陶工房美土里の洞の口コミ一覧

• 楽しかったです

場所が少しわかりづらかったですがなんとか辿り着けました。子連れで行きましたが、大人がヒーヒー頑張ってろくろを回している間、暇そうにしている子供を構ってくれたりしてありがたかったです。
    小学一年生でしたが、粘土をこねるところからマグカップを最後まで作ることができました。
    最後に焼く作品をメモしている時、遊んでいる間に子供が粘土で使った人形(3、4cmくらいのミニミニサイズ)もオマケで一緒に焼いてくれると言ってくれてビックリしました!
    レビューは賛否両論という感じですが、私は楽しめました。指導は確かに辛口ですが、褒める時はすごい褒めてくれます笑
    レビューによると作品が届くのが遅いということでしたが、1年くらい気楽に待つつもりです笑
    楽しみにお待ちしてます!
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月3日

みやこさん

みやこさん 女性/30代

• 有意義な体験になりました!おすすめです!

遊び体験済み予約時間を間違え30分に伺ってしまいましたが即座に対応して頂けました。また手捻り工程や色付け内容は終始親切に教示して頂き出来上がりが楽しみです。焼き上がった品が届く前にリピートして伺ってしまうかもしれません。その時はまたよろしくお願い致します!
    • 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月16日

ヒデさん

ヒデさん 男性/40代

• 予約管理や事前準備も全くされておらず、繁忙期の訪問は対応が不親切で残念でした。

1.0
    遊び体験済み10:30にいくと先客2名、主催者1名。こちらは7名と伝えると明らかに困惑の表情。イヤな予感しかしませんでしたが、じゃらん事前決済で返金できませんと言われ、やることにしましたが、初心者への基本的な説明、ロクロの操作説明もゼロ。「私がやるのをみていれば失敗しない」と、失敗すると迷惑顔をされました。
    その後も6名のお客さんがきても建物に入ることもできずにひたすら外で待たせる状況。改築中でトイレもなく、手洗いの水道もろくに水がでない。
    繁忙期でなければ親切に対応頂けるのかもしれませんが、夏休み等、忙しい時期にお一人で対応されるには無理がありすぎではないでしょうか。まずは予約管理をきちんとして、許容範囲での受け入れに留めて頂きたいです。親子3代で楽しみにしていたのに残念な思いをしました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月12日

わきさん

わきさん 女性/40代

• ありえない

1.0
    10時半から予約していたのに、10時半の時点で先生が外出していていない。10分遅れて先生が来たのにもかかわらず、謝罪もなかったです。また予約は1週間前以上にしていたのにも関わらず、事前準備もしていなく、先生は慌てて準備をしていました。結局体験できたのは30分後の11時からでした。電動ろくろのやり方を教えるのかとおもえば、お茶碗の中身について(素人の私だと説明意味がわからない)10分以上説明され結局電動ろくろの使い方も分からず、いざやるとなるとやり方が違うと怒られました。(説明が長すぎてやり方わからなくなりました)体験として楽しみたかったのに、なぜ怒られたのか不明です。お客さんに接客する態度ではなく、弟子として指導された感じでした。その様子を見た私の祖父は恐怖を感じてやりませんでした。祖父のための旅行だったのに、その方の接客態度によって祖父は怖がり悲しんでいました。本当残念です。
    正直言って、祖父の大事な旅行だったのに、ここで無駄な時間を過ごしたと思います。
    人として時間を守る。お客さんに対しての接客態度。そこはしっかり守って考え直していただきたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年10月2日

どめこさん

どめこさん 女性/20代

• 弟子入りしてきました!

支障は丁寧、親切また的確に教えてくれます。
    かわいい犬もいて、とてもいい体験ができます。
    草津に来た際は、是非お勧めできるスポットです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 投稿日:2022年2月2日

じろちゃんさん

じろちゃんさん 男性/30代

• 素敵なワンちゃんと先生のもと、素敵なお皿が作れます

昨年夏にお邪魔して、先程無事に届きました!とっっっても素敵に仕上げてくださっています!!!体験の費用だけでは普段絶対買えないような出来です(^^) 感動して写真撮りまくってしまいました。大切に使わせていただきます!
    体験の時は 2匹の可愛いワンちゃんが出迎えてくれて、本当に可愛くてたまらなかったです。御指導は若干辛口だと感じる方もいるかもしれないですが、しっかり丁寧に的確にしてくださいます。面白くて貴重な体験ができました!またお邪魔したいと思います(((^-^)))
    • 行った時期:2020年9月1日
    • 投稿日:2021年4月10日
    ゆかさんの陶工房美土里の洞への投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 要注意 届くのはかなり遅いです。。

1.0
    草津温泉の帰りに寄りました。時間指定がなかったので朝一番で行ったら何組もいて駐車場を停める所はないし、指導者が一人しかいないので、かなり待ち時間も多く指導は初めにざっくり説明されて終わりの状態。。。
    半年くらいで焼きあがると聞いたので楽しみにしていましたが半年たっても来ず、8ヶ月待っても来ないので電話で問い合わせたら、他の人の口コミ通り、焼きなおしていたとか言い訳ばかり言われ今週中には送る約束。二週間経ってもこないので、さらに催促の電話をしたら「ヒビが入っていたので修復しています」と言い訳。やっと届いたと思ったら、ヒビは入っていませんでした。勘違いでしたの手紙が入っていました。凄く小さな品物なのに大きなダンボールで来てびっくり!着払いだからと酷いと思いました。催促の電話をしなかったらずっと届かなかったと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年2月3日

みささん

みささん 女性/40代

• 届くのは1年後くらいを目安に待っているのがよいです!

2020年3月に結婚1周年の記念に体験しに行きました。
    口コミにて念入りに下調べをした上で訪ねたので、噂通りの職人感満載のご主人とお眠なワンちゃんがお迎えしてくれました。すでに1組が体験していて手びねりを終えられるところで、交代する形で電動ろくろを開始しました。工房全体は今までの作品や道具などで散らかっており、電動ろくろの2席と名付け・色決め・住所記載をするテーブルにだけ座れるスペースがあるようなThe工房という感じでした。先生は説明したりアドバイスをくれる時以外は、ワンちゃんの横の椅子に座って見守ってくれていました。
    体験中に厳しさは全くなく、淡々とではありますが丁寧に指導して頂ける印象でした。ちょっと失敗してしまったかもな…と落ち込んでいたら「この部分は上手くできてるから同じように続けてみて」「薄くなると割れちゃうから、ここの厚みはそのままにして」などと器をよく見て、的確にアドバイスを頂けたのが初体験の私にとって、とても嬉しかったです!
    湯のみと小鉢を2個ずつ、計4個作りました。湯のみはちょうど良いサイズでしたが、もう1つはサラダボウルをイメージして作ったのですが、想像の2回りくらい小さくなり結果小鉢になっていました。焼いたらこんなに小さくなるんだということを味わえて面白かったです。
    湯のみのこだわった口周りのふくらみであったり、あえて付け加えた小鉢のちょっとした歪みがそのままに届いたので、体験した頃を思い出して主人と思い出話で盛り上がることが出来ました!
    行きはバスでこちらへ向かったことを伝えると、私たちがその日最後の体験だったようで、帰りは湯畑まで先生の車で送って頂けました。
    届くのは3〜4ヶ月後と口頭では伝えられておりましたが、本日(2021年1月)に受け取りました。体験したのも月末でしたのでちょうど10ヶ月くらいです!こちらも口コミで事前に、届くまでにはかなりの時間がかかることが分かっていたので想定内でした。むしろ1年くらいは待つものかもしれないとのんびりしていたので思っていたより早く届いた気持ちになりました(笑)
    これから体験される方も、届くのは1年後くらいと長い目で待っていただくと、届いた時のワクワクが体験した頃に戻してくれるような気持ちになりますのでオススメです…!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年1月22日
    はるちゃんさんの陶工房美土里の洞への投稿写真1

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/20代

• ある意味最強!!

2020年2月8日利用しましたが2020年11月18日の現在も届きません!!
    体験場所は見つからない&室内はゴチャゴチャで、中で火を焚くから肺がやられて咳が止まりませんでした★
    そして鼻の穴が真っ黒になります!!
    ある意味笑えるところです!!
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年11月17日
    いぶさんの陶工房美土里の洞への投稿写真1

いぶさん

お宿ツウ いぶさん 男性/30代

• 宝物です

今年の2月に草津旅行に行った際、体験させていただきました
    他の方がおっしゃっている通り、かなり奥まった場所にあります
    前日に予約し、その時間に行ってみるとかなり賑わっていました!先生はお一人でやられているようでしたので、届くまでに時間かかるよなあと思い、気長に待つことにしました
    10月あたりに一度、一緒に体験した友人が問い合わせてくれ、電話した後かなりすぐ発送していただけたようです
    届いた作品も、裏に自分の名前が掘ってあり色もとても素敵な色に、温かみのある作品に焼き上げてくださいました
    マグカップを作りましたが、毎日使っています
    ずっと大切に使っていきたいと思います ありがとうございました
    ワンちゃんもとても人懐こくて、とっても心が温まる工房でした
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年11月13日

優衣さん

優衣さん 女性/20代

陶工房美土里の洞の口コミ・写真を投稿する

陶工房美土里の洞周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

ライトアップされた湯畑を見ているだけでもワクワク感が止まらないのに、安心価格のいつものコン...by みちよさん

陶工房美土里の洞周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

陶工房美土里の洞周辺のホテル