東郷湖
東郷湖のクチコミ一覧(16ページ目)
羽合温泉に宿泊 ホテルの温泉がすごい!露天風呂からの景色と足を延ばすと東郷湖に入れそうに錯覚するほど近く最高のロケーションです。何度か行ってます。お勧めの場所です。- 行った時期:2016年1月9日
- 投稿日:2016年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
東郷湖は東郷温泉の中心にあり、かなり大きな湖です。夕陽もきれいですが今回は早朝の霧の東郷湖が絶景でした。漁に出る舟によって湖が波打っている様子などが非常に美しく思わずシャッターを切りました。水墨画を見ているような眺めが一面に広がり、感動的です。- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
倉吉市と温泉地・羽合のすぐ近くと言うことで、
日帰りで温泉に入れる施設も周辺にあり、
道沿いにバス停のように足湯場があったりします。
湯温が結構高く
もろ道ばたにあってなかなか面白いです。
なお周辺は梨の優秀な産地なので
選果場や直売所などチェックしておくと
採れたてでものすごく美味しいのに当たったりもします。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鳥取県中部エリアに位置する東郷湖。
倉吉からも車でアクセスしやすい立地です。
湖の上に浮かぶように建てられた温泉旅館の風景は、もの珍しく、また夕暮れ時の太陽が沈んでいく様子は 日本人の琴線に触れるものがあります。
湖だけを観光しに行くのもどうなのかなぁ?という方のために、中部エリア在住の友達に聞いた「東郷湖周辺でのおすすめの過ごし方」をお教えしますね!
まず、重要なのは天気の良い日を選ぶこと。
湖の景観が全然違ってきますからね。笑
おすすめは、なんと言っても東郷湖の夕暮れの景色なので、夕方前を狙って「ぱにーに」というパン屋さんを目指します。
こちらは、鳥取県中部東部に数店舗展開しているパン屋さんで、「ぱにーに湯梨浜店」のみ、 店内に無料の足湯スペースがあるのです。周辺が温泉地ということもあって、湯梨浜店のみのサービスだそう。
(足湯は一部カウンター席のみ。
夕方17時以降は、足湯の湯が抜かれてしまうはずなので、その前の時間が狙い目!)
こちらの「ぱにーに湯梨浜店」最大の
ウリが、「ガラス張りの窓から、東郷湖を一望できる」ということ。
パンかケーキを何かしら買うと、ドリンクバーを200円でセットすることができるので、
自家製のハーブを使った数種類の紅茶などを飲みながら、ゆったりと窓の外を見ながら
夕暮れ時を待ちましょう。
たった200円のドリンクバーとパン代金だけで、沈みゆく夕日と、それを水面に映す美しい湖、そして情緒あふれる温泉旅館を見られるのは とても贅沢な気分ですよ。
そうそう。ぱにーに湯梨浜店を出たら、車で10分圏内に無料の足湯スポットがあるので、そこを目指しましょう。
お目当ては、「温泉卵が作れる」足湯です。
正確には、無料の足湯スペースと、無料の温泉卵が作れる場所が同じ敷地内にあるのですが。
まずは、持参した卵をセットして、規定の時間 足湯に浸かってのんびり過ごします。
温泉卵の湯温度が割と高めなので、ゆで卵にならないよう注意!笑
ぱにーにと言い、こちらの足湯といい無料や格安で温泉が楽しめるというのは、旅行気分が味わえて得した感覚。東郷湖周辺モデルコース、おすすめです!- 行った時期:2015年9月18日
- 投稿日:2016年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
友人の家が近くにあり、何度か訪れてますが夕日がとってもキレイです◎
東郷温泉のほとんどの宿が日帰り入浴できるので、お風呂からの夕日もいいと思います♪- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年2月24日
- 友達同士
大きな湖で、湖に浮かぶサンセットの空が綺麗です。行くなら夕日の時間を見計らっていくのが一番いい湖の表情を見ることができるでしょう。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湖泉閣養生館の露天風呂につかりながら、湖を眺めていたら、ホッとして、いい気分転換になりました。翌朝、宿の庭を散歩しながら
松林と東郷湖の写真を撮りました。- 行った時期:2015年10月11日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2016年2月19日
- その他
広い湖です。白鳥が1羽いて見ることができました。湖を車で1周したのですが夕方は水面がキラキラ輝いてキレイでした。- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
羽合温泉の名前は知っていたが、それが東郷湖畔にあると知らずに訪れた。
2月の寒い時期だった為か、観光客が少なく閑散としていた。
葦が群生し、水のきれいなことが分かる。
冷たい空気と澄んだ空に静かな水面が映えて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来た。- 行った時期:2016年2月7日
- 投稿日:2016年2月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族のとっとり旅行で、はわい温泉に泊まった際に東郷湖が見えました。とても静かな湖で、鳥たちがゆうゆうと泳いでいました。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年2月13日
東京ツウ れいすさん 女性/40代