サンポート高松
サンポート高松のクチコミ一覧(4ページ目)
静岡ツウ キッドさん 男性/20代
- 友達同士
高松駅の隣りにある30階建ての高層ビルです。最上階のレストランでは、絶景を楽しみながら食事ができます。また、おみやげ品も売ってますので、旅の最後に寄ってみて下さい。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年3月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
高松港に出来たランドマークで、ホテルやショップが集まっています。
高松港にあるオブジェが面白い形で気になります。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2019年3月19日
東京ツウ Kuda12さん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
サンポートは、タワーがあって、お土産買うもよし、ラーメン食べるもよし、最上階付近のレストランで絶景を見ながらお食事もよし。
平面でも、イベント開催されて、かなり混雑するときがあります。
夜に行くのも楽しいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
高松駅前にある高層ビルです。当日は成人式が開催されていて、晴れ着姿の人たちが多数いました。一番屋上の30Fはレストランですが、エレベータから降りてすぐのところから周りの眺望が見ることができました。また7F辺りに眺望スペースがあり、そこからは瀬戸内の様々な島々や停泊していた巨大クルーズが見れました。
タワー内には飲食店や昭和にタイムスリップできる観光協会など様々な施設がありました。- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
気まぐれで、宇野港からフェリーに乗って四国へ行きました。高松へは日が暮れてから到着したので、夜景がきれかったです。
JRや、琴電の駅にも近く便利です。- 行った時期:2018年8月16日
- 投稿日:2019年1月16日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
アンテナショップ的な?ものがあり、香川県だけでなく四国全てのお土産が買え満足です。お店の前にあったクレープ屋さんのクレープも生クリームモリモリで美味しかったです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
地元の人たちの視点では、観光地というよりは、再開発によって拡張・整備された港湾エリアに、憩いの場や景観スポットを加えた場所、とみなされます。東京都に置き換えると、地元民からの目線では、スカイツリーがテレビ電波塔とみなされているのと同じ感覚でしょう。
さて、サンポート高松の港湾施設としての見どころは、四国地域では稀有な50,000t級の大型船が寄港できるドックがある点です。年に数回、大型クルーズ客船や、海上自衛隊の大型軍用艦が立ち寄ります。港なので、大型船以外にも、フェリーやヨットなどが頻繁に出入りしています。船舶スキーの方は、それらを眺めるだけでも楽しめるかもしれません。
一方、憩いの場や景観スポットとしての見どころは、瀬戸内国際芸術祭にちなんだアート作品の公開展示、北端にある「壁面がすべてガラス製の灯台」へ通じる一本道の散策、そして、ランドマークとなっている「シンボルタワー(四国地域で最も高いビル)」最上階にあるレストランからの眺望、などがあります。天気が快晴なら、西には瀬戸大橋、北には直島や小豆島などを見ることができます。特に、晴天の日没直前に灯台付近に行くと、瀬戸内海の島々を背景にした、絵のような夕暮れのきれいな風景を楽しめますよ。
総じて、いろいろな楽しみ方ができる港湾地域といえます。
なお、サンポート高松全域が駐車禁止区域になっているので、自動車でお越しの際はこの点に注意が必要です。有料ですが、シンボルタワーの地下や灯台前にある広場の駐車場の利用をお願いします。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代