ぎゃらりー瀧
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
こたきさんのクチコミ
こたきさんのクチコミ
ロクロ体験について記載します。
匠ぶった態度で「今から弟子入りです」といって高圧的な態度で指導してきます。小学3年の子供が泣き出す寸前でした(泣くな、と言われていたので、本人我慢していました)
また、実際の物についてですが、焼きの際に別の薬品が混ざったとのことで、変な模様がついていました。
焼きの管理もできず低品質、高圧的な態度、嫌な時間を過ごしました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年11月7日
ぎゃらりー瀧の新着クチコミ
てぴねり
完成させたい焼き上がりとは異なった色で出来上がっていました。大変悲しくとても残念な気持ちです。厳しい発言とご指導でした。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年3月24日
修行してきました!
初めてろくろ体験をしました!
一度に3名まででしたので、子供(中学生と高校生)と、旦那が体験し、私は写真撮影してました!
1人ずつ先生がろくろを教えてくれました。
修行です!笑 一度教えてもらったことを覚えていないと、先生からきつく言われます!笑 けど、良い物を作らせてあげたいと言う気持ちからの、愛のある指導です!
とてもいい体験が出来ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月18日
- 投稿日:2023年6月24日
初めての陶芸体験
夏休みに家族で那須へ。
モノづくりが好きな子供たちも一緒に楽しめて、記念に残る遊びをと思いこちらを申し込みました。それぞれお茶碗を作りました。粘土を伸ばして繋げて、型抜きをして貼り付けてとそれぞれ素敵なお茶碗ができあがりました。仕上がりには1.2カ月程度かかるとの事で到着が今からとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月9日
家族で楽しめました
小学生と年長の子供と家族で手びねりを体験させて貰いました。子供達はコップを作ると言い、丁寧に教えて頂きながら結構上手に出来ました。親は皿を作ったのですが、初めての陶芸はとても楽しく、子供達も楽しかったねと言い、良い夏の思い出になりました。
うちの家族だけだったので、ゆっくりと楽しめました。
焼き上がりまでに2-3ヶ月かかるとのことで、出来上がりを楽しみに待っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月28日
楽しい時間がすごせました。
ズボン、スカートは、汚れるので、下は着替えをかしていただけます。口コミでロクロは、修行みたいに書いてあったので、手練りで予約したのですが、当日説明を受けロクロに変更しました。先生も奥さまも優しく、よい作品が出来上がるように指導していただきました。
那須の美味しいお店や観光場所などを教えていただいたり、写真をみんなで撮っていただいたりして、
楽しいひと時をすごせました。
作品が送られてくるのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母