よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館
新潟
柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷)
長岡市
蓬平町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
たみさんのクチコミ
川を挟んだ舞台が見もの
長岡大花火で有名な長岡市の奥座敷ともいえる温泉です。平成16年の中越地震では大きな被害を受けましたが、完全に復興してます。温泉は無色透明ですが、温まります。お楽しみは夜7時半頃から、川の対岸にある舞台で催される演武です。ここの女将さんが華麗な舞を見せてくれます。
- 行った時期:2015年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年9月11日
たみさんの他のクチコミ
魚の市場通り
新潟県長岡市/その他軽食・グルメ
新鮮な魚介類がずらりと並び魚のアメ横として有名です。平日の3時ごろ立ち寄ったのですが、空い...
トキの森公園
新潟県佐渡市/公園・庭園
マジックミラー越しに、ときが池のえさをつついて、自らえさを探す訓練の姿が目の前でみられます...
日本料理 大橋屋 本館
新潟県新潟市中央区/居酒屋
繁華街から少し離れたところにある老舗のお店です。料理は和食で味も盛り付けも申し分ありません...
わき川
新潟県新潟市中央区/居酒屋
5人で飲みましたが、カウンターの脇の小上がりを利用しました。主人が粟島出身とのことで、おい...
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館の新着クチコミ
美食の宿。
4回目の利用です。夕食も朝食も、いつも全て美味しくて大満足です。とくに冷凍保存された山菜は香りも良く、冬に食べているとは思えないクオリティでした。
今回は鯛の唐揚げが絶品!また食べたいです。
お湯もとても良く、私は以前、ここのお風呂のお陰で熱が下がりました。(笑)
ただ毎回思うのが、館内が少し寒い。それがクリアできたら満点のお宿です。
蓬平温泉の中ではここが一番。
また来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月14日
予約からお見送りまで。素晴らしい旅館でした。
友人から料理が美味しいと口コミを貰い夏季休暇を利用し伺わせていただきました。
予約からお出迎えお部屋への案内、ここには書ききれないほど全て素晴らしく感動いたしました。
タバコを吸うので喫煙できるのは嬉しかったです。しかしながらお部屋に入ったときにタバコの臭いは一切感じさせず徹底した清掃が行われていることに感心しました。
ご飯は手の凝った美味しいお料理を新潟と日本酒と一緒に頂きました。量は若干多く感じましたが優しい味付けで飽きることなく最初から最後のデザートまで美味しく頂けました。
皆様の対応、お料理、お部屋、何をとっても素晴らしいの一言です。
チェックアウト時に来年のこの日にまた予約を入れさせて頂きましたので来年もよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月16日
- 投稿日:2017年8月18日
いいお宿です
とってもいいおもてなしでした。温泉も気持ちがよくお料理も美味しいものばかりで旅の疲れが一気にとれました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年12月5日
ちまこさん
そこそこ
なかなかこのような施設には、今まで足を運ぶ機会もなかったので、他との比較はできませんが、料理もおいしかったので良いと思います。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月5日
温泉が最高
お湯がバツグンにいいですよ。お肌がツルツルになります。宿泊できたら最高ですが、日帰りでもゆったりゆっくりできます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年11月5日