由布院空想の森 artegio
展示物が少なかった - 由布院空想の森 artegioのクチコミ
まさちゃんさん 男性/30代
入館料の割に展示物が少なく、また似通ったものが多いように感じました。
他に誰も入館者がおらず、心地よいバックミュージックの中、ゆっくり過ごせたのは良かったです。
隣のショップは個性的なものが置いてあって、目を引かれましたし、
カフェも今回は行けませんでしたが、雰囲気がよく食べ物も美味しそうでしたので、
また機会があれば行きたいと思いました。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2014年11月5日
まさちゃんさんの他のクチコミ
さきしまコスモタワー展望台
大阪府大阪市住之江区/展望台・展望施設
3連休の最終日の夜に行ったこともあり、空いてました。 天気も悪くなかったので、夜景がとても...
ATCホール
大阪府大阪市住之江区/文化施設
夜7時すぎに行ったため、人も少なくお店の活気はなかったです。 飲食店は種類など、それなりに...
ホテルコスモスクエア国際交流センター
大阪府大阪市住之江区/公的宿泊施設
海外の方や国内の会社の研修で利用している方が多いように思いました。 コンビニもあり、とても...
実相院門跡
京都府京都市左京区/その他神社・神宮・寺院
床に反射する緑の写真が印象的だったので、 見てみたいと思い訪ねましたが、 想像していたより...
由布院空想の森 artegioの新着クチコミ
静かな場所でゆったりと過ごせます
由布院の中心街から山へ向かって1kmほど昇ったところにある、大変閑静な美術館です。ゆったりとした静かな時間を過ごせます。由布院の本来的な由布院らしさが残っている場所であるとも言えましょう。併設のレストランは外壁がガラス張りの大変開放的な空間で、ランチメニューも大変美味でした。近隣に由夛加磯崎ギャラリー、わたくし美術館、ギター博物館(元二輪車博物館)などもあるので、ちょっと時間をかけてこの一帯を散策されるのが良いでしょう。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月10日
美術館
美術館があり、隣接してレストランやそば処などがありました。とても静かで時間を忘れて過ごせる場所でした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月29日
山荘無量塔
空想の森 アルテジオは由布院御三家旅館の山荘無量塔がプロデュースする音楽とアートが融合した美術館です。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月20日
開放的
おしゃれな落ち着いた雰囲気でオススメです。ゆっくり過ごしたい時にオススメです。開放的な感じで良かったです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年11月19日
満足しました。
c食事したw(⌒-⌒)l前日からとても楽しみにしてお邪魔しました。r(^^)l思っていたよりもずっっと、まろやかになっていてとてもおいしくいただくことができました。m。o@(^-^)@o。m私は好きなのですが好き嫌いがあるかもしれません。pヽ( ´¬`)ノありがとうございましたぁ。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年8月3日