嵯峨野トロッコ列車
嵯峨野トロッコ列車のクチコミ一覧(9ページ目)
81 - 90件 (全1,245件中)
足腰 に自信なく 立見席もありますが 予約した方がスムーズ 安心して乗り遅れ注意
桜が楽しい季節 少し早いですが 行ってきました- 行った時期:2019年3月27日
- 投稿日:2019年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
3月中旬に家族で乗車しました。
渓流に沿って列車は走ります。沿線には桜の木が沢山植えられており、桜の時期はとても綺麗だと思います。また、新緑、紅葉の時期もおすすめだと思われます。
鉄道好きであれば、トロッコ嵯峨嵐山駅のジオラマ館とあわせて、いつでも楽しめると思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
春休み前の平日、夫と2歳の娘で京都一泊旅行で初日にトロッコ乗車を予定していましたが、なんと車両故障のため運休になりました。すぐ払い戻し&次の日最初の便に変更し乗ることができました。乗車前少し早めに行ったところホーム内の電車をバックに記念撮影ができました。慣れた駅員さんが帽子を貸してくれて家族全員のいい写真が撮れましたし、その後も撮りましょうか?と声をかけて下さったり車両の説明をしてくださったりと気配りが嬉しかったです。外国人観光客も多く慣れた様子で簡単な英語で接客もされていました。当然発車間際は人も多く危ないので早めにホームに行くのがベストです。桜前のオフシーズン平日なので空いている時期なのに、11時台の便は立ち見席でした。土日やシーズン中はおそらくすごい人だと思います。出発時は駅員さんたちがホームに出て手を振ってお見送りしてくれました。私たちは窓ガラスのないリッチ号に乗ったので、風を感じて迫力が違いましたし、トンネルもすぐ間近に迫ってくるのでとても面白かったです。夏は涼しいので特にオススメですが、春先など肌寒い時期は寒いと思うので防寒が必要だと思います。小さい頃家族と乗った時はお髭の車掌さんがハーモニカを吹いてくれた記憶があったのですが…今回は?ありませんでした。今もやってくれてるのでしょうか。30分弱なので小さな子どもがいても大丈夫な乗車時間でしたが、席が少し狭めです。娘は2歳なので無料でしたが、荷物もあったし膝の上にいて万が一バタバタしてもと思い念のため子ども料金を払い3人分でゆったり座りました。混む時期はギチギチになりそうですし子ども用に余裕を持ってもいいかもしれません。保津川下りの人たちに手を振ったりして楽しい時間を過ごせました。帰りは保津川下りをしてもいいですが、最寄りの馬堀駅まで6分ほど歩いてJRで嵯峨嵐山に戻ることも出来ます。トロッコ乗車→馬堀駅まで歩いて→JRで嵯峨嵐山へ帰るまで、トータルで一時間くらいでしょうか。トロッコ嵯峨はオムツ換え&オムツを捨てることも出来ますし、土産物や鉄道関連のグッズもたくさんでちびっ子は楽しそうです。トロッコ亀岡もトイレなど綺麗でした。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月20日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
- 友達同士
保津川に沿って走る観光列車。
車内からちょうど保津川下りをする舟も見えました。
車掌さんのアナウンスも軽快で、車内にいる時間があっという間でした。
今度は桜か紅葉の時期に乗りたいです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新緑の時期に乗車しました。下を流れる川と緑の美しい山々に癒されました。紅葉の時期は大変混みあうようです。- 行った時期:2014年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年3月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
山陰本線の旧線を走る。片道620円。観光ルートによっては、片道はJR線を利用するのも一つの方法。トロッコ亀岡の最寄り駅は馬堀駅であることに注意。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月7日
渡良瀬さん 男性/60代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
結構な距離を走り、川に沿って自然の景観を楽しむことができます。行きはトコッロで、帰りは保津川下りとして船で、という楽しみ方が1番好きです。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
新緑の時期にトロッコ列車に乗りました。
新緑と保津川など大自然を感じることが出来ます。
紅葉の時期にも是非乗りたいです。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2019年1月14日