日光 花いちもんめ
日光市
小佐越
果物・野菜狩り
いちご狩り
まあちゃんさんのクチコミ
まあちゃんさんの日光花いちもんめのクチコミ
5回目の訪問です。ドクターフィッシュができるようになっていて、初体験させて頂きました。最初、くすぐったいのですが、慣れると気持ちいいですね。いつ行っても花が綺麗で癒やされました。
- 行った時期:2010年5月15日
- 投稿日:2010年5月16日
日光 花いちもんめの新着クチコミ
真冬のいちご狩りを楽しめました
電車で行く場合には東武の小佐越駅から歩いて15分ほど、たまたま大雪の日で苦労しながら歩きました。
本数は少ないながらバスが施設の目の前まで乗り入れしているので、うまく使えば楽に行けます。
受付はとてもスムーズでしたが、いちごハウスまでは歩いて5分ほど掛かるので早めに到着するのが良さそうです。
受付順にハウスが割り当てされるようで、それぞれのハウスを貸切で利用できるのは嬉しいサービスです。
いちごは通路に沿って縦4列に長く植えてあり、入口か最奥でしか横列の移動ができないため、
最初に全体を見渡して目星を付けておくと効率的にまわれそうです。
大小・熟度もさまざまないちごがあって楽しむことができ、良い思い出になりました。
せっかくなので現地で練乳を購入しましたが、渡されたのは1人1つ分の紙コップのみ。
ヘタを入れる分も必要なので、少々食べづらかったです。
あとは、そのハウスの品種が何なのか訊く機会が無く、どの品種を食べたのかはわからなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2025年3月1日
動物触れ合いも楽しめる
いちごは水生栽培なのか、しゃがまなくても採りやすい高さに並べられていました。大きないちごをお腹いっぱい楽しむことができました。食後、動物たちと触れ合えるコーナーがありました。ウサギ、モルモット、ハムスター、鳥など。お子さん連れに嬉しい施設です。
- 投稿日:2025年2月24日
また行きます!
とってもよかった!
いちごは大粒が多く食べ応えありました
みつばちさんもたくさんいてかわいかったです
手作りジャム購入してこれも美味しい。
うさぎやモルモットにも癒されました
おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月24日
ハウスを貸切
いちご狩のハウスがたくさんあり、グループごとに貸切で楽しめました。入り口に椅子があり、貸切なので上着などの荷物が置けて良かったです。イチゴも大きくて甘かったです。
ただ何という種類のイチゴなのかの説明はありませんでした。
何種類か品質があったのかな…?詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月18日
触れ合いコーナー、お花も最高
いちごは美味しくお腹いっぱい食べられました。触れ合いコーナー、お花も見事で楽しむことができました。触れ合える動物は、ウサギ、モルモット、ハムスター、鳥、ウーパールーパー等です。
- 投稿日:2025年2月10日