陶芸工房 陶酔の口コミ一覧

• ステキな想い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で器作りにいきたいねと前々から話してたので、このたび行こう!となりましたが、たくさん陶芸教室があり、どこにしたらいいか迷ってました。
    陶酔さんは口コミも良く、写真をみて雰囲気も良さそうだなと予約させて頂きました。
    当日すごく暑い中私達のために、楽しく器作りさせて頂いたり、写真を撮ってくださったりと、たくさんお気遣い頂き本当にこちらにしてよかったなーと感謝感謝です!
    星5つでは足りないくらいステキな体験をさせて頂きました。
    またいつかお伺いさせて頂きたいと思います。
    師匠、奥様、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月19日
    たあこさんの陶芸工房 陶酔への投稿写真1
    たあこさん

たあこさん 女性/40代

• はじめての陶芸とても楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み2.500円のロクロ体験コース、初めての陶芸体験、友人4人での参加でした。駅からは少し遠く感じましたが、徒歩で向かいました。何の用意もなく参加しましたが、エプロンとバスタオル、靴をお借りして、私服が汚れないよう気を遣っていただきました。始めに見本としてロクロの使い方、作り方の丁寧な説明を受けました。実際に各自で創作している時も何度もの声をかけ、アドバイスをいただきました。適宜どんなものが作りたいのか確認してくださるので、自分の作りたい物を創作する事が出来ました。色付けも沢山の色の中から選ぶ事が出来ます。創作中の写真を取っていただき、皆んなで見返しては思い出して楽しんでいます、良い思い出となりました。2ヶ月後の完成が楽しみです。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月16日
    みねさん

みねさん 女性/20代

• 本日、作品が届きました。素晴らしい出来栄え!!

じゃらんnetで遊び体験済み友人と名古屋、浜松へ旅行した折に、友人が陶芸体験をやりたいとのことで、焼物で有名な瀬戸市の工房
    陶芸工房 陶酔 さんで体験することにしました。
    当日、伺うと参加者は私ら2人だけ、え! と心配になりました
    早速、体験を始めましたが、先生が丁寧に教えていただき、思ったよりも(自分では)よくできました。
    右の写真が出来上がりです。本日届いたのを見てびっくり!左の写真が届いたものです。先生が釉薬を上手く掛けていただき、まるで売っているのと遜色ない出来栄えです。
    3500円の体験料は少しお高いか!?と思っていましたが、これだけの作品を作らせていただき、また素晴らしい仕上がりにして頂き大変満足です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    まーくんさんの陶芸工房 陶酔への投稿写真1
    まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• お世話になりました

前日予約して急に体験することにしたんですが
    大変楽しく、過ごすことが出来ました。、ありがとうございました。手際の悪い2人で、より大変だったと思います。出来上がり楽しみにしてます。本当にありがとうございました
    • 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年5月28日
    レイコさん

レイコさん 女性/40代

• 日常から離れて、しばし土と向き合う。

じゃらんnetで遊び体験済みインストラクターさんから親切にレクチャーを受けながら創作。土の手触りが心地よい。数ヶ月後に送られてくる作品が楽しみです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月3日
    GTVさんの陶芸工房 陶酔への投稿写真1
    GTVさん

GTVさん 男性/40代

• 優しく親身な夫婦と、穏やかな時間

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸体験をしてみたいと思い、行かせて頂きました。瀬戸の中心部から少しだけ離れた、細い路地を辿るとお店が見えてきます。周りには大きな道路等も無く、鳥の鳴き声と窓から入る日差しの中で、集中して作業できる空間でした。
    エプロン・タオルは貸し出してくださる為、特に荷物は必要ありませんでした。
    午後からの体験希望者は私達のみだった為、本当にゆっくり作業をさせて頂きました。予定時間を1時間もオーバーしてしまいましたが、ずっと笑顔で指導して下さいました。
    「こんなものにしたい」という私達のわがままを汲んで下さり、「それならこんな感じで…」と何度もアイデアを出して頂きました。個性的で温かみのある品を作ることが出来たかな?と思います。届くのがとても楽しみです!
    彼は電動ろくろに、私は紐作りにはまってしまい、是非またうかがえたらと思っています。
    本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    かちさんの陶芸工房 陶酔への投稿写真1
    かちさん

かちさん 女性/20代

• 楽しく陶芸ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み小学生以来の陶芸体験にワクワクして行ってまいりました。
    駐車場はお店の前にあって停める難易度は高めでした。笑
    夫婦でやっていらっしゃる工房でアットホーム感ありました。
    作り方を詳しく教えてくれて、少しづつお手伝いもしていただき上手に作ることができました。ろくろも一見難しいイメージありますが、コツを教えていただき4作品作ることができました!褒めながらやっていただけたのでとっても楽しかったです。またお邪魔したいです。完成がたのしみです!
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月15日
    清也さんの陶芸工房 陶酔への投稿写真1
    清也さん

清也さん 女性/20代

• 楽しく体験できました。

紐づくりではある程度大きなものでもを作ることができて、
    ろくろでは4つ作ったうち1つ選んで焼いていただくことが出来ます。
    出来上がってきたものもきれいに仕上がっており、
    満足できる体験でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年4月12日
    もりぼうさん

もりぼうさん 男性/30代

• 二度と行きません。

高い口コミ評価を信じて2018年の夏頃カップルで訪れました。教室に近づくにつれて細い登り坂になります。駐車場は数台停められますが、少し離れた場所にありますので教室の方に聞いてから停めるのが無難だと思います。
    教室には体験者ではなく生徒さんもいらっしゃいます。
    エプロンを貸していただき、体験開始です。先生は年配男性で談笑を交えつつ陶芸の豆知識を教えてくださり、傍らで生徒さんには指導の域を超えるネチネチと嫌味ったらしい感じで嫌な気分になりました。
    体験は続き、その先生の奥様と思われる女性の先生が途中で加わり始めるといざこざが始まり、先生夫婦の機嫌が悪くなっていきました。先生夫婦は同じ空間にいたくないのか、相方には女性の先生がついてろくろを回し、私は放置されろくろの指導無しです。男性の先生は生徒さんと談笑していました。それなのに少し手を加えれば、あーあーなにやってるの!これじゃダメでしょ!と隣で指導している女性の先生に苦言を呈される始末。大きな丼を作りたいといえばそんな大きいのは無理!と決めつけられ(ほかの教室では作れたのにと内心思いつつ)、身動き出来ず同じ形のを作れば同じものばかり作ってるねと、言っていることが矛盾していて私も段々気分が悪くなりました。
    終盤は余った土で箸置きなど好きなように作ることができます。
    着色は10種ほどだったと思いますが、昔懐かしの色が多かったです。
    手洗い場もありますが手拭きを貸してもらえないので、体験前にハンカチを忍ばせておくことがマストです。
    やり方に不満があることをはっきり言うべきだろうかと思いつつ、お金を払ったらすこぶる対応が良くなり結局利益だけなのかとガッカリしました。
    作品は2〜3ヶ月ほどで完成し、取りに来てくるようハガキで連絡がきます。保管期限は体験した日から半年だった気がします。
    作品の作品には罪はありませんが、このような苦い思い出を含んだ作品は半年経っても取りに行くことはないでしょう。
    他の口コミにもありましたがお子様に不憫な思いをさせてしまっているのは遺憾に思いますし、こんな対応されたらトラウマものです。これから体験に行かれる方、ご健闘を祈ります。
    メンタルが陶器を超えるハガネほどの強さの人には向いていると思いますよ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年3月21日
    ずっきーさん

ずっきーさん 女性/20代

• とても素敵なところです

初めて体験させていただきました。手ぶらで行っても大丈夫です。
    一から丁寧に教えてくれます。かつ、口だししすぎず見守ってくれます。さらに、困ったらすぐに助けてくれます。
    終始穏やかで優しい先生です。
    本当に楽しく幸せな時間を過ごせました。器も何とか形になりました。
    1日でも長くこの場所が続くように願っています。
    また訪れたいです!!!
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年2月17日
    かのさん

かのさん 女性/30代

陶芸工房 陶酔の口コミ・写真を投稿する

陶芸工房 陶酔周辺でおすすめのグルメ

• ぴろーしきさんのサガミ瀬戸店への投稿写真1

サガミ瀬戸店

瀬戸市平町/その他軽食・グルメ

駐車場が他のサガミに比べると少し少ないかもしれません。店舗は大通り沿いにあって迷わず行くこ...by hanaさん

• けんけんさんのミスタードーナツ 瀬戸ルート363ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ 瀬戸ルート363ショップ

瀬戸市西原町/スイーツ・ケーキ

子供にも大人気のミスドのドーナツ。 甘ったるいドーナツではなくて、優しい程よい甘さのドーナ...by けんけんさん

• ao-sanさんの状元への投稿写真1

状元

瀬戸市效範町/その他中華料理

ランチで入りましたが、なかなかの美味しさで良かったです。 ボリュームありランチセットでは食...by こぢちゃんさん

• しどーさんのスシロー 瀬戸店への投稿写真1

スシロー 瀬戸店

瀬戸市高根町/その他軽食・グルメ

美味しいお寿司でした。 ネタの種類も豊富にあったので、選ぶのも楽しかったです。 夕食時にス...by しどーさん

陶芸工房 陶酔周辺で開催されるイベント

• ツインアーチのメリークリスマス2019の写真1

ツインアーチのメリークリスマス2019

一宮市光明寺

2019年11月16日〜2019年12月25日

「星空アドベンチャー〜明日へのコンパス〜」をテーマとしたイルミネーションが、国営木曽三川公...

• 儺追神事(はだか祭)の写真1

陶芸工房 陶酔からの目安距離

儺追神事(はだか祭)

稲沢市国府宮

2020年02月06日

尾張大國霊神社(国府宮)で、毎年旧暦1月13日に、通称「はだか祭」と呼ばれる儺追神事が行われ...

• リトルワールド クリスマスイベントの写真1

リトルワールド クリスマスイベント

犬山市今井(大字)

2019年12月14日〜22日

野外民族博物館リトルワールドに、7mの巨大クリスマスツリーが登場し、今年もクリスマスイベント...

• 成田山名古屋別院大聖寺 除夜の鐘の写真1

成田山名古屋別院大聖寺 除夜の鐘

犬山市犬山

2019年12月31日

大本山成田山新勝寺の別院となる大聖寺では、年末を迎え、12月中旬の大煤払い、28日の納め不動に...

陶芸工房 陶酔周辺のホテル

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキング朝食・大浴場・さらに駐車場も無料♪加湿器完備♪

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

小牧ICより車で2分!大浴場と居酒屋でお寛ぎを!犬山観光へも便利

ABホテル一宮

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの健康朝食・全国名湯めぐりの男女別大浴場が無料♪

小牧セントラルホテル

犬山・小牧・一宮

快適さと、便利さを兼ね備えたくつろぎのビジネスホテル