り針が刺さり怪我をして病院で針を取ってもらったという事態も起きています。
こんな田舎に遊びに来ていただけるのは、とても有り難いことなのですが、どうか条例を守って楽しんで頂きたいとお願い申し上げます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月2日
ふーさんの他のクチコミ
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
久しぶりに行きましたが、外国人観光客も増えた感じでした。 私的には、参道の両側にあるお店に...
道の駅 新潟ふるさと村
新潟県新潟市西区/道の駅・サービスエリア
地元の方もかなり利用してるようにも感じました。 連休ということもあり、イベントが開催されて...
にぎわい市場 ピアBandai
新潟県新潟市中央区/特産物(味覚)
海産物やご当地土産、食事が出来るお店もあり、とても便利です。 ソフトクリームが美味しかった...
ビストロ ド マーニ
静岡県下田市/洋食全般
地元に住んでいます。 口コミ見て評判覚悟で、友達と行きました。 お噂通り接客が良くないです...
まどが浜海遊公園の新着クチコミ
お散歩に最適です!
タイトル通り、お散歩に最適だと思います!疲れたら無料の足湯もありますよ!坂本龍馬の銅像もカッコいい!ぜひ一度行ってみて下さい!
- 行った時期:2023年12月18日
- 投稿日:2023年12月21日
海を見ながらの足湯。ある意味贅沢です。
伊豆急下田駅からは、徒歩10〜15分程。公園内は、よく整備されていて、とてもキレイでした。
更に公園内には、足湯もあり海を見ながらの足湯なんてちょっと良いかもです。
また、「下田港内巡り」や「石廊崎岬めぐり」ができる遊覧船「サスケハナ号」も運航していますので、お時間のある方は乗ってみてはいかがでしょう?
また、すぐ近くには「道の駅 開国下田みなと」もあるので、美味しい魚や下田バーガーを楽しむのもいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月6日
- 投稿日:2020年2月18日
他1枚の写真をみる
海沿いの公園
伊豆の下田にある、海沿いの公園です。海風が気持ち良く、また足湯もあるので、ついつい長居してしまします。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年6月17日
下田湾を一望出来る海辺公園
伊豆下田の柿崎の国道135線沿いに在る海辺の公園です。駐車場も広くて、下田湾を一望出来るとても気持ちの良い開放的な公園です。
- 行った時期:2019年4月18日
- 投稿日:2019年5月18日
海に面している公園
静岡県・下田にある「まどが浜海遊公園」は、海に面しているので、のんびりと海を眺めながら 過ごすことが出来ます。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月26日