よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館
新潟
柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷)
長岡市
蓬平町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ一覧(2ページ目)
かまど炊きのご飯が絶品!
夕食、朝食とも品数も多く、ひとつひとつ吟味された食材を上手に調理され、初めて泊まった時は山の中のこんな宿(失礼!)で、こんな素晴らしい料理が出ると思いませんでした。中でも「かまど炊きのご飯」が絶品!会席の最後にご飯が出るので、(GWに泊まった時)それまでの素晴らしい料理で一口しか食べられなかった家内は、今回はご飯を食べるために、それまでの料理を息子に分けながら備えたくらい。また、かまどのおこげで作ったミニおにぎり(これが又うまい!
)を朝食のときに頂けるのも楽しみです。- 行った時期:2014年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2014年8月18日
スタッフの対応が素晴らしい
95歳の祖母と母と3人で利用しました。足が悪い祖母のために車椅子を用意して下さり、食事処もテーブル席を用意して下さいました。スタッフの皆さんの心遣いがとても良かったです。女将さんの舞台も素晴らしかった。料理は山菜中心でとても美味しかったです。また是非利用したいと思います。
- 行った時期:2014年5月9日
- 投稿日:2014年8月3日
カズカズさんの花の宿 よもやま館のクチコミ
父、母、私の親子三人で利用させていただきました。正直…玄関正面はかなり民宿に来たって感じでガッカリしましたが、お部屋も良かったですし、そこまでのアプローチも少し、大正の雰囲気も感じられ良い感じでした。飾ってあるお花もキレイでした。夕食、朝食の御食事処の雰囲気も凄く良かったです!!ただ、温泉は狭いのであまり落ち着かない感じでした…。それと、旅館の楽しみの1つでもあった売店は必要最小限といったこじんまりしたものでした。でもそれ以外は、家庭的な感じもしてとても満足しました!!母はいままで行った中で、一番良かったと言ってました。今までも、良いところに連れて行ってたのに…(^^)。とにかく食事は最高です。胃袋、つかまえられた感じです!!
- 行った時期:2013年9月6日
- 投稿日:2013年9月8日