日光 花いちもんめ
果物・野菜狩り
いちご狩り
すずぽんさんのクチコミ
年寄りにやさしい
外のダリア展とハウスの中も持参の手押し車でゆっくり見学する事が来ました。色とりどりのの花が見事に咲いてました。ハウスの中にインコ、リス、モルモット、ウサギ等にエサやり体験出来ましたよ。花に興味が無いお子さんも楽しめると思います。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
すずぽんさんの他のクチコミ
日光 花いちもんめの新着クチコミ
苺の品種分からず
ホテルチェックインまでの時間を潰す為に訪問。電車だったので駅から徒歩圏内だとこちらぐらいしか目ぼしい場所はなく。
受付を済ませると道路向かいに並ぶビニールハウスに行く様に言われ駅から来た道を戻り、そちらでチケットと引き換えに紙コップを渡されて指定のビニールハウス貸切り30分間食べ放題。練乳は1本単位で別売り。苺の品種説明もなく、声掛けはしないので30分経ったらゴミ片付けて勝手に退出してくださいと。4月下旬だったせいか苺も甘くジューシーとは言い難く、30分もしない内に退出しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月8日
観光客の穴場!
いちご狩りでおじゃましましたが、シーズン終盤でしたが、混むこともなく、30分の食べ放題で妻と一つのビニールハウス独占でした!とちおとめを20分くらいで食べすぎってくらいに美味しくいただきました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月5日
楽しかったイチゴ狩り
鬼怒川温泉のホテルに泊まった次の日、小さい孫も連れて、イチゴ狩に行ってきました。ホテルから近く、また待つ事も無く、一家族だけで指定されたビニールハウスに入り、30分間で十分楽しめました。イチゴは甘くで美味しく、皆、大満足でした。また次の機会が有れば、是非、参加したいと思います。
- 行った時期:2024年4月27日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年4月28日
最高の場所
おいしい真っ赤ないちごがたくさん食べられました。なんとだだっ広いビニールハウスを貸し切りでした。暑いので熱さ対策は必要です。立ったまま食べられるのでかがまずに済み、キレイないちごに感激しました。ベゴニア園も美しく、小動物や鳥と触れ合うコーナーも広く、餌やりなど楽しみました。手作りアスレチックもわずかでしたが森の中。素晴らしい空間で小学生なら何時間も過ごせました。軽食コーナーもベゴニアに囲まれて食べる空間。いままでのいちご狩りで1番の場所でした。また来たい!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日
貸切!?イチゴ狩りハウス最高!!
イチゴ狩りの音質が何棟もあり、平日ということもあり、一組でハウスを貸切状態でのびのびお喋りしながら食べたり、写真を撮ったりしました(≧▽≦)イチゴもめちゃくちゃ大きくて5cmくらいあって、 甘くてジューシーでずっとニコニコしていました(#^.^#)ベゴニア園もカラフルで綺麗でした(*´▽`*)
- 行った時期:2025年4月17日
- 投稿日:2025年4月19日