湧くわく天然温泉 ラピスパ
淀江町淀江
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ととさんのクチコミ
ととさんの湧くわく天然温泉 ラピスパのクチコミ
広くってのんびりできます。春から夏なら、晴れた日のお昼に行くとセレブ気分です☆夏にはプールもあるみたいなので、そろそろ行ってみたいです!
- 行った時期:2007年7月
- 投稿日:2007年7月14日
ととさんの他のクチコミ
大森の町並み
島根県大田市/町並み
お店はほとんど土日しか開いていないですが、甘味どころや、ぶらはうす(いろんな小物売っていま...
大山まきばみるくの里
鳥取県伯耆町(西伯郡)/牧場・酪農体験
うわさのソフトクリーム、寒い時に食べたけどおいしかったです^^その他お土産も美味しいもの売...
大山トム・ソーヤ牧場
鳥取県米子市/その他軽食・グルメ
わんこがかわいい!汚れてもいい格好で遊びに行くべきです。
島根県立しまね海洋館(アクアス)
島根県浜田市/水族館
シロイルカにとっても癒されます。あと、ここのソフトクリームはとっても美味しいです!スタッフ...
湧くわく天然温泉 ラピスパの新着クチコミ
ゆったりと温泉大風呂に浸かれます
久々に訪れた。積雪期間で人は少なくゆっくり出来た。随分と昔出来た頃から見たら若干施設も老朽化して面白みがないと感じる。脱衣所のロッカーは所々錆が目につく。ジャグジー風呂は出力あって心地よいが数も種類も少ない。洗い場のスペースが広いのは良い。癒しゾーンの風呂はぬるめで照明は落としてあるが、音楽とか香りを出すとか薬草風呂にするとか一工夫欲しいけど何もなし。庭園風呂はここの売りで見慣れぬうちは感動ものだが、慣れてしまえばただの露天風呂。雪を踏みしめて風呂に入れる楽しみはあった。サウナも出来た頃のワイン樽風呂の面影もなく、単なる乾式の高温サウナ。今どきは、ミストサウナありとか工夫が欲しいよね。サウナ出てからのシャワーは以前から壊れたまま。タオル着替え付きで料金据え置きにしたらコスパ良しと受けると思う。ここの魅力は温水プールにも入れること子供連れとか泳ぎもしたい人にはコスパ断然良しと思う。まあ休日に人混みなく大浴場の豊富な湯量の湯船に浸かってリラックス出来たので良かった。また受付女性社員も丁寧な応接されてて、これも良かった。経営サイドでもう少し工夫考えたらもっと魅力活かせると思う。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
スキー後の温泉
大山ホワイトリゾートに行った後にスキーパスを提示すると割引が受けられます。
初日に返却するのを忘れたので、それを利用して半額で入浴できました。平日の午後早い時間だったので、空いていてほとんど貸切でした。
露天風呂で雪を見ながら入る温泉は最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月8日
源泉かけ流しの露天風呂が良い
源泉かけ流しの露天風呂が広々としてて、混み合ってなくて、ゆっくりできた。温度は少しぬるめなので、いつまでも
入っていられる感じでした。脱衣所などは普通でしたが、必要なものは過不足なく揃っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月16日
1年ぶりにお邪魔しました。
約1年ぶりにお邪魔しました。前回とお風呂の場所が違いました(男女入れ替えでしょうか)。よって、サウナもホームページに載っているような形のところでした。個々の温泉は、室内に暗い部屋があり、温泉とゴロンと寝れるベッド?が3つあり、ここが個人的には気に入ってます。屋外の温泉も、上を見ると鳥が見えてのどかです。食堂の料理もおいしそうなので、いつかチャンスがあったら食べてみたいです。
- 行った時期:2024年7月31日
- 投稿日:2024年8月4日
サウナ
前から気になってたのでクーポンを利用し初めて利用しました。サウナは、よかったが、露天風呂とうち風呂の湯がぬるかったのが残念でした。
- 行った時期:2024年2月1日
- 投稿日:2024年2月7日