ぎゃらりー瀧の口コミ一覧

• 初心者でも楽しめました!おかげさまで上手にできました。

ろくろ初心者で参加させていただきました。
    丁寧な指導かつ、穏やかな雰囲気で落ち着いてろくろ体験ができました。手が汚れるので写真は撮れないかな?と思っていましたが、巨匠の先生が写真をたくさん撮ってくれました!
    那須のおすすめの観光地やご飯屋さんも教えてくださり、親切な方でした。良い思い出になりました。ろくろの完成品が待ち遠しいです!
    • 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月6日
    なおさんのぎゃらりー瀧への投稿写真1
    • なおさんのぎゃらりー瀧への投稿写真2
    なおさん

なおさん 女性/20代

• ろくろ初心者には勧めない

• その他
    手びねり体験は他の方も書いている通り、担当して下さった奥様が穏やかで優しく子供にも指導して下さったのでお勧めです。大変良い思い出になるかと思います。が、「ろくろ」体験は例えるなら、どこかの巨匠に弟子入りしたつもりで巨匠に何言われても「はい、はい」と気にしないで聞ける人なら良いんじゃないでしょうかw。自分はそういうのを全く望んでも無く想像もせずに体験したから後悔。出来れば始める前にご主人の気質や指導の仕方をしっかり説明して欲しかった。旅行の思い出に傷が付きたくないから、わかっていれば絶対にやらなかったのでw。ここでは詳しく書かないが、側で見ていた同行者に「俺なら途中でもういいですと言って止めるな」と後で言われた。最後に、初心者の観光客相手に嫌味な捨て台詞を吐く巨匠の大人気の無さに驚きを隠せませんでした。てか、そんなに嫌なら観光客相手の商売なんかすんなよ!!!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月3日
    温泉マークさん

温泉マークさん 女性/40代

• こたきさんのクチコミ

ロクロ体験について記載します。
    匠ぶった態度で「今から弟子入りです」といって高圧的な態度で指導してきます。小学3年の子供が泣き出す寸前でした(泣くな、と言われていたので、本人我慢していました)
    また、実際の物についてですが、焼きの際に別の薬品が混ざったとのことで、変な模様がついていました。
    焼きの管理もできず低品質、高圧的な態度、嫌な時間を過ごしました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月7日
    こたきさん

こたきさん 男性/40代

• もう絶対に行きません

ろくろ初体験でしたが、夫婦揃って怒鳴られっぱなしでした。言いたいことは沢山ありますが、もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月24日
    はっちさん

はっちさん 女性/20代

• 体験

とても楽しく体験することができました。優しく教えてくださり、他の生徒さんともコミニケーションが取れて大変楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• ろくろはおすすめできない

教えたことを全然やってない。何回いえば分かるんだ?
    先生曰く弟子入りとのことだからか随分と怒られた。
    手びねりは楽しそうでしたが、ろくろは体験という感じじゃなかった。
    初めてでなかなか上手くいかない。せっかくの物づくりなのに嫌な思い出に
    なってしまいました。
    でも別のところでリベンジしようかな。
    初心者にはろくろはおすすめしない。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/50代

• アットホームで体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてくれて、子連れでもとても楽しめました。
    ちょうど1,2家族でいっぱいなのですが、故にファミリーにお勧めだと思います。
    • 行った時期:2017年1月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月9日
    たかちんさん

たかちんさん 男性/40代

• 楽しみ、過ぎます!

じゃらんnetで遊び体験済み手びねりプランで、伺いました。
    こちらの紹介ページに載っていた、可愛いシーサーを拝見して、作りたい!と思い立ち、訪問です。
    余談ですが、我が家ではパグ犬を飼っており、彼等をモデルに一対のシーサーを製作したく、彼と二人での挑戦です。
    土の性質や、色の出方。作成時のコツなどを教えていただき、いざスタート。
    最初はまるっきり面倒くさがり、乗り気でなかった彼も、いつの間にやら、もう夢中です。
    先生や、お店の方も、うるさい事は一切おっしゃらず、たまにどーですか?土の湿り気は、大丈夫ですか?と顔をお出しになり、お気遣い頂く感じで、彼との二人にして下さり、あーでもない、こーでもないと、楽しく作る事ができました。
    あっという間の2時間強です。
    何十年振りかの粘土での工作。思うように行かず、でも、面白く楽しい。
    素敵な時間と場所を提供していただきました。ありがとうございます。
    焼物の工程では、あと二カ月くらいかかるそうです。
    我が家のパグ犬に似た可愛い(?笑)シーサーに、早く会いたい。
    あと二カ月も、ワクワクできますね。
    楽しみで、仕方ありません。
    次はパグ犬の、招き犬(?)でも、作りにお邪魔しようかな。
    その際は是非また、お世話になりますね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    ずっこちゃんさんのぎゃらりー瀧への投稿写真1
    ずっこちゃんさん

ずっこちゃんさん 女性/40代

• 楽しみが長引きますね。

じゃらんnetで遊び体験済み 手びねりという方を選択いたしました。お蕎麦の薬味入れのイメージで作りましたが、うまく焼けてくるといいですね。ご主人ではなくて奥様のご指導でしたので、親切で優しかったです。でも、ご主人も優しいことが多いそうですよ。空気を抜くのがコツなので、しっかりと話を聞いてとりくみましょうね。お香たてについて何も聞かれませんでしたが、焼き上がりの時一緒に送ってくれるんだと思います。
    • 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年8月2日
    まあじいさんさん

まあじいさんさん 男性/60代

• 思い出になりました

正月家族で行きました。私と妻はろくろ、子供達は手びねりにしました。初のろくろですが、丁寧に指導いただけるので問題ありません。ただし、予想以上に出来上がりが小さくなるので要注意です。ふたまわりぐらい小さく仕上がった感です。ここだけ残念でしたが、良い思い出になりました。妻は茶碗のつもりが小鉢となりました(笑)
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年3月21日
    chiricoさんのぎゃらりー瀧への投稿写真1
    chiricoさん

chiricoさん 男性/40代

ぎゃらりー瀧の口コミ・写真を投稿する

ぎゃらりー瀧周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのNASUのラスク屋さんへの投稿写真1

NASUのラスク屋さん

那須町(那須郡)高久乙/スイーツ・ケーキ

高速に向かって車を走らせていて目に入った看板。名前に惹かれて娘が行ってみたいというので立ち...by K-NAKAさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

1年に4.5回は温泉目当てで那須にきてますが必ず寄るのが ここショーゾーカフェです。リゾート...by なほさん

• ソルダムさんの那須高原友愛の森なすとらんへの投稿写真1

ぎゃらりー瀧からの目安距離

那須高原友愛の森なすとらん

那須町(那須郡)高久乙/洋食全般

開店直後に食べに行きました、前回、出遅れたため悲しいことに完売で那須の内弁当を食べることが...by shinnjyo-channさん

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

先月は妻と初めて食べてお気に入りに登録 今回は一人旅で利用少し並びましたが、直ぐに呼ばれて...by t-soundさん

ぎゃらりー瀧周辺で開催されるイベント

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2021年07月17日〜2021年08月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

• 芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>

那須町(那須郡)芦野

2021年08月19日

<2021年は中止となりました>日本三所聖天の一つである三光寺の縁日にあわせて、ローカル色豊か...

• 沼ッ原湿原のニッコウキスゲの写真1

沼ッ原湿原のニッコウキスゲ

那須塩原市板室

2021年07月01日〜18日

那須連山の山麓に広がる沼ッ原湿原では、春から秋にかけてさまざまな亜高山植物を見ることができ...

ぎゃらりー瀧周辺のホテル